- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Hotels ist in den anderen Bewertungen ohnehin schon ausführlich dargestellt, das Hotel wirkt allerdings, obwohl es sehr neu ist, schon ziemlich abgewohnt und etwas heruntergekommen. Außen Hui, Innen Pfui ist wohl das passendste dafür! Wir haben All-Inklusive gebucht und es gab auch reichlich Auswahl, die Qualität des Essens dürfte der Region angepasst sein. Es ist jeden Tag ein anderes Motto, es dürfte jeder etwas finden; die Gäste selbst kommen viele aus Spanien und USA, wir haben auch ein paar Deutsche wahrgenommen. Familienfreundlich ist das Hotel nicht, weil nur Erwachsene in diesem Hotel einchecken dürfen. Internet ist nur und auch nur sporadisch in der Lobby mit WLAN vorhanden. Darauf ist aber kein Verlass, da wir nachdem wir bezahlt hatten über einen Tag warten musste, bis das jemanden interessiert. Die Rezeption verweist in dieser Frage nur an das Internetcafe, das im anderen Hotel ist. Das Internet selbst ist "sauteuer". 1 Stunde im Cafe kostet 12 Dollar!!! WLAN am Tag 15 Dollar! Man darf aber im Ambar selbst 15 Minuten am Tag surfen, allerdings muss man hier eine Stunde oder mehr an Wartezeit in Anspruch nehmen. Die Telefonkosten nach Ö und D sind horrend hoch und Handyemfang ist entweder sehr schlecht oder gar nicht vorhanden! Wir waren jedenfalls vom Hotel schwer enttäuscht und können es nicht weiterempfehlen!
Zimmer sind recht groß, der erste Eindruck war gut, bei näherem Hinschauen entdeckten wir aber so einiges. Einige Dinge haben wir oben schon beschrieben, zusätzlich aber waren die Matratzen absolut unbrauchbar, weil man total "durchhängt". Wir haben uns mit dem Unterlegen von Polstern beholfen. Wir waren froh ein Zimmer im ersten Stock gehabt zu haben, da wir im unteren Flur oftmals Kakerlaken gesichtet haben. Das WC hatte beim Bezug des Zimmers eine "Sterilisiert Schleife", erstaunlicherweise waren aber noch Haare und Gebrauchsspuren des vorigen Bewohners vorhanden.
Siehe oben: zusätzlich war die Auswahl groß, Sauberkeit und Hygiene war ok, zumindest haben wir keine Durchfälle oder so bekommen...
"Con-Mucho-Gusto" sind die einzigen Worte, die auf gutes Service schließen lassen! Jeder Angestellte sagt egal was er macht jedesmal "con mucho gusto", das wirkt etwas antrainiert und dürfte wohl das Leitbild sein. Uns hat es nach den ersten paar Mal schon sehr genervt! Anliegen werden beim Guest Service entgegengenommen, aber umgesetzt wird nichts. Im Gegenteil, wenn man Selbstverständlichkeiten nachfragt (Sauberes Zimmer, usw...) wird man plötzlich weniger freundlich als zuvor behandelt, die bescheidene Herzlichkeit war somit vollkommen dahin. Dafür, dass das Hotel angeblich eines der besten Hotels in der Punta Cana Gegend ist, sind Service, Freundlichkeit und Professionalität leider sehr klein geschrieben. Englisch wird nur sehr brüchig gesprochen: Man stellt eine Frage auf Englisch und bekommt spanische Antworten!! Somit gehören Spanisch und ein dicker Beutel voller 1-Dollar Scheine (man erwartet bei jeder Kleinigkeit Trinkgeld) zur Grundausstattung für dieses Hotel. Check-In war ok, Zimmerreinigung katastrophal; Flur stand unter Wasser, die Matratzen hingen so stark durch, dass man nicht mehr gerade darauf schlafen konnte, Haare der Putzfrau waren nach der Reinigung überall am Boden zu finden.
Das Hotel selbst liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Strandabschnitt, man hängt aber direkt am riesengroßen Megakomplex der ganzen Bahia-Hotels dran und muss für jede Kleinigkeit mit der "Bimmelbahn" ins Bahia-Principe fahren, was immer - hin und retour - etwa 20 Minuten in Anspruch nimmt. Man fährt zwar nicht sehr lange, aber man muss immer warten bis ein Angestellter sich bemüßigt fühlt ins Auto zu steigen und loszufahren. Preise für Taxi sind für die Verhältnisse Wucher: Man zahlt 38 USD für die Fahrt zum Flughafen, öffentliche Anbindung gibt es keine. Man ist also aussschließlich auf das Unterhaltungsprogramm des Hotels angewiesen. Der Strand ist allerdings wirklich schön, aber wer im Meer schwimmen möchte hat Pech gehabt, denn die Bojen grenzen wegen den Wassersportlern schon nach wenigen Metern ab.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Andreas |