Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lotte (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Anlage trotz einiger Defizite

Das Hotel wurde im mallorquinischen Baustil errichtet und hebt sich damit wohltuend fürs Auge von vielen anderen 'Betonklötzen' auf der Insel ab. Es verfügt über 64 Appartements, die über 4 Etagen terrassen­förmig an den Hang gebaut sind. Hier muss man sagen, dass nur die vorderen Appartements einen vollständigen Meerblick haben. Wir, die wir eins der hinteren Appartements bewohnten, schauten auf einen kleinen Wald und hatten 'nur' einen begrenzten seitlichen Meerblick, was für uns aber so auch in Ordnung war. Zu den Einrichtungen für die Gäste zählen die Rezeption, an der alle Mitarbeiter ausnahmslos ein gutes Deutsch sprachen, ein Speisesaal, den wir allerdings nicht nutzten, da wir Selbstversorger waren, ein à-la-carte-Restaurant, das Speisen auf einem sehr gehobenen Niveau auf der Karte hat - sprich - absolute Feinkost auf dem Teller, die wirklich lecker war, aber von der man nicht wirklich satt wurde und die zudem recht teuer war. Außerdem gab es noch eine Bar, einen kleinen Super­markt, der preislich höher liegt als der im Dorf, einen Wellnessbereich mit Hallenbad, Whirlpool, Hydromassage, Sauna und Ruhebereich mit 2 thermischen Liegen. Hier war alles absolut sauber, aber bei schlechtem Wetter auch hoffnungslos überfüllt. In der Außenanlage befinden sich der Pool mit Meerblick und integriertem Kinderbecken sowie eine Poolbar. Die Nutzung der Sonnenliegen am Pool ist inklusive. Die Handtücher aus dem Hotel dürfen am Pool nicht benutzt werden - also unbedingt welche einpacken! Fazit: Die ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck und es wird sich wirklich bemüht, dass dies auch so bleibt. Leute, die auch im Urlaub das Internet nutzen wollen, müssen sich hier auf hohe Gebühren einrichten - 10 Minuten kosten 1 Euro - der Aufbau der Seiten dauert mehr als lange, sodass 10 Minuten schnell rum sind, ohne dass man das Netz wirklich optimal nutzen konnte. Die Handyerreichbarkeit war OK. Fazit: Angesichts der 3 spanischen Sterne ist das Preis-/Leistungsverhältnis wohl angemessen. Einen vierten hätte das Hotel aber unserer Meinung nach nicht verdient.

• Unser Appartement war von der Größe her ausreichend, die Möblierung allerdings etwas spartanisch und schon ein wenig in die Jahre gekommen. Insgesamt ist alles sehr hellhörig. Unter den Stuhlbeinen befinden sich keine Filzgleiter, was auf dem Fliesenboden für laute Geräusche sorgt. Unsere Jungs schliefen auf zwei Liegen im Wohnbereich, in welchen sich auch ein nagelneuer Fernseher befand. Wir schliefen im Schlafzimmer, welches einen kleinen begehbaren Kleiderschrank hatte. Da es im Oktober schon etwas kühl war und die einfachen Laken zum Zudecken nicht mehr reichten, gab es 4 Wolldecken, die allerdings nicht sehr 'lecker' aussahen. Auch die Bettwäsche war teilweise schon löchrig. Gewechselt wurde sie in den 14 Tagen nicht. Von beiden Zimmern hatte man Zugang auf den Balkon, der so groß war, dass wir darauf super bequem essen konnten, auch wenn es nur für 2 Leute Sitzkissen gab. Das Badezimmer war ausgestattet mit einem großen Waschtisch, einer Toilette, einem Bidet und einer kleinen Badewanne mit Duschvorrichtung. Alle sanitären Einrichtungen waren sehr sauber. Im Bad gab es keinen Schimmel. Wenn die Handtücher ausgewechselt werden sollen, muss man sie auf den Boden legen, ansonsten bekommt man keine frischen. Der Föhn funktionierte einwandfrei. Das Geschirr in der Küchenzeile einschließlich Toaster und Kaffeemaschine sowie Mikrowelle, Kühlschrank und 2-Platten-Herd waren blitzblank. Das einzige, was uns hier nur störte, war die Anzahl der Ausstattung - es gab wirklich nur jeweils für 4 Leute Besteck, Teller und Tassen. Abwaschlappen und Spülmittel müssen gekauft werden; ein kleines Geschirrtuch zum Abtrocknen wurde vom Hotel gestellt. Wer sich aus Dosen ernährt, sollte unbedingt einen Dosenöffner mitbringen, das spanische Exemplar ist mehr als gewöhnungsbedürftig. Noch ein Tipp für Selbstversorger: Packen Sie sich ein paar Filtertüten ein, dann müssen Sie hier nicht gleich eine ganze Packung kaufen. Für die Benutzung des Safes sollten wir eine extra Gebühr hinterlegen, darauf haben wir dann verzichtet.

• Das Personal an der Rezeption war verhalten, aber trotzdem freundlich. Alle sprachen ein gutes Deutsch. Die Damen, die die Zimmer putzen, machen dies sehr lautstark und leider muss ich auch bestätigen, dass hier oft der Schmutz wirklich nur von A nach B geschoben wurde. Alles in allem war man uns aber bei Problemen immer schnell behilflich, selbst, als spät am Abend unser Türschloss kaputt ging und der Hausmeister geholt werden musste.

• Camp de Mar selbst ist ein kleines Dörflein mit überwiegender Villen-Bebauung, das angesichts der vielen Alarmanlagen von einer höheren Klientel bewohnt wird. Dementsprechend war im Ort auch wirklich alles super sauber. Der Dorfkern besteht aus einigen wenigen Restaurants und Cafes, einem Supermarkt, einem Bäcker und noch einigen Hotels. Andratx, Peguera und Palma sind per Bus gut und erschwinglich zu erreichen. Selbst im Oktober fuhr die Linie noch alle 30 - 40 Minuten in die eine oder andere Richtung. Wenn man sich auf diese Orte beschränken will, braucht man also nicht unbedingt einen Mietwagen. Der Sandstrand liegt ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Er ist sicher nicht der schönste auf der Insel, aber für einen Badetag völlig ausreichend. Tipp: Über einen etwas wackeligen Steg gelangt man zu einem kleinen Felsplateau im Meer, auf dem sich ein Restaurant befindet - in diesem Bereich lässt es sich ganz toll schnorcheln, da sich hier eine Unmenge von kleinen Fischen tummeln.

• Wellness
    • Sport

Das Bahia Camp de Mar ist für Leute geeignet, die wirklich absolute Ruhe im Urlaub haben wollen und eine tagtägliche Bespaßung durch Dritte ablehnen. Wer Unterhaltung will, ist hier vollkommen fehl am Platz. Wer herkommt, um im Tramuntana-Gebirge zu wandern, ist hier allerdings gut aufgehoben, da viele Einstiege per Bus oder Mietwagen gut und relativ schnell erreicht werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise