Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Uwe (31-35)
Alleinreisend • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Für mich eines der Besten Hotels auf den Kanaren.

Das Hotel verfügt über ca. 270 Zimmer auf 17 Etagen verteilt und versprüht einen klassisch eleganten Charmen. Besonders die Lage direkt am Meer am Anfang der Promenade und die tolle Garten- und Poollandschaft stechen hier besonders hervor. In diesem Hotel wohnen sehr viele Stammgäste, auch die Spanier nutzen dieses Hotel sehr gerne. Besonders ist mir die Hilfsbereitschaft des Personals bei Gästen mit Behinderungen aufgefallen. Ebenso ist das All Inclusive Programm hervorzuheben, welches neben Getränken von 10.00 - 23.00 auch Snacks an der Poolbar sowie die Minibar (Füllung 2x/Woche mit 2 Wasser (0,5l), 3 Softdrinks (0,25l) sowie 2 Bier (0,33l). Dies ist in Spanien eher ungewöhnlich. Das Hotel ist sehr sauber. Wer im Urlaub gerne mit dem Handy im Internet surft, kann entweder in den zahlreichen Restaurants und Cafes WiFi Zonen nutzen. Im Hotel gibt es 2 Internet-PCs und für 25€ / Woche kann man auch auf dem Zimmer WiFi nutzen. In diesem Ort lohnt sich Halbpension, da man hier sher gut, vielfälltig und günstig essen kann. Wer gerne Eis essen geht oder Kuchen ist, dem empfehle ich das Cafe Alba. Dieses wird von Deutschen betrieben. Es liegt im Stadtteil La Paz. Vom Hotel kann man es schon sehen. Es liegt oberhalb. Um hierhin zu gelangen muss man den Treppen hinter dem Shoppingcenter Atlantico bis zum Mirador de la Paz folgen und hier auf die oberere Promenade ausweichen. Die Preise hier sind sehr gut: Großer Eisbcher für EUR 4,80 (an der Playa del Charco zahlt man hierfür mittlerweile EUR 6,20). Daneben gibt es hausgemachte Kuchen und auch deutsche Küche. Besonders genießen kann man hier den Blick über Puerto aufs Meer. Weg vom Hotel ca. 15 Minuten. Ich bin seit 12.2009 bereits das dritte Mal hier gewesen und es wird bestimmt nicht mein letzten Mal gewesen sein (sowohl im Hotel als auch im Cafe)

• Die Zimmer sind gut 30m² groß und mit Laminat ausgestattet. Die Möbel sind elegant und in gutem Zustand. TV (gratis), Safe (2,50/ Tag), Klimaanlage, Minibar, großer Bakon, Telefon Das Bad ist etwas verwinkelt angelegt und sauber.

• Es gibt im Hotel das Buffetrestaurant wo Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Zudem verfügt das Hotel über eine Bar, eine Poolbar und 2 a la Carte Restaurants. Die Buffets sind immer sehr abwechselungsreich und köstlich. Hier sollte jeder etwas passendes finden. Besonders schön finde ich, dass einem morgens der Kaffee in einer Kanne an den Tisch gebracht wird und man nicht wie allgemein üblich an Automaten gehen muss. Das Restaurant ist durch das Buffet in der Mitte in zwei Bereiche eingeteilt, wodurch es ruhiger und gemütlicher wirkt. Der Küchenstil ist international. Besonders die Nachspeisen sind sehr gut.

• Das Personal ist sehr gut ausgebildet und sehr freundlich. An der Rezeption, im Speisesaal und den Bars wird deutsch gesprochen. Überhaupt ist es sehr sauber im Hotel, auch die Zimmermädchen geben sich viel Mühe.

• Das Hotel liegt direkt an der Playa Martianez. Die Promenade beginnt nach ca. 50m vom Hotel entfernt. Über die Promenade gelangt man in die Altstadt mit sehr vielen kleinen Läden, Cafes und Restaurants. Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Teneriffa Nord entfernt, zum Südflughafen fährt man ca. 75 -90 Minuten. Mit den öffentlichen Bussen gelangt man fast zu allen Orten der Insel inkl. zum Teide hoch. In der Pfingstwoche war es im Ort sehr ruhig, einige Hotels waren sehr leer und teils geschlossen. Daher war nicht soviel los im Ort. Am Wochenende war es wieder sehr belebt, da dann auch die Einheimischen abends länger unterwegs waren. Die Alterstrucktur im Ort ist eher seniorenlastig. Wer Party und Sonne pur will, sollte lieber im Inselsüden urlauben. Wer einen Urlaub in einem natürlich gewachsenen Ort machen möchte, der ist hier bestens aufgehoben. Im Norden sind die Wolken häufiger als im Süden. Ich mag diesen Ort sehr. Trotz einiger Bausünden aus den 60er Jahren, finde ich diesen Ort ansprechender als die künstlich wirkenden Touristenburgen im Süden. In den letzten Jahren wurde und wird hier sehr viel investiert.

• Gut

Das Hotel verfügt trotz seiner zentralen Lage über einen sehr schönen ruhigen Garten mit toller Poolandschaft. Animation wird im kleineren Rahmen geboten. Überwiegend Wassergymnastik, Bogenschießen... - dies liegt wahrscheinlich an der überwiegend älteren Gästestruktur. Am Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden - sher sauber und gepflegt. Das Hotel liegt direkt an der Playa Martianez, einem dunklen kleinen Strand. Zum Baden ist dieser eher weniger geeignet, da die Brandung teils sehr starkt ist. Liegen werden hier nicht angeboten. Da muss man zur Playa Jardin. Diese ist ca. 35 Minuten gemütlich zu Fuß entfernt. Die Meerwasserschwimbäder Lago Martianzes (entworfen von Cesar Manrique) sind hingegen nur 5 Minuten entfernt. Strandurlauber sollten hier eher den Süden wählen oder ein Hotel näher an der Playa Jardin.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Uwe

Sehr geehrter Gast, ihr detailliertes Kommentar über Ihren Urlaubsaufenthalt im Hotel San Felipe freut uns sehr und wir möchten uns wärmstens bei Ihnen dafür bedanken. Unseren persönlichen und professionellen Service mit Liebe zum Detail, wie z.B. Kaffee in Kannen, versuchen wir stets mit Überzeugung auszuführen und Ihre Bewertung ist eine grosse Motivation für alle Mitarbeiter. Wir werden Sie auch bei einem hoffentlich baldigem neuen Besuch im Bahía Príncipe mit offenen Armen empfangen, Sarah Hansen Gästebetreuung Hotel Bahía Príncipe San Felipe