Christine (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Eines unserer besten Hotel, sehr empfehlenswert

Traumhaftes Hotel in tropischer Umgebung, mit super Service und unbedingt weiterzuempfehlen. Für Karibik eher untypische Lobby aber trotzdem sehr schön. Das Sian Ka´an bildet mit dem Akumal, dem Tulum und dem Coba den Hotelkomplex "Gran Bahia Riviera Maya Resort". Alle 4 Hotelbereiche kann man als Gast vom S.K. mitbenutzen. Also Pools, Bars, Restaurants usw. Obwohl ich sagen muss, dass das Sian Ka´an und das Akumal, beide als Luxury bezeichnet, doch eine Kategorie besser sind als die anderen beiden Hotels des Resorts. Hier sind die Restaurants exclusiver, die Auswahl an hochwertigen und internat. Getränken größer und der schönste Strandabschnitt gehört ebenfalls zu den beiden Hotels. Die ganze Anlage wirkt sehr edel und ist mit den offen gebauten Lobbys sehr karibisch. Auf jeden Fall waren wir sehr zufrieden, das Sian Ka´an gebucht zu haben, auch wenn es ein bisschen teurer ist als dasTulum oder das Coba. Schon der bessere Strandabschnitt, die Bedienung am Strand und die bessere Auswahl an Essen und Getränken rentieren sich auf jeden Fall.

• Zimmer eher im "fernöstlichen" Stil eingerichtet, schön groß und sauber. Einzig der Platz für die Kleidung war etwas knapp bemessen. Eine Kommode, eine Ablage oder noch ein Brett im Schrank wären schön. Haben dann doch alles untergeracht. Das Bad ist ausreichend groß und mit großer Dusche. Zimmer wurden immer gereinigt, Minibar aufgefüllt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Kann man nicht meckern. Es war sehr ruhig, kein Lärm von Nachbarn oder Animation usw.

• Essen war hervorragend. Das Büffetrestaurant nicht all zu gross, die Speisen liebevoll und in kleinen Mengen angerichtet. Es wurde immer wieder nachgefüllt. Atmosphäre gediegen und zum Wohlfühlen. Auswahl war sehr gross. Auch gab es 14 versch. Spezailitäten-Restaurants verteilt übers ganze Resort, die man alle sooft man wollte besuchen konnte. Wir waren überall außer im Brasilianer und immer sehr zufrieden. Mit der Bahia-App konnte man selbst einen Tisch reservieren, welchen man auch zeitnah bekam. Oder man reservierte beim Guest-Service. Auch der Hauswein, über den schon mancher gemotzt hat, war unserer Meinung sehr genießbar.

• Da kann man nichts anderes geben als 6 Sterne. Wir sind selten so nett und zuvorkommend bedient worden. Vom Concierge über das Personal beim Frühstück, in den Restaurants, den freundlichen Angestellten, die die Getränke am Strand brachten usw. Nochmals vielen Dank für den netten Service. Das zeichnet ein sehr gutes Hotel aus, dass man sich als Gast wohl fühlt, was man hier auf jeden Fall machen kann. Am Strand wie auch am Pool wurden Getränke und Knappereien serviert, was sehr angenehm war.

• Transferzeit ca. 1,5 Stunden, je nachdem welche Hotels zuvor noch angefahren werden. Das Hotel liegt mitten im Dschungel mit tropischer Vegetation, die größtenteils beibehalten wurde. Die historische Mayastadt Tulum ist in unmittelbarer Nähe und leicht zu erreichen. Wir haben 2 Ausflüge über Aledia-Tours gebucht. Einmal ins gleichnamige Biosphärenreservat Sian Ka´an, das gleich nach Tulum anfängt, bzw eine Tour zu den Mayaruinen von Ek Balam, mit Fahrt zu einer Meerwasser-Entsalzungsanlage und Bootsfahrt auf dem Rio Largatos. Haben über deren Web-Seite schon in Deutschland mit ihnen Kontakt aufgenommen und es waren wieder sehr gelungene Ausflüge. In "Freiheit" Delfine,Krokodile und Meeresschildkröten ganz nahe zu sehen, war sehr beeindruckend. Auch ist man nur in kleinen Gruppen von max. 12 Mann unterwegs, sodass ich das wirklich weiter empfehlen kann.

Es gab genügend Pools. Wir haben uns am Tag bem Strand aufgehalten beim Akumal am Pool und im Büffetrestaurant des Akumal. Dort hat es uns auch sehr gut gefallen. Animation fand am Pool oder am Steg statt, war nie aufdringlich, wer wollte konnte mitmachen oder auch nicht. Abends war in jedem der 4 Hotelteile eine Show oder ähnliches zu sehen. Immer gab es Livemusik, Tanz oder ähnliches. Oder man setzte sich ganz gemütlich auf die Terrasse beim Sian Ka´an und genoss einen Cocktail. Möglichkeiten gab es viele. Dank der kleinen Züge, war man schnell auch in einem anderen Teil der Anlage. Hat meist reibungslos geklappt, nur wenn man woanders Essen will, sollte man doch früh genug losfahren. Denn manchmal gab es einen kleinen Umweg, je nachdem wo die Insassen so hinwollten. Oder es fuhr einen der Fahrer direkt vors gewünschte Restaurant . Mit dem Hotelplan kennt man sich nach 1-2 Tagen aus, wo sich welches Restaurant befindet. Alles kein Problem. Die Bähnchen fahren auch zum Strand und wieder zurück. Klappt wunderbar. Den schönsten Strandabschnitt hat das Sian Ka´an, der immer als erster von Seegras gesäubert wurde. Teilweise war der Strandbereich vom Coba und Tulum sehr von Seegras betroffen, sodass viele Gäste zu "uns" ausgewichen sind. Was aber nicht geduldet wurde, da der Strandabschnitt nur den Gästen vom S.K, und nur Erwachsenen, bzw. den Gästen des Akumal, hier waren auch Kinder willkommen, vorbehalten ist.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Christine

Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Mexiko-Aufenthalt für unser wunderschönes Hotel entschieden haben. Wir haben uns durch Ihren Besuch überaus geehrt gefühlt! Im Namen des gesamten Teams darf ich mich herzlich für Ihr Lob über den Service unseres Personals bedanken. Wir sind aufgeregt zu hören, dass unsere Anlage Ihnen gefallen hat und es macht uns stolz, dass Sie sich in der besonderen, für unsere Gäste geschaffenen, Atmosphäre wohl gefühlt haben. Wir freuen uns jederzeit, Sie in Ihrem zweiten Zuhause fernab Ihres Zuhauses willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Luxury Bahia Principe Siankaan