Das Ambar ist Teil der sehr großen Anlage Bahia Principe Punta Cana. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Wir hatten erst den Club Premier über Alltours gebucht, dann uns aber entschieden auf das Ambar vorab aufzubuchen. Wir haben das zu keinem Zeitpunkt bereut und würden das jederzeit wieder tun! Das Ambar ist erst ab 18 buchbar und der exclusivste und ruhigste Teil der Anlage. Dieser Teil wurde erst im Dezember 2007 eröffnet. Alles ist neu, sauber und sehr schön gestaltet und gepflegt. Ambar-Gäste können die gesamte Anlage (Pools, Restaurants, Unterhaltungsangebot) benutzen. Das AI-Angebot ist sehr umfangreich und beinhaltet neben 8 Spezialitätenrestaurants auch importierte Alkohlika (Lobbybar, Minibar im Zimmer), Zimmerservice, abendlicher Aufdeckservice etc. Im Bereich Ambar kann man alles locker zu Fuß machen, überhaupt kein Problem denn es sind wirklich kurze Wege, obwohl es auch dort einen Shuttleservice gibt. Im Hauptteil sind die Wege schon weiter, aber da kann man auf den ständigen Shuttleservice zurückgreifen. Wir hatten am Anfang 1 1/2 Tage heftigsten Regen, wurden aber mit anschließend 12 Tagen Sonnenschein belohnt. Da das Hotel zu dieser Zeit, wie eigentlich alle, nur wenig frequentiert, deshalb würden wir jederzeit wieder in dieser Zeit reisen. Wir waren auch einige Male im Hauptteil, waren aber immer wieder froh dem Trubel dort zu entfliehen und in den ruhigeren Bereic zu kommen. Medikamente bekommt man im Lobby-Shop. Man sollte viiieeel Sonnencreme mitnehmen, ist vor Ort sehr teuer und man braucht es in Massen. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, es hat einfach alles gepaßt. Das wäre das 1. Mal, dass wir ein Pauschalhotel nochmal buchen. Die negativen Kritiken kann ich in der Form nicht verstehen.
Wir waren in Villa 60 (direkt am Strand) untergebracht. Juniorsuite war sehr groß (ca. 53 qm). Unseres war sogar noch etwas größer, da wir Glück hatten und in einem Eckzimmer untergebracht waren, auch der Balkon war deshalb etwas größer. Zimmerreinigung war top. Bei Ankunft befinden sich die Strandhandtücher bereits auf dem Zimmer, sowie Bademäntel und Slipper. Zur Ankunft bekommt man einen Obstteller, 2 Ambar-T-Shirts und eine Flasche Rum als Willkommensgruß aufs Zimmer. Das Zimmer ist mit einer Kaffeemaschine, einem Flat-TV (DW), Minibar, Bügeleisen u. -brett, Digitalwecker, Direktwahltelefon, Regenschirm, Safe (inklusive) ausgestattet. Das Bad ist schön geräumig mit seperatem WC, großer Dusche mit Glaswand und Tropendusche, Badewanne mit Jetdüsen (gerade bei starkem Regen sehr zu empfehlen ;o), Kosmetikspiegel und gutem Fön ausgestattet. Das Himmelbett ist schön groß und besonders toll ist der Kopfkissenservice. Man kann aus verschiedenen Kissen auswählen und sich die bringen lassen. Ich habe immer Probleme mit den amerikanischen Kissen, aber aus dem Menü kann man sich auch ein richtiges Daunenkissen bringen lassen und das ist spitze! Am Abend wurde das Zimmer nochmal gecheckt, die Bettdecke aufgeschlagen und die Handtücher im Bad wurden ausgewechselt bzw. wieder hergerichtet
Es gibt 8 Spezialtiätenrestaurants und mehrere Buffetrestaurants. Wir waren in 3 Spezialitätenrestaurants, im Don Pablo (2x) und im El Olivo (nur für Ambargäste) und dem Japaner im Hauptteil der Anlage, sonst immer im Buffetrestaurant des Ambar. Uns hat es überall gut geschmeckt, nur die Restaurants im Ambar sind definitv besser und vom Service ruhiger, keine so Massenabfertigung wie z. B. beim Japaner. Der AI-Wein war super (sowohl weiß als auch rot) und immer richtig von der Temperatur, auch der Sekt hat eisgekühlt toll geschmeckt. In den Cocktails war manchmal etwas wenig Alkohol (sind keine Alkohliker, aber so ein bißchen darf man schon schmecken), aber dann hat man sich halt noch einen Rum extra bestellt und gemischt! ;o) Der Zimmerservice war auch inklusive und das haben wir am Ankunftsabend wegen des starken Regens gleich genutzt. Die Speisekarte ist in der Mappe auf dem Zimmer und es hat nach der telefonischen Bestellung ca. 30 Minuten gedauert bis serviert wurde. Die Minibar ist ebenfalls inklusive, neben den normalen Softdrinks gibt es dort auch importierten Alkohol (Bacardi, etc.), Presidente Bier und Chips. Wir haben immer wieder mal Trinkgeld gegeben, jeder hat sich darüber gefreut, aber es wurde in keinster Weise erwartet. Mittagessen kann man entweder in der Snack-Bar in Strandoutfit am Pool/Strand (Hot Dogs, Burger etc.) oder im Buffetrestaurant (aber nicht in Bikini und Badehose!). Beim Abendessen waren lange Hosen für Herren Pflicht. In der Lobby-Bar gab es abends an 6 Tagen dezente Livemusik und viele leckere Cocktails. Einziger Kritikpunkt ist der Service an der Poolbar, der war manchmal etwas lustlos, aber wirklich nur dort!
Schon vor der Anreise hatten wir einen sehr lieben und deutschen!!! Kontakt mit dem Hotel, so konnten wir schon vorab ein paar Wünsche durchgeben, die auch alle erfüllt wurden. Von den Transferbussen wird man zuerst zur Lobby Bavaro gebracht und von dort mit dem Shuttle zum Ambar. Bei unserer Ankunft hat es sehr stark geregnet und jeder war bemüht uns möglichst schnell ins Trockene zu bekommen. Check-In dauerte keine 5 Minuten und schon wurden wir ins Zimmer gebracht. Jeder Frage und jedem Problem wurde sofort ab Hilfe geschafft. Dafür gibt es den Express-Service Button auf dem Zimmertelefon, dahin kann man sich bei jedem Problem wenden. Die Zimmerreinigung war immer super und sehr nett. Mit Englisch kommt man immer durch, manchmal sogar mit Deutsch, über ein paar Brocken Spanisch freut sich jeder! Der Service im Buffetrestaurant und in den Spezialitätenrestaurants war hervorragend. 15 Minuten Internet sind ebenso inklusive. Wir haben 4-5 Mal dieses Angebot genutzt und jedesmal max. 5 Minuten gewartet.
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte (sehr breit, weißer Sand und viele Palmen) von Punta Cana. Vom Meer aus gesehen befindet sich rechts ein Palmenwald und links daneben das RIU Palace. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts es im Hauptteil der Anlage und in einem kleinen Hoteldorf dem Pueblo Principe. Im Pueblo gibt es ein Casino, eine Disko und jeden Tag Live-Musik auf der Showbühne sowie viele kleine Geschäfte und Stände. Preise sind nicht besonders günstig, wir haben unsere Mitbringsel am Strand gekauft, war wesentlich billiger. In der näheren Umgebung ist sonst nicht viel, aber das war uns auch nicht wichtig.
Breiter Traumstrand mit weißem Sand und türkisem Badewannenwasser. Da wir einen erholsamen Strandurlaub wollten, war das ein Hauptgrund für die Wahl des Hotels und wir wurden nicht enttäuscht. Lange Strandspaziergänge waren möglich. Es waren zu jeder Zeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden. Da wir zur Nebensaison waren und das Hotel vielleicht zu einem Drittel belegt war hat man selbst in der 1. Reihe immer wieder freie Plätze bekommen. Sollte mal mehr los sein, kann man sich immer noch auf den fürs Ambar reservierten Strandteil zurückziehen. Dort befindet sich auch die Beachbar. Die Schirme sind in schönen Abständen aufgestellt. Am Pool (nur für Ambargäste) waren wir nur zum Baden, deshalb kann ich zur Liegensituation nichts berichten. Pool mit Poolbar ist sehr schön angelegt und lädt zum Verweilen ein. Animation gibts im Hauptteil, aber haben wir nicht genutzt. Am Wassersportzentrum kann man sich Katamarane, Kajaks, Surfbretter, Wake-Boards kostenlos ausleihen. Tauch-, Sport u. Schnorchelausflüge können dort auch gebucht (gegen Gebühr)werden. Wir haben uns ein paar Mal einen Katamaran ausgeliehen was riesig Spaß gemacht hat. (Versicherung für 5$ ist ratsam). Tauchen und Schnorcheln ist generell nicht so toll, da die Unterwasserwelt nicht so besonders ist. Das Spa (im Hauptteil der Anlage) ist super, sehr gepflegt und mit großem Angebot. Es werden auch Massagen am Strand und im Ambar-Spa angeboten, aber das Hauptspa fanden wir am Besten. Der Fitneßraum ist gut ausgestattet und in 2 Räume aufgeteilt. 1 Raum für Hantelbänke etc. und 1 Raum für Räder und Laufbänder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sabine |