Das Esmeralda ist das neueste und kleinste Hotel in der ganzen Anlage. Wie schon von anderen Urlaubern erwähnt, gibt es keine Animation - deshalb haben wir es uns auch ausgesucht, da wir einfach nur Ruhe und Entspannung suchten. Alles ist sehr sauber. Ständig wurde geputzt, ob es jetzt die Tische in der Lobby waren oder die Geländer, der Boden wurde Stück für Stück gebonert. Alles hat geglänzt. Natürlich alles in einem Top Zustand. Der Park ist ein Traum - wahnsinn, wie gepflegt und grün alles ist. Unser Zimmer war ein Traum - so groß wie eine Suite - einfach nur super, super, super. Im Jazmin, dem Restaurant nur für Esmeralda-Gäste gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffet-Form - alles wirklich Tip-Top und sehr lecker. Es war für jeden was dabei. Dann gibt es noch 2 Themen-Restaurants direkt nebenan. Ein Italienisches und ein Steakhaus. Die meisten Gäste sind Kanadier und Amerikaner, wenige Russen und noch weniger Deutsche. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall überall durch. An der Rezeption war eine Mitarbeiterin, die perfekt Deutsch konnte. Auch im Tauchcenter sind Deutsche Mitarbeiter. Der Altersdurchschnitt würde ich sagen, war um die 40. Wir waren vom 24.3. - 07.4.2011 dort und hatten eine sehr gute Zeit erwischt. Das Wetter war sehr schön, sonnig und heiß. In den 2 wochen hatten wir 2 bewölkte Vormittage - Nachmittags war es wieder sonnig, aber es war trotzdem immer t-shirt-Wetter. Eine Mitarbeiterin vom Tauchcenter sagte uns dann, dass die beste Zeit auf jeden Fall vor Ostern ist. Wir möchten nächstes Jahr wieder ins Esmeralda, denn da wissen wir was uns erwartet. :-)
Das Zimmer - ein Traum - riesengross. Das Bett war bequem und ebenfalls schön groß. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (alles AI), wir hatten Welan im Zimmer, konnten also immer ins Internet und mit unseren Kindern über Skype telefonieren - echt klasse. Es gab eine Kaffeemaschine, die wir auch täglich genutzt haben. Den Safe fand ich sicher. Wir hatten einen Fernseher, aber es gab nur einen Deutschen Sender "DW", aber wir haben kaum Fernseh geschaut. Der Balkon war auch groß genug, einen Tisch und 2 Stühle. Das Bad war ausgestattet mit einer großen Whirlpool- Badewanne, 2 Waschbecken, einer großen Dusche und extra abgeteilt mit einer Glastür ein WC. Die Klimaanlage funktionierte die ganze Zeit.
Das Jazmin war das Hauptrestaurant, da gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffet-Form, dann noch 2 Themenrestaurants - ein Italienisches und ein Steakhaus. Schon allein wie alles angerichtet war - war ein Augenschmauss. Es sah richtig lecker aus und es schmeckte auch alles einfach super. Ständig wird alles wieder nachgefüllt. Es ist überall sehr sauber, im Jazmin laufen Angestellte mit Schaufel und Besen rum und putzen jeden Krümel weg. Wir waren 2 mal Steak essen - also ein großes Lob an den Koch, denn die Steaks waren perfekt medium gebraten und total zart und lecker. Einmal waren wir im italienischen Restaurant. Meine Spaghetti waren ebenso klasse, aber die Pizza von meinem Mann war nicht so gut.
Das Personal ist extrem freundlich - immer gut aufgelegt und einen Spruch auf den Lippen. Manche singen bei der Arbeit - das ist ihr Naturell. Natürlich nehmen sie auch gerne Trinkgeld - so im Schnitt alle 2 Tage 100 Pesos. Das gilt auch für die Zimmermädchen. Wir hatten in 2 Wochen etwa 50 € Trinkgelder verteilt. Sie bringen einem immer zum lachen. Wie schon erwähnt, mit Englisch kommt man immer durch, einzelne Brocken Deutsch verstehen sie auch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - wirklich sehr sauber und Handtücher wurden 2 mal am Tag gewechselt (fand ich etwas unnötig). In der Zeit ging unsere Türkarte nicht - wir sind dann zur Rezeption und da wurde uns sofort geholfen, auch als wir eine verloren hatten, bekamen wir sofort ohne Probleme eine neue ausgestellt. Und einmal ging die Badtür nicht mehr auf, es kam innerhalb von 10 Minuten ein Handwerker - hat also wirklich super geklappt.
Vom Flughafen fuhren wir etwa eine halbe Stunde. Das Hotel ist ganz nah am Strand gebaut - wir liefen von unserem Gästehaus ca 5 Minuten bis zum Meer. Für Esmeralda-Gäste gibt es einen abgesteckten Privatstrand - was richtig super war, denn man lag nicht wie die Ölsardinen, sondern hatte sehr viel Platz. und auch Schatten. Direkt im Nachbarhotel gab es Animation am Pool - habe ich aber nie mitgemacht. Vorne im Haupthotel war eine Arena, wo jeden Abend Animation war und das was wir uns angeschaut hatten war einfach spitze und unterhaltsam. Dort gab es auch Markt, wie oft weiss ich leider nicht. Aber man muss handeln !!! Auch viele normale Geschäfte mit Kleidern, Hüten, Schuhen, Schmuck, Bilder, Holzfiguren usw... Es gibt eine große Auswahl an Ausflügen (wir hatten über Tui gebucht). Einen haben wir mitgemacht und waren sehr begeistert und einen Ausflug haben wir über das Tauchcenter gebucht - war ebenso toll.
Kein Sport und keine Unterhaltung - aber der Pool war groß, sauber ( jeden Tag wurde er gereinigt und Wasserproben genommen) und an der Poolbar gab es Cocktails - mhhh. Die meiste Zeit aber waren wir am Strand, denn das Meer war erfrischender. Leider, wie in dem Fall überall auf der Welt, gibt es die Liegestühle- mit- Handtuch-Besetzer, trotzdem gab es noch freie Liegen. Am Strand waren die Schirme gross und gaben gut Schatten. An manchen waren 4 Liegestühle und an einigen auch nur 2.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Heike & Guido |