Andre (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Ein Traum-Hotel in einem tollen Urlaubsresort!

Gut

Das Ambar ist der 5* Teil des Gran Bahia Principe Resort. Ohne Kinder, mit eigenem exclusivem Pool, Restaurant und Strandabschnitt eine Oase inmitten des Massentourismus! Außer, dass die Zimmer schon ein wenig abgewohnt sind und manche Möbel etwas gelitten haben, stimmt hier einfach alles! Trotz der schon 3 Jahre hat sich alles schön gehalten. Der garten ist weltklasse und sehr gepflegt, der Pool bis zum Nachmittag sehr sauber und das Publikum ist bunt gemischt, eben nur ohne Kinder. Die sind im Rest der Anlage untergebracht. Sonst ist das Publikum durchweg bunt gemischt. Vom jugendlichen Päärchen bis hin zum Rentner ist alles vertreten. Nationalitäten gibt es nur: 90%Kanadier, ein paar Amis, Franzosen und etwa 0, 5% Deutsche! Das stört aber nicht, da die Kanadier extrem kommunikativ sind, lernt man schnell die "Umgebung" am Pool kenne. Sind sehr nett, aber unheimlich laut und Party-orientiert! Dagegen sind die Russen, auf die immer geschimpft wird, Waisenkinder. Kurzum, ein wirklich empfehlenswertes Hotel! Natürlich ist man an diesem Strand nicht alleine!!! Also ganz alleine am Strand ist man hier nie!! Hotels an Hotels, dadurch laufen täglich über 10. 000 Menschen am Strand spazieren! Das GBP Resort hat, da es das größte Hotel ist, den schmalsten Strandabschnitt hat, das Hotel mit den mit Abstand meisten Liegen am Strand! Auch im Schatten unter den palmen bekommt man immer einen Plätz, obwohl ab 6 Uhr Morgens alle Plätze unter den Schirmchen reserviert sind! (Stört mich ja nicht: Handtücher weglegen und die dummen Gesichter anschauen, wenn man dann da liegt.... wo man um 5 Uhr reserviet hat.) ;-) Ambar buchen!!! (für Reisende ohne Kinder natürlich), dennoch ist der Rest der super schönen Gesamtanlage auch für Kinder bestens geeignet. Das Gesamtpacket stimmt hier einfach und nicht abschrecken lassen von denen, die sich über die Liegenreservierer aufregen! Handtücher runternehmen und hinlegen! Ansonsten gibt es auch für die ohne "Reservierung" schöne Plätze an den 5 Pools und am Strand on Mass!! Liegen gibt es ebenfalls mehr als genug!! Der hauptvorteil des Ambar: Da das Hotel mehrer Clubs, oder Teile hat, kann man als Ambar gast jeden Pool, jede Bar, jeden Bereich und jedes Restaurant nutzen!!! (Auch, wenn in manchen Katalogbeschreibungen anderes drin steht!) An der Ambar Bar sind deutlich mehr Marken Alkoholika inclusive!! Eine wikliche Vielfalt!! Schönen urlaub wünschen Manuela und André

• Zimmerausstattung Ambar: Perfekt! Sogar der Safe ist im Ambar inclusive! Hausschuhe, Bademäntel, alles da! Etwas wenig Steckdosen!!! Wir waren im Haus 66 im Zimmer 66205 untergebracht (2. Etage) und hatten ein großes Doppelbett. Wirden extra gefragt, ob wir zwei Queensize BBetten, oder ein kingsize Bett möchten. Zimmer war genach in der Mitte des Blocks, daher das kleinste, aber super groß! Die Eckzimmer sind die größten. Sehr lauter Flur!!! Da alles gefließt ist, knallen ab Punkt 6 Uhr ständig die Türen der Liegenreservierer und man wird unfreiwillig wach. Das ist echt nervend!! Einziger Wehrmutstropfen). Balkon ist ok. Leider gibt es nichts zum Aufhängen der nassen Sachen! Alles in allem! Super!

• Gut
  • Kurzum: Es gab von allem ausreichend!!! Man kann als Ambar gast alle Restaurants des gesamten Hotels nutzen!! Egal wo und wann. Auch die Spezialitätenrestaurnats konnte man so oft man wollte buchen! Restaurant Ambar: Von Kaviar (täglich, wers mag) bis hin zu diversem frisch zubereitetem Fisch und Fleisch (Rinderfilet, Lamm, Kalb, Gambas, Shrimps, Schweinefilet und...und...und...) immer pro Person frisch vor den Augen zubereitet!!) täglich Themenbuffets.... Essen heiß, reichhaltig und lecker!! Wir mochten es sehr! (und wir haben viel Erfahrung aus der Türkei, Spanien udn Dom. Rep.) Unser Restaurant war angenehm voll, da es nur für Ambar Gäste war, die anderen Buffetrestaurants waren auch sehr toll, aber extrem voll, sodass man im GBP Punta Cana z. T. 10 Minuten Anstehen musste, bis man ins Restaurant durfte, weil es voll war. Im GBP Bavaro war es nicht ganz so voll, aber auch guter Betrieb. Ambar Spezialrestaurant intaliener: Schön gemischte Speisekarte mit tollem A la Carte Essen! Etwas kalt war es schon, aber schmackhaft. Unsr Restaurant war daher fast immer das Buffetrestaurant der Ambar! Angenehm voll und lecker!!

• Alle freundlich, immer hilfsbereit und die Angestellten werden gerade gezwungen (zumindest die vom Ambar) Deutsch zu lernen!!! (Aussage der Gästebetreuerin) ;-) Mit Englich kommt jeder weiter, auch wenn viele sagen, dass angeblich kaum jemand Englich spricht. Wir hatten keine Probleme!! Shuttles fahren den ganzen tag durch die Anlage, das Ambar hat sogar einen eigenen Wagen!!, Zimmer wurden gut gereinigt, auch wenn die schönen Figuren immer Trinkgeldabhängig waren, Minibar wurde täglich aufgefüllt, aber nur mit dem was noch vorrätig war. Im Ambar gibt es keine Mini-Alkohol Fläschchen in der Minibar. Bacardi Gold (8 Jahre), Absolut Wodka und Whiskey), Presidente, Cola, Light, 7Up, Linomade, Tonic Water, Soda, , 2x 1, 5 Liter Wasser und Mineralwasser. Kaffeemaschine inc. Kaffee, Milch, und eine Packung Pringles (Chips) werden täglich aufgefüllt!! *cool* Check in lier reibungslos, auch als wir das Upgrade vom Bavaro ins Ambar gebucht hatten. Alle zwei Tage kam ein Anruf der Gästebetreuung, ob alles in Ordnung sei, einmal wurde unsere Minibar nicht aufgefüllt. Anruf beim Express-Service: Nach 2 Minuten war die Minibar randvoll, Zimmerservice rund um die Uhr mit ettliche Speisen (kostenlos) Speisekarte auf dem Zimmer) Arzt direkt vor dem Ambar, Ein teil nach Anreise und ein Teil vor Abreise wurde kostenlos gereinigt, Sonst sehr guter Wäscheservive, Schuhputzservice und...und...und... In der Lobby gab es Bedienung und zwei tolle Barkeeper!! Also spitze!! Wir wurden sehr zuvorkommend behandelt! (unsere Erfahrung)

• Direkt am samt weißen Traum-Strand Playa Bavaro aus dem Bilderbuch!!! türkieses Wasser....* schwärm* 30 min vom Flughafen Punta Cana entfernt inmitten des "Nichts". Stört uns aber nicht, da de Gesamtanlage so groß ist (das größte Resort in Punta Cana / noch 2100 Zimmer), dass irgendwo immer etwas los ist! Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende (über die 20 Reiseveranstalter oder Veranstalter am Strand täglich möglich), direkt neben den beiden beliebtesten Hotels der Playa Bavaro (RIU und Iberostar). Im Puelbo Principe ist abends immer Programm für jedermann. TOP

Rund um sorglos Packet! 2 Showbühnen: Theater Tropical und die Bühne im Pueblo Principe! von Aerobik bis hin zu wirklich extrem gelungenen Abendshows. Die Michael Jackson Show war wirklich musicalreif!!! Soetwas habe ich noch nie in einem Urlaubsresort gesehen! Weltklasse! Über 30 tänzer mit Pyroeffekten und einer tänzerischen Meisterleistung! Stimmung ohne Ende, weil die Kanadier alles geben! Bei den klassischen Shows (Pärchen Show, Mister Principe) wurde niemand lächerlich gemacht!!!! Das habe ich auch noch nicht erlebt. Unterhaltsam, aber nicht albern sehr schön anzuschauen. In der Zeit von Dezember bis April finden zwei Shows hintereinander statt, wegen der vielen Urlauber!! Tolle Sache. täglich wechselde Spiele am Haupt-Pool, immer Montags tolle Clowns Party für die Kleinen am Pool, Tanzkurse am Strand oder am Pool, Wettkämpfe ab 11 Uhr am Strand, wo alle vorbeigehenden was zu gucken haben. Massenauflauf am Strand, Schnuppertauchen an jedem !!! Pool täglich möglich, zwei Tauchbasen am Strand, Wassersport ohne Ende.... hier gibt es alles!!! Pueblo Principe: Karaoke Bar (spitze!!), schöne Disco ab 24 Uhr, Showbühne, Billard, Internet Café und ettliche Shops. Die Getränke (Disko, Bar´s, Bühne) und die Hamburger Snack Bar sind natürlich im AI enthalten. Klasse!!!

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Andre