Das Hotel liegt direkt am Meer. Eine Straße überquert und schon hat man den Lava-Sand-Strand erreicht. Bucht man ein Zimmer mit Meerblick, hat man es auf dem Balkon zwar sehr windig, man kann jedoch jederzeit dem Meeresrauschen zuhören.
Das Zimmer an sich (Doppelzimmer mit Meerblick) war recht klein. Super war, dass das Badezimmer in Reinigung und Geschäft noch einmal unterteilt war. Auch eine Flur-Tür war vorhanden, Sodass man keine anderen Gäste im Hausflur gehört hat, lediglich das Rauschen des Meeres. Der Balkon war riesig, leider fehlten dort Aufhängmöglichkeiten für Badekleidung etc. Zu Bemängeln gibt es lediglich, dass die Fugen im Badezimmer einer Überholung bedurft hätten.
Die Essensauswahl zum Mittag und Abendessen hätte besser sein können. Vieles wiederholte sich. Das Gebäck und die Salate waren stets sehr gut sowie das Frühstücksbüffet. Standard an jedem Tag gab es Nudeln, Pommes und Pizza, sodass auch nicht ganz so mutige Hungrige etwas zu essen gefunden haben. Wir haben ein paar Mal auch außerhalb gegessen, was deutlich besser schmeckte. Die zwei vorhandenen à la carte-Restaurants (italienische und mediterrane Küche) haben wir nicht getestet, sodass hierzu nichts gesagt werden kann.
Die Barkellner waren alle sehr nett. Bereits nach 2 Tagen kannten die bereits das Lieblingsgetränk und ein Lächeln gab es gratis. Die Restaurantkellner waren stets bemüht, den Gästen einen gedeckten Tisch zuzuordnen, was leider manchmal für Schlangen vor dem Restaurant gesorgt hat. Getränke wurden jedoch zu jeder Zeit in Kürze an den Tisch gebracht. Das Empfangspersonal war sehr nett. Beim Check-In gabs gleich ein Begrüßungsgetränk. Deutschsprechendes Personal haben wir dort nicht gesehen.
Wenn man im Süden von Teneriffa landet, fährt man zum Hotel noch ca. 90 km. Allerdings bekommt man dort am Flughafen die richtig warmen Temperaturen zu spüren. Die Lage des Hotels ist super. Das bekannte Naturschwimmbad, für dass man eine Weile anstehen muss, liegt fast direkt vor der Tür. Die Promenade vor dem Hotel bietet allerhand Einkaufsmöglichkeiten, auch Essen kann man dort sehr gut. Möchte man zum Loro Park, so hat man an der Promenade vor der Tür auch direkt den kostenlosen Bimmel-Bahn-Shuttle, der alle 20 min fährt. Ein Ausflug zum Siam Park (Süden der Insel) ist mit dem Bus in 90 min zu erreichen, eine Bushaltestelle findet man ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Es war tagsüber ein Animateur an der Poolanlage, der mit den Gästen Tischtennis, Darts … gespielt hat. Die Musik am Pool war nicht überlaut, sodass man sich auf der Liege ungestört entspannen konnte, für den Fall, dass man eine abbekommen hat. Der Animateur war nicht lästig und sehr höflich. Er brachte stets gute Laune mit. Die Poolanlage war eher klein (2 Becken). Das Hallenbad und den Fitnessbereich haben wir nicht getestet. Zum Abend gab es nach der täglichen Kinderdisco Livemusik, die leider sehr eintönig und eher landbezogen war. Liederwünsche konnten relativ wenig erfüllt werden. Die Bingo-Abende haben uns hingegen sehr viel Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Anne |
Sehr geehrte Anne: Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihr Kommentar bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns im Sunlight Bahia Principe San Felipe verbracht haben und alles genossen haben. Sehr gerne würden wir Sie wieder bei uns in Puerto de la Cruz als Gäste empfangen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen, Urlaub mit der ganzen Familie in Bahia Principe Hotels & Resorts Yeray Mateo Sunlight Bahia Principe San Felipe