Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, Service&Speisen eher schlecht

Schlecht

Super schönes, gepfelgtes und sauberes Hotel. Allerdings entsprechen die Qualität der Speisen, der Getränke und des Services nicht immer den Erwartungen, die man an einer 5* Hotelanlage hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, werden täglich gereinigt und die Minibar wird aufgefüllt. Abends räumt der Eveningservice das Zimmer nochmal auf, sammelt benutzte Handtücher ein, deckt das Bett auf usw. Handtücher sind immer reichlich vorhanden, das Bett sehr groß und bequem mit vielen verschiedenen Kissen.

• Schlecht
  • Wir waren vom Hauptrestaurant sehr enttäuscht. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, allerdings wiederholt es sich nach sieben Tag und es gibt an jedem Themenabend exakt die gleichen Speisen. Die Qualität des Fleiches bzw. des Fisches lassen zu wünschen übrig. Insgesamt ist das Angebot jeden Abend bzw. Mittag fast identisch. Jeden Mittag gibt es eine Tacco-Station mit Chili con carne, Hühnergeschnetzletes und exat den gleichen Salat und den gleichen Saucen. Was mich aber sehr gestört hat, war die geringe Anzahl an Zangen um die Speisen auf den Teller zu legen. Am sehr reichhaltigen Brotbuffet gab es exat eine Zange so dass viele Gäste die Brote mit der Hand angefasst, auf Frische überprüft und letztendlich dann ein anderes Brötchen genommen haben. Da ich überhaupt keinen Fisch essen kann war die Auswahl der Speisen für mich sehr eingeschränkt, da z.B. für die verschiedenen Salate und den Thunfisch nur eine Zange bereitgelegt wurde. Also fand ich an sämtlichen Salatzutaten den Thunfisch. Dieses Problem setzte sich auch bei den warmen Speisen fort. Ich persönlich finde es nicht sehr appettlich, wenn am Gemüse noch Fleich, Fisch oder ähnliches zu finden ist. In den Spezialitätenrestaurants Limbo und Meat war die Qualtität der Speisen viel besser. Allerdings gab es nur sehr kleine Portionen. Im Portofino waren die Pizzen sehr groß, Nudelnportionen allerdings nicht. Es wurden die gleichen Pizzen und Nudeln wie im Hauptrestaurant bzw. im Las Olas und Las Brisas serviert. Das Frühstück war in beiden Restaurants gut (allerdings auch dort das "Zangenproblem"). Im las Brisas gab es grundsätzlich kalte Getränke nur aus Plastikgläsern - für uns sehr unverständlich, da es ansonsten nur Porzellangeschirr gab. Mittags im las Brisas bzw. las Olas kam das Küchenpersonal nicht mit dem Auffüllen der Behälter nach. Insgesamt sind wir von anderen 5* Hotels eine abwechselungsreichere Küche und deutlich bessere Qualität gewohnt.

• In jedem Bereich haben wir den Service anderes empfunden. Am Strand wurden wir in 2 Wochen nur dreimal gefragt, ob wir etwas trinken möchten und das obwohl wir bei jeder Getränkelieferung Trinkgeld gegeben haben. Im Hauptrestaurant ist der Service sehr unterschiedlich. Mal wurden uns, immer wenn unsere Gläser leer waren unaufgefordert neue Getränke gebracht, mal mussten wir ein Grtänk mehrmals bestellen bis es uns gebracht wurde. In der Sports Bar kamen sowohl die Bedienung als auch unsere Getränke immer sehr schnell. Von unserem Butler wurden wir bei unserer Anreise sehr nett begrüßt und durch die Anlage geführt, allerdings haben wir ihn danach nicht mehr gesehen und dass obwohl er täglich von 8.30 Uhr bis 20.30 im Eingangsbereich unserer Villa sitzen sollte. An der Rezeption haben wir auch sehr unterschiedlich freundliche Mitarbeiter getroffen. Mal war es gar kein Problem 10 Dollar in kleine Scheine zu tauschen und manchmal fast unmöglich obwohl wir sehen konnten, dass genügend 1 Dollar Scheine in der Schublade lagen. Den Zimmerservice haben wir einmal genutzt um unser Frühstück für 6 Uhr zu bestellen. Dieses kam super pünktlich und sowohl unser Toast als auch der Kaffee waren sehr warm. Insgesamt hat uns der Service allerdings nicht überzeugt und wir hatten in einem 5* Hotel viel mehr erwartet.

• Der Transfer vom Flughafen zur sehr großen Bahia-Anlage beträgt etwa 30 Minuten. Der Strand wird tagsüber immer wieder von Angestellten von angeschwemmten Pflanzen befreit und ist daher sehr sauber. Die Liegen sind über einen großen Strandbereich verteilt und die meisten verfügen über einen Sonnenschirm bzw. stehen unter Palmen. Wenn man allerdings einen Schirm mit Liegen im vorderen Bereich ergatten möchte, muss man sehr früh (6.30 Uhr) aufstehen. Nach 2,5 km Spandsparziergang findet man kleine Verkaufsstände.

Da wir tagsüber eigentlich immer am Strand waren, haben wir von der Animation wenig mitbekommen bzw. genutzt. Lediglich die Pool- und Beachparty haben wir besucht. Die Animateure haben sich bemüht allerdings ist bei uns der Funke nicht übergesprungen. Der Fitnessraum ist mit neuen Geräten sehr gut ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Jutta

Lieber Jutta, Wir schätzen Informationen sehr. Das Feedback unserer Kunden gibt uns die Möglichkeit, unsere Leistung zu bewerten und uns dabei zu helfen, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Situation, die Sie zuvor geteilt haben und bedauern es aufrichtig, Ihre Erwartungen nicht erfüllen zu können. Immer zu deiner Verfügung, Luz Caraballo Online Reputation Bahia Principe Bavaro Resort