Das 2009 neu gebaute Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Neben einer wunderschön gestalteten Gartenanlage und Poollandschaft wohnt man in sehr großen, geschmackvoll eingerichteten Suiten. Bei einer Zimmerzahl von 240 Zimmern fühlt man sich rundum in einer karibischen Atmosphäre. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sehr sauber. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts befanden sich ca.70% Kanadier, 15%Nord.-und Mittelamerikaner,10% Russen und 5% Deutsche vor Ort. Der Altersdurchschnitt war absolut gemischt. Von jungen Familien mit Kindern bis hin zu Senioren. Das immer noch gute Preis-Leistungs Verhältnis steht leider für uns in keinem Verhältnis zum entstandenen Massentourismus der vergangenen 10 Jahre.
Alle Zimmer dieser Anlage sind nach unserem Wissen her gleich, super groß und sehr schön.
Die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant waren einer 5 Sterne Anlage absolut gerecht. Neben einem abwechlungsreichen Angebot kann man die Größe der Portionierung hervorheben. Man bediente sich aus kleinen optisch immer dekorativen Schüsseln, die immer frisch aufgefüllt wurden. Vom Steak über Hummer und Garnelen war alles immer in einer hochwertigen Form. Die allabendliche Präsenz des Küchenchefs gab der Atmosphare einen würdigen 5 Sterne Charakter. Leider haben wir in keinem karibischen Hotel bisher derart schlechte Cocktails und Getränke erhalten wie hier. Nicht nur, dass man keine bekannten Cocktails geschmacklich anrichten konnte, es fehlte auch fast immer an Kohlensäure. Tagsüber im Openair-Restaurant bekam man jegliches Getränk in vergilbten Plastikbechern. 3 Sterne sind hierfür gut bewertet.
Die eher mittelmäßige Bewertung des Personals beruht in erster Linie auf den Fachkenntnissen und der Schnelligkeit des Service. In der am Abend einzig vorhandenen Bar (Lobby) wartet man gerne schon einmal fast 30 Minuten auf ein Getränk. Das Personal rottet sich lieber wie auch im Buffetrestaurant zu größeren Gruppen zusammen und fröhnt schon einmal lautstark der minutenlangen Unterhaltung ohne jegliche Aufmerksamkeit. Wie in unseren früheren Urlauben erfahren ist dies stets ein Problem des Managements. Dennoch ist das Personal im Allgemeinen immer freundlich, insbesondere sind die Leistungen des Reinigungspersonals hervor zu heben.
Umringt auf der rechten Seite vom RUI Komplex und auf der linken Seite von der Bettenburg des Grand Bahia Principe war der Strand für uns eine einzige Enttäuschung. Eingefercht in einem hinteren Bereich des Strandes war es uns erlaubt entweder auf das Gebäude der Tauchschule mit Toilettenhaus zu sehen oder auf die im vorderen Bereich des Strandes liegenden tausenden Liegen des Grad Bahia. Wenn man wie wir die Entwicklung von Punta Cana in den vergangenen 12 Jahren verfolgen konnte ist man doch maßlos enttäuscht. Für diese Ballermannatmosphäre am Strand muss man nicht 10 Stunden von Europa fliegen.
Die Poollandschaft sowie die gesamte Anlage sind in einem wunderschönen Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Heike |