- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also zum Hotel wurde ja schon fast alles gesagt, drum werde ich mich auch jetzt kurz fassen. Das Hotel ist zwar riesengroß, aber wunderschön. Sehr geschmackvoll eingerichtet, aber trotzdem karibisch. Alles war immer sehr sauber und ordentlich. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt: Viele Spanier und Amis, wenig Deutsche. Russische Gäste hielten sich im Ambar in Grenzen, dafür in den anderen Hotels Bavaro und Punta Cana fielen diese teilweise durch ihr lautes Organ auf und die Vorliebe sich in riesigen Gruppen aufzuhalten. Alles in allem war dieser Urlaub wunderschön. Ich würde jeder Zeit wieder hinfliegen, nur nicht mehr zu dieser Reisezeit, da wir das Pech hatten und es von 7 Tagen 2 regnete, was uns die Urlaubslaune doch ganz schön vermiest hat. Und ich würde länger bleiben. Eine Woche ist für den langen Flug schon ein bisschen zu kurz. Ein paar kleine Hinweise noch: Handyverbindung war immer super. Handykosten dafür nicht mehr so super. 4 Minuten kosten ca. 12Euro. In der Hotellobby hat man jeden Tag 15min kostenlosen Internetzugang. Am besten nutzt man diesen gleich morgens, da die Warteschlange noch nicht so lang ist. :-) Medikamente brauchten wir zum Glück gar nicht. Und blieben Magenverstimmungen und dergleichen erspart. Wie gesagt, ich kann das Hotel nur empfehlen!
Hier gibt es auch nicht zu meckern. Das Zimmer war groß genug und immer sauber. Das Bett war riesig und super bequem. Außerdem war der Safe, vielen anderen Berichten zum Trotz, kostenlos. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Im Bad war auch alles vorhanden was, vor allem Frau, sich wünscht. Fön, Vergrößerungsspiegel, Nagelfeile usw. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Das einzige "Problem" war die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hört wirklich ALLES. Wir hatten Glück und waren im obersten Stock untergebracht, außerdem hatten wir relativ leise Zimmernachbarn.
Ich muss sagen, ich habe noch nie in einem Hotel diese Auswahl von Restaurantes bzw. Speisen gesehen. Es gibt im Ambar 3 Restaurantes. Einen Italiener, ein mediterran Restaurant, ein Gourmet-Restaurant und das Buffetrestaurant. Bei den ersten drei mussten man reservieren (am besten gleich am ersten Tag). Wir haben alle drei ausprobiert und waren begeistert. Es gab immer mind. 4 Gänge und jeder war super lecker. Außerdem waren wir noch beim Japaner im Bavaro-Hotel. Auch super, da man beim Kochen "live" danebensitzen konnte. Und wir waren noch im Garden-Grill auch im Bavaro Hotel. Auch lecker! :-) Die Buffetrestaurantes waren auch immer abwechslungsreich, da es jeden Tag ein anderes "Thema" gab. Zu den Leuten die sich über lauwarme und nicht abwechslungsreiche Speisen beschweren, kann ich mich nur wundern. Denn wie schon berichtet, ich habe selten besser gegessen.
Bis auf ein paar kleine Ausnahmen war das Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Und wer sich hier beschwert, der soll sich mal mind. 12 Studen am Tag in so ein Hotel stellen und versuchen immer freundlich zu sein. Jeder hat mal einen schlechten Tag und wie gesagt, es waren immer alle bemüht und gut drauf. Zu den Sprachkenntnissen muss man sagen, dass man mit Deutsch gar nicht weiterkommt. Gutes Englisch ist Voraussetzung oder natürlich Spanisch.
Zu der Lage wurde auch schon alles gesagt. Rechts vom Ambar sind noch viele andere Hotels, links davon ist ein Palmenwald. Da wir nur einen reinen Badeurlaub gemacht haben, störte uns auch nicht, dass um das Hotel nichts los war.
Da wir die meiste Zeit nur faul rumlagen, kann ich nicht viel zur Animation sagen. Außerdem gibt es im Ambar gar keine Animation, was ich sehr begrüßte :-). Wir haben uns abends immer die Shows im Punta Cana-Hotel angeschaut. Diese waren sehr toll und unterhaltsam, vor allem die Michael-Jackson-Show--->Wahnsinn! Zum Strand noch ein kurzes Wort: Sehr sauber. Es waren auch ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, sowohl am Pool wie auch am Strand. Man bekam den ganzen Tag Liegen und Schirme, was bestimmt auch daran lag, dass wir nicht in der Hauptsaison waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Daniela |