Der Blick auf die Bucht vor Camp de Mar hatte mich im Reisekatalog schon so fasziniert, dass ich mich für das Hotel interessiert habe. Da bereits viele Hotelbewertungen vorlagen verbrachten wir ein paar wunderbare , erholsame Tage im Bahia Camp de Mar. Die Anlage ist mit ca. 70 Zimmern recht überschaubar. Durch die großzügige Aufteilung auf das Gelände kommt sie einem sogar noch kleiner vor. Für Personen die schlecht Treppen steigen können allerdings nicht geeignet. Zustand und Sauberkeit der Anlage waren TOP! Überall wurde gereinigt, der Hausmeister war schnell zur Stelle, wenn man die Klimaanlage nicht richtig bedient hatte. Gästestruktur eher deutsch, wenige Spanier. Vom Alter her eher älter ab 50, aber auch Familien mit Kindern, die jedoch am Pool nie laut wurden. Wir hatten ein Appartment ohne Verpflegung gebucht. Wir waren vom Hotel und der Freundlichkeit des Personals begeistert. Der Ort Camp de Mar ist ruhig mit recht wenig Massentourismus im Vergleich zu anderen Orten wie Palma oder Calla Millor. Der Ausblick auf die Bucht ist einfach fantastisch. Wer dies zu schätzen weiß , die Ruhe sucht und Wert auf sauberes Ambiente legt ist hier genau richtig. Evtl werden wir das Hotel erneut buchen, wenn wir wieder auf der Insel sind.
Wir waren zu zweit in dem Appartment. Es ist großzügig bemessen. Die Möblierung ist gut , gepflegt und hochwertig. Der Balkon ist groß und mit 2 bequemen Stühlen , Tisch und großem Trockenständer ausgestattet. Im Appartment gibt es eine große Ecksitzgruppe mit Tisch, Fernseher. Eine Eßgruppe und Tresen zur Küche runden diesen Raum ab. Die Küche ist gut ausgestattet mit Abzugshaube, 2 Flammen Herd, Kühlschrank etc. Geschirr und Töpfe, Besteck in ausreichender Zahl vorhanden. Alles wunderbar. Das Schlafzimmer ist abgetrennt. Ein begehbarer Wandschrank und ein weiterer Wandschrank rundete alles ab. Das Badezimmer mit gut funktionierende Dusche ist optisch schön gestaltet.
Bereits der Empfang an der Rezeption war superfreundlich. Sowohl die beiden Herren als auch die Dame an der Rezeption waren sehr , sehr freundlich und hilfsbereit und sprachen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung akurat durch eine freundliche Dame, die sich natürlich über ein Trinkgeld freute. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Klimaanlage war etwas umständlich zu bedienen und die Klospülung schien nicht richtig zu funktionieren. Innerhalb von Minuten war der Hausmeister da und löste das Problem.
Das Hotel liegt in einer Einbahnstraße. Vom Verkehr ist absolut nicht s zu hören. Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Vom Flughafen Palma mit Mietwagen ca. 30-45 min entfernt. Das Hotel hat keinen Sandstrand. Über eine Treppe ist der unterhalb des Hotels liegende Strand mit Steinen zu erreichen. Mehrere Betonstege führen ins Wasser. Über diese fanden wir leicht Einstieg ins wunderbar saubere Wasser. In Camp de Mar sind nur sehr wenige Geschäfte vorhanden. Unter anderem zwei kleinere Lebensmittelgeschäfte fußläufig entfernt. Oben an der Rezeption ist in einem kleinen Nebenraum eine Art Lebensmittelgeschäft eingerichtet mit Kühlschrank etc. Dort kann man sich erstaunlich günstig mit Frischwurst , Getränken , Süßigkeiten und frischen Brötchen eindecken. Die Preise waren wirklich erstaunlich günstig! Wir waren fast jeden Tag mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs.
Animation ist nicht vorhanden und auch gut so. Der Pool ist sauber und ausreichend groß für die Anlage. Ein herrlicher Ausblick aus dem Pool auf die Bucht ergänzt dies noch. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Vorherige Kritik wegen nicht ausreichend vorhandener Schirme verstehe ich nicht, da beispielsweise auf der Liegewiese immer irgendwo Schatten ist. Alle Außenbereiche werden regelmäßig sauber gehalten und machen einen gepflegten Eindruck. Internetzugang im Bereich der Rezeption per WLAN kostenlos. Zusätzlich stehen PC s kostenpflichtig bereit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|