Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Meeresrauschen inklusive

Das Appartementhotel verfügt über 64 Appartements, die auf 4 Etagen terrassenförmig am Hang verteilt liegen. Es wurde im mallorquinischen Baustil errichtet und fügt sich dementsprechend schön in die Umgebung ein. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Hotel ist ohne Verpflegung, mit Frühstück oder mit Halbpension buchbar. Das Hotel ist bei Deutschen sehr beliebt, so dass die Gäste zu unserer Reisezeit überwiegend aus Deutschland kamen. Aufgrund des terrassenförmigen Baustils denke ich, dass das Hotel eher nicht behindertenfreundlich ist, da sehr viele Treppen zu überwinden sind, um die einzelnen Appartements und öffentlichen Bereiche zu erreichen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel sind top. Wir kommen jederzeit gerne wieder. Gerade im Frühling besticht das Hotel durch seine zentrale Lage, die Ruhe und die wunderschöne Landschaft. Die Mandelblüte (Ende Januar bis Anfang März) ist ein absolutes Muss für jeden Mallorcafan und bietet die Möglichkeit, die Insel einmal mit ganz anderen Augen zu erleben. Das wahre Mallorca mit all seinen Schönheiten und Reizen! Das Klima ist herrlich und wenn man ein wenig Glück hat, wird die 20 Gradmarke geknackt. Sollte man sich für dieses Hotel entscheiden, empfehlen wir gerade in der Vorsaison, wo man keine reinen Strandtage einlegen kann, das Mieten eines Leihwagens. Ausflüge ins Hinterland z. B. Reserva del Galatzó, Kloster Lluc, Klosterberg Sant Salvador sollten auf dem Pflichtprogramm stehen. Ebenso Ausflüge nach Palma, Sóller bzw. eine Fahrt mit dem "Roten Blitz". Wer in Paguera auf der Suche nach einem netten spanischen Restaurant ist, sollte mal das "Los Poetas" ausprobieren. In Palma empfehlen wir den Besuch des - auch bei Einheimischen beliebten - "Celler Sa Premsa". Beide Restaurants bieten ein gutes Preis-/ Leistungsverhältnis.

• Die Appartements sind ca. 45qm groß, sehr hübsch eingerichtet und mittlerweile auch sehr ordentlich ausgestattet. Seit unserem letzten Besuch im Jahr 2004 hat sich in dieser Hinsicht sehr viel zum Positiven getan. Die Kitchenette verfügt über 2 Kochplatten, einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, eine sehr gut funktionierende Mikrowelle mit Grillfunktion und auch ein Toaster ist vorhanden. Töpfe, Besteck, Gläser & Geschirr sind funktionell und machen einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Eigentlich ist alles Notwendige vorhanden, sofern man sich selbstversorgen möchte. Alle Zimmer verfügen einen sehr großen Balkon, mit Wäscheständer und 4 Stühlen inkl. Tisch sowie über einen herrlichen Meerblick. Das Meer ist je nach Lage des Appartements zum Greifen nahe. Die Appartements 1-10 befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Wasser und sind daher besonders für Liebhaber von Meeresrauschen zu empfehlen. Der kombinierte Wohn-/ Essbereich verfügt über 2 Sofas, die zur Not als Schlafmöglichkeit für die 3. bzw. 4. Person genutzt werden können - mit Kindern sicherlich kein Problem. Es stehen aber auch einige etwas größere Appartements zur Verfügung, die wir bei der Belegung mit mehr als 2 Erwachsenen eher empfehlen würden. Im separaten Schlafzimmer befindet sich genau wie im Wohn-/ Essbereich eine Klimaanlage, die im Winter als Heizung und im Sommer zur Kühlung genutzt werden kann. Allerdings müssen wir darauf hinweisen, dass es gerade in den Wintermonaten nachts sehr kalt auf Mallorca ist und diese Art von Klimaanlage natürlich nicht die gleiche Wärmeleistung erbringen kann wie eine richtige Heizung. Da auch die Bettwäsche im Winter - wie im Süden üblich - nur aus einem Laken inkl. Wolldecke besteht, empfehlen wir die Mitnahme eines "langen" Schlafanzuges. Ablageflächen und Schränke sind in ausreichende Anzahl vorhanden. Das Bad ist sehr funktional und ausreichend groß. Der vorhandene Fön kann ohne Weiteres benutzt werden. Telefon- sowie Safenutzung sind gegen Gebühr möglich. Die Hellhörigkeit entspricht dem normalen Hotelstandard.

Wir haben die Gastronomie nicht genutzt aber sowohl der Speiseraum (FR 8: 00 - 10: 00 Uhr Abendessen 19: 00 - 21: 00 Uhr) als auch das À-la-Carte Restaurant bzw. die Bar "El Barco" (Mittagessen 12: 30 - 15: 30 Abendessen 18: 30 - 22: 30 Uhr) machen einen sehr ansprechenden Eindruck.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In sowie Check-Out klappen schnell & reibungslos. Aufgrund der vielen deutschen Gäste, kann die komplette Kommunikation problemlos in Deutsch erfolgen. Die Zimmerreinigung erfolgt 5x wöchentlich (außer DO & SO). Das Hotel verfügt über eine Waschküche, die täglich von 9-20 Uhr gegen Gebühr zur Verfügung steht z. B. Waschen 3, 50€. Ein kleiner Supermarkt bietet Selbstversorgern die Möglichkeit, sich mit den nötigen Lebensmitteln einzudecken und bietet morgens auch frische Backwaren an.

• Gut
  • Wer ein Hotel in Camp de Mar wählt, weiss in der Regel, was ihn erwartet. Das Hotel wurde auf einem Felsplateau am Ortseingang erbaut. Camp de Mar besteht aus einigen Privathäusern, größeren Hotels, Restaurants, einem Golfplatz, einem sehr hübschen Strand und einigen - nur im Sommer geöffneten - Shops. Wer viel Trubel sucht ist hier Fehl am Platz oder ist auf die Hotelanimation bzw. einen Leihwagen angewiesen. Die Busverbindungen sind eher schlecht. Wir empfinden den Ort aufgrund der zentralen aber dennoch ruhigen Lage als optimal. Man ist schnell in Andratx, Paguera und auch Palma ist bequem mit dem Leihwagen zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen eigenen "Parkstreifen", bei dem wir uns aber vorstellen können, dass es in der Hauptsaison schon einmal sehr voll werden kann.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen sehr hübsch gestalteten Hallenbadbereich mit Sauna, Hydromassage und Ruheraum. Das Nutzen der Sauna muss ca. 1 Stunde im Vorfeld angemeldet werden und ist gegen Gebühr möglich. Der Außenbereich verfügt über einen Pool oberhalb des Meeres. Die Liegen sind relativ neu und kostenlos nutzbar. Ein Billardtisch kann ebenfalls genutzt werden. Ein Internetterminal steht im Rezeptionsbereich zur Verfügung (10 Minuten kosten 1€). Camp de Mar verfügt über einen sehr schönen Golfplatz, der sich in ca. 500m Entfernung befindet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise