Petra & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Apparmentanlage mit hohem Wohlfühlfaktor!

Gut

Die Appartment-Anlage ist in den Hang gebaut und entsprechend nur über viele Treppen zu bewältigen. Da das aber bei Buchung bekannt sein sollte, kann das kein Problem sein. Die Anlage incl. Pools ist sehr sauber. Frühstück und Abendessen wird in einem ca. 20 x 20 m großen freundlich gestaltetem Saal eingenommen. Zu unserer Zeit waren vielleicht 50-HP-Gäste in der Anlage. WiFi ist möglich, allerdings recht teuer (3-4 Euro pro Tag und Gerät!) Gästestruktur ist von Eltern mit Kleinkindern bis hin zu Senioren im Rentenalter, überwiegend (ausschließlich?) deutsch sprechend. Das Hotel macht einen soliden, einladenden Eindruck, der zum Wohlfühlen anregt. Auch wenn unsere Urteil nicht euphorisch ausfällt, sind wir ziemlich sicher, dass wir das Hotel noch einmal besuchen werden. Als "Basisstation" für Ausflüge und Wanderungen in das Tramuntana-Gebirge ist es ideal, nach Rückkehr von den Touren ist es toll zum Entspannen, die Einrichtung ausreichend, um den Abend vielleicht nur vor dem TV zu verbringen. Die Nähe zu Palma (ca. 30 km) macht auch einen Besuch der Hauptstadt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten möglich. Vom 13. - 20.05.2014 war das Wetter überwiegend schön, aber auch bewölkt bis vollständig zugezogen und auch mehrfach regnerisch. Wir haben uns einen Hausprospekt geben lassen. Demnach dürfte direkt buchen teurer sein als Pauschalreise...

• Gut
  • An der Größe und Einrichtung des Appartments gibt es nichts auszusetzen. Sehr angenehm ist der große, teilüberdachte Balkon mit Tisch und Stühlen. Leider hat der Boden unseres Balkons das falsche Gefälle, so dass das Regenwasser nicht ablief, sondern sich in der Mitte staute und einen See bildete. Zu kritisieren ist die Sauberkeit/Hygiene der Kissen, die aus Deko auf den Betten liegen und ggf. auch auf dem Sofa genutzt werden sollten. Diese Kissen und auch die Decken stanken regelrecht, weil sie selten oder noch nie gewaschen worden sind. Gut fanden wir die Kaffeemaschine mit festem Netzfilter. Tipp für spätere Gäste: Küchenhandtücher, Spültuch und Spülmittel mitbringen.

• Bei so wenigen Gästen kann man nicht ein Buffet erwarten wie in einem Haus mit mehreren Hundert Gästen. Insofern war die Auswahl an Speisen o.k. und für eine Woche Aufenthalt allemal aktzeptabel. Es gab zum Frühstück kostenlos frisch gepressten Orangensaft. Der Kaffeeautomat, der von Espresso über Latte Macchiato bis hin zu Kakao alles bot, war gut. Auch der normale Kaffee war gut zu trinken. Auszusetzen haben wir etwas an den Hauptspeisen, die zu einem oft sehr schwach bis gar nicht gewürzt waren. Außerdem wurde ein Großteil z.B. des Fleischs zu Beginn der Essenszeit hingestellt und war trotz Wärmelampe nach kurzer Zeit nur noch lauwarm. Gäste, die eine halbe bis ganze Stunde später zum Essen kamen, hatten diesen Nachteil zu ertragen. Deshalb vielleicht öfter frisch zubereiten und anbieten.

• Das Personal an der Rezeption sprach perfekt deutsch. Beeindruckt hat uns die Freundlichkeit der Bedienung im Speisesaal. Jeder Gast wurde persönlich begrüßt, man hatte immer ein freundliches Wort, vor allem kleine Kinder wurden immer mit einem Spaß bedacht. Schon nach 2 Tagen wusste man, wo welcher Gast gerne sitzt, und wies ihm den Tisch zu. Sehr angenehm und familiär! Die Reinigung des Zimmers war nicht zu beanstanden.

• Die Anlage liegt am Rande des Ortes Camp de Mar, einem eher beschaulichen, von Hotels dominierten Ort. Von den Zimmern hat man einen schönen Blick in die Natür bzw. auf die Bucht. Shopping, Restaurants, Kneipen sind eher selten, Nightlife haben wir nicht festgestellt, ist aber auch für diejenigen,die den Ort auswählen, nicht Priorität. Der nächste Strand ist ca. 500 m entfernt. Positiv sind zahlreiche, in der Vorsaison ausreichende kostenlose Parkplätze vor der Anlage und auf der Straße. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen, so dass wir von ÖPNV unabhängig waren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlage ist sehr sauber, das (kalte) Poolwasser sauber und erfrischend. Zum "richtigen" Schwimmen ist der Pool zu klein (ca. 15 x 7 m). Liegen, Schirme und Tischchen mit Stühlen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Ein kleines beheiztes Innenschwimmbad wurde überwiegend von Familien mit kleinen Kindern genutzt. Sauna und Massage ist vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Eine sehr große Rasenfläche mit Schatten spendenden Bäumen ist vorhanden. Insgesamt sind die Außenanlagen vielleicht werden der geringen Gästezahl sehr einladend und angenehm. Auch hier herrschte ein hoher Wohlfühlfaktor.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness