Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Schönes Hotel mit Schwächen

Es ist ein schönes Hotel mit einer sehr gepflegten Gartenanlage innerhalb einer sehr großen Anlage. Der Unterhaltungsbereich (Show, Disco, Einkaufmöglichkeiten) befindet sich im Zentralbereich des Ressorts, außerhalb des Ambars. Die Lobbybar (einzige Möglichkeit am Abend im Ambar) ist sehr schön und bietet aureichend Auswahl für einen Absacker. Der Service dort war super gut! Störend war der Pianoman, der sich an seinem elektronischen Keyboard vergeblich abgemüht hat. Noch ein Hinweis zum Liegenreservieren: am Pool sind definitiv keine Schattenplätze zu ergattern, es sei denn, man macht das idiotische Spiel mit den Frühaufstehern mit. Am Strand sind sehr viele Sonnenschirme da, so dass diese auch ausreichen. Wenn man Meerblick möchte wird es allerdings auch etwas schwierig. Mich persönlich hat das schon gestört, zumal die Reservierer sehr häufig erst um die Mittagszeit erschienen sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer im Gebäude 69. Das Zimmer war sehr groß und geschmackvoll eingerichtet, das Badezimmer ließ mit großer Dusche und Badewanne keine Wünsche offen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, was ja sonst schon mal ein Ärgernis darstellt (leise und gut zu regulieren). Das Bett insbesondere die Matratze war sehr bequem. Das Zimmer war immer sauber und meistens mit Blüten und den üblichen Handtuchschwänen dekoriert. Die Minibar wurde bei uns immer vollständig nachgefüllt. Wir hatten eine Reklamation weg. defektem Fernseher, das wurde sofort erledigt.

• Wir haben verschiedenene Spezialitäten- und das Buffetrestaurant ausprobiert. Im Restaurantbereich liegt der Schwachpunkt des Hotels. Es wird zwar viel Aufwand betrieben, um den 5 Sternen gerecht zu werden (z. B. immer saubere weiße Tischdecken), das Essen war jedoch oft nur durchschnittlich, auch wenn es oft schön dekoriert war. Schade war auch, dass man oft lauwarmes Essen bekommen hat. Den Roomservice hatten wir zwei mal ausprobiert, das Frühstück war ausreichend und wurde auch recht schnell gebracht.

• Gut
  • Sehr nett, aufmerksam, schnell! Jedoch gerade in den Restaurants wirkt es sehr aufgesetzt und angelernt, teilweise wird einem Teller während dem Kauen weggerissen (man muss also aufpassen).

• Gut
  • Der Ambarbereich liegt direkt am Strand. An diesem Strand befinden sich in beiden Richtungen weitere große Hotelanlagen. Der Strand mit seinen Palmen ist sehr schön und lädt zu längeren Spaziergängen ein. Das Meer war super schön. Der Transfer, der bei uns mit Kleinbussen durchgeführt wurde, dauerte nur ca. 30 min. Auf der Hinfahrt wurden wir als erste ausgeladen, auf der Rückfahrt wurde nur ein weiteres Hotel angefahren.

Wir haben nur getaucht und sind gesegelt. Das Personal des Wassersportcenters im Ambar ist zwar bemüht, bekommt aber kaum was richtig organisiert. Zum Tauchen sind wir dann in das Wassersprortcenter des Ressorts gegangen. Auch dort gibt es erhebliche Schwächen in der Organisation, auch wenn alle sehr bemüht sind. Das Equipment ist ok, wird aber jeden Tag neu ausgegeben, d. h. man hat jeden Tag was anderes in der Hand. Wir haben einen Ausflug nach Catalina Island mitgemacht. Das war ein Nepp. Man fährt zwei Stunden mit einem alten klappirgen Bus, dann nochmal mit einem einem recht vollen Boot zu den Tauchplätzen. Zwei eher mäßige Tauchgänge (einer mit einer Sichtweite von 5m!) kurz hintereinander. Die Insel haben die Taucher gar nicht betreten. Mittagessen gab es dann in einem Hotel der gleichen Gruppe. Und dann wieder mit dem gleichen Bus zurück! Diejenigen, die das ganze als Schnorchelausflug gebucht hatten waren aber noch schlechter dran, die Crew hatte die Schnorchelausrüstung vergessen. Bezahlt wird hier übrigens nicht wie sonst üblich am Ende sondern sofort bei Buchung. Man muss sich also gleich entscheiden, ob man ein Tauchpaket oder einzelne Tauchgänge buchen möchte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Andrea