Sabrina, Stefan & Paul (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Wie immer ein erholsamer Urlaub

Wir kommen schon seit Jahren, sind immer sehr zufrieden und fahren wunderbar erholt und mit Wehmut wieder nach Hause. Zum Glück kommen wir jedes Jahr wieder...

• Gut
  • Es gibt alte Zimmer, viele sind aber schon renoviert. Wir waren wie die letzten Jahre (auf unseren eigenen Wunsch) in einer der kleineren Suiten im 16. Stock. Das Zimmer ist noch nciht renoviert, hat aber für uns den typischen spanischen Charme und besticht duch seinen tollen Ausblick übers Meer. Wir konnten auch einen Blich in die "neuen" Zimmer werfen, die wirklich schön aussehen, hoffen aber für nächstes Jahr trotzdemw ieder auf ein "Altes". In den Zimmern gibt es tolle Betten mit festen Matrazen, einen Fernseher mit deutschen Programmen, Sitzgelegenheiten, ausreichend Schrank und eine Minibar. Mehr braucht es eigentlich im Sommerurlaub nicht, da man den ja nicht auf seinem Zimmer sondern draußen verbringen sollte. W-Lan gibt es mittlerweile im ganzen Hotel kostenlos, der Safe kostet nach wie vor, was im Spanischen aber so üblich ist.

• Die Gastronomie hat sich in den letzten Jahren so weiterentwickelt, dass ich dieses Jahr wirklich gestaunt habe. Das Büffet wurde mit so viel Liebe zum Detail präsentiert und dekoriert wioe ich es bisher hier noch nicht gesehen hatte. Das Essen war immer ausreichend, abwechslungsreich und warm. Das man nicht immer den Geschmack von allen trifft ist verständlich, aber wer hier nichts zu essen findet muss schon sehr sehr wählerisch sein. Ja, es gibt jeden Tag Salate und Nudeln und Pommes und Kanarische Kartoffeln und und und. Aber es gibt auch täglich wechselnde Fleisch- udn Fischgerichte, unterschiedliche Soßen, eine abwechslungsreiche Gemüseauswahl und immer verschiedene Themen. Nach wie vor mögen wir den Mexikanischen Abend sehr, würden uns aber über noch mehr landestypische Gerichte freuen. Ich muss im Urlaub auf den Kanaren kein Sauerkraut essen, wer das aber möchte hat hier die Gelegenheit dazu. An der Poolbar gibt es Snacks, für mehr ist die Bar auch nicht gedacht. trotzdem findet man hier morgend Brötchen und eine Auswahl an Belägen, wenn man das Frühstück verschlafen hat. Burger werden frisch gemacht, wenn sie angeboten werden, man findet Salat, Obst, Knabbereien und Süßes. Schön ist, dass es jetzt kein Einwegplastik mehr gibt! An dieser Stelle vielen Dank für den Umweltschutz. Die beiden A la Carte-Restaurants sind sehr zu empfehlen, (kleinere Portionen, ausgesprichen leckere Menüs, zuvoekommender Service) hierfür wird eine Reservierung benötigt, angemessene Abendkleidung ist obligatorisch.

• Wenn ich könnte, würde ich für den Service noch mehr Sterne vergeben. Die Kellner im Restaurant sind aufmerksam und freundlich, sie merken sich auch sehr schnell, was man gerne trinkt und wo man bevorzugt sitzen möchte und machen einem den Aufenthalt so angenehm wie irgend möglich. Auch das Personal an den Bars ist zuvorkommend und auf Zack, abends kann es aber durchaus auch mal passieren, das man ein paar Minuten wartet, bis man bedient wird. Ich finde, das kann man dem Personal nachsehen, da es nicht rum steht und quatscht, sondern unentwegt Bestellungen aufnimmt oder serviert und schneller geht es nun mal nicht. Die Rezeption ist immer besetzt und man trifft auch immer jemanden an, der einen versteht und sich um alle Belange kümmert.

• Vom Flughafen südf kann der Transfer schon mal eineinhalb Stunden dauern...ein Blick auf die Karte von Teneriffa zeigt, dass das nicht anders sein kann, denn TFS ist halt ein Stück weg. Vom Nordflughafen sind es nur 30 Minuten. Das Hotel liegt super am Ende oder zu Beginn der Promenade. Zu Fuß ist man gleich da. Auch der Botanische Garten, die Altstadt, das Meerwasserbad und die Haltestelle der Loropark-Bahn sind nicht weit. Generell kommt man von Puerto de la Cruz innerhalb einer guten Stunde überall hin: in den Teide Nationalpark, in den Süden, ins Teno- und Anagagebirge. Abgelegenere Orte sind weiter weg, aber es gibt unheimlich viel (vor allem) im Norden zu entdecken, und da ist man ja schon. Noch ein paar Tipps: Der Barcode von den Zimmerkarten wird ruckzuck von Magneten gelöscht, z.B. von Handyhüllen oder Handtaschen, da einfach aufpassen. Die Karte wird aber auch einfach wieder bespielt. Auto mieten lohnt sich, istz übers Hotel auch super einfach und prblemlos, jeden Morgen kommt der Vermieter ins Haus. Günstig parken ist schwieriger, für längere Zieträume lohnt sich ein Dauerparkplatz im Martianez. Im Anagagebirge braucht man lange Kleidung und meist auch Regenjacken. Die Insel erkunden lohnt sich in jedem Fall, sie hat so viel Schönes zu bieten. Wir haben auch nach 8 Besuchen noch nicht alles gesehen und kommen wieder.

• Gut

Die Poolanlage ist wunderschön und bietet viel Platz. Es gibt einen Wellnessbereich, der schön ist und viele Anwendungen zur Auswahl hat. Ich bin immer sehr zufriedenmit den Behandlungen, die Preise sind ähnlich wie in Deutschland - ich finde angemessen. Der Fitnessraum wurde von uns nict genutzt, da wir im Urlaub waren. Für einen aktiven Sporturlaub gibt es spezielle Hotels, für den "Hausgebrauch" und gegen das schlechte Gewissen nach den vielen leckeren Desserts reicht er alle mal aus. Animation findet dezent statt, es gibt Darts, Bogenschießpe und Luftgewehrschießen, Boggia, Shuffleboard, Wassergymnastik, Miniclub, Bingo, abends Kinderdisco und Musik. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, einen Billardtisch und Tischtennisplatten.

Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Sabrina, Stefan & Paul

Sehr geehrter Familie, Vielen Dank für Ihre freundlichen kommentare und Ihr letzer Aufenthalt bei uns. Ihre schönen Worte des Dankes haben uns mit Stolz und Zufriedenheit gefüllt und wir sind äusserst erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub im Sunlight Bahia Principe San Felipe gehabt haben. Mir freundlichen Güssen, Das ganze Team von Sunlight Bahia Principe San Felipe. Yeray Mateo Sunlight Bahia Principe San Felipe.