Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Ambar - auf jeden Fall wieder!

Das Ambar ist der exklusive Teil des Gran Bahia Komplexes, in dem es mehrere Hotels gibt. Aks Gäste des Ambar kann man die Einrichtungen aller anderen Hotels im Komplex mitbenutzen, andersrum jedoch nicht. Das Ambar ist ein ü18 Hotel ohne Animation, dies sollte einem vor der Buchung bewusst sein. Im Hotel geht es - eben aufgrund der fehlenden Kinder und der fehlenden Animation - ruhig und gesittet zu. Das Hotel selbst wurde im Jahre 2007 eröffnet. Die Zimmer sind auf verschiedene Villen verteilt, die allesamt 3stöckig sind. Pro Etage gibt es 12 Zimmer (diese Infos beziehen sich auf die Villa 64, in den anderen müsste es aber genauso sein). Wir hatten ein Erkerzimmer in Villa 64. Durch den Erker (es gibt pro Villa 12 Erkerzimmer) sind diese Zimmer bzw. Suiten größer. Auch der Balkon ist größer. Obwohl wir im hinteren Teil der Villa 64 untergebracht waren, hatten wir Pool- und Meerblick. Die Zimmer sind luxuriös und gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Die Anlage ist rollstuhlgerecht angelegt, überall wo es Stufen gibt, gibt es auch eine Rampe. Allerdings müssten Rollstuhlfahrer eben dann Zimmer in den unteren Etagen buchen.

• Wie schon erwähnt, hatten wir ein Erkerzimmer. Durch den Erker war das Zimmer größer als die anderen. Das Zimmer war luxuriös und gemütlich eingerichtet. Es gab einen großen Schrank mit kostenlosem Safe, Flachbildfernseher, großes Kingsize Himmelbett, Sofa, Sitzecke, Sessel, Schminktisch. Im Bad gibt es einen großen Waschtisch, eine räumlich abgetrennte Toilette, Badewanne mit Düsen und eine Dusche mit Glastür.

• Im Ambar gibt es neben dem Hauptrestaurant und dem Strandrestaurant noch drei weitere Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Mediterran, Italienisch). Bei Ankunft im Ambar wurde uns mitgeteilt, dass der Guest Service für uns schon drei Reservierungen getätigt hat, wir aber gerne noch weitere Reservierungen vornehmen könnten. Im Gourmetrestaurant hat es uns nicht wirklich gut geschmeckt, dafür war das mediterran Restaurant umso besser. Das Essen im Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform) war sehr gut und abwechslungsreich. Auch wenn das Essen recht stark auf Amis ausgelegt ist (vorallem zum Frühstück), konnte man sich im Palmyra trotzdem gesund ernähren. Es gab viel verschiedenes Gemüse und eine große Auswahl an Salaten. Darüberhinaus gab es eine Grillstation an der frisch Fleisch und Fisch/Meeresfrüchte gegrillt wurden (man konnte sich sein Stück Fleisch o.ä. selbst aussuchen).

• An der Rezepetion wurde wir auf deutsch empfangen und auch der Guest Service, der uns mehrmals anrief um zu fragen ob alles in Ordnung ist, sprach deutsch. Check-In/Check-Out verliefen problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung wurden jeden Tag sauber erledigt. Die im AI-Programm inbegriffene Auffüllung der Minibar mit Softdrinks und Alkoholika klappte mal besser, mal schlechter. Manchmal haben Sachen gefehlt, manchmal wurde sie auch gar nicht befüllt. Ein kurzes Telefonat mit dem Guest Service reichte aber immer aus, um das zu ändern. Als zusätzliche Serviceleistung gab es einen kostenfreien Roomserive. Man konnte sich zB Frühstück auf das Zimmer liefern lassen oder eben Abendessen. Wir haben dreimal auf den Roomservice zurückgegriffen.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30mins. Allerdings muss ich dazu sagen, dass wir über TUI Premium gebucht hatten und somit einen Privattransfer hatten und nicht jedes Hotel anfahren mussten. Denn so dauert der Transfer sicher deutlich länger. Im Bahia Komplex gibt es diverse Shops, zB im "Shoppingdorf" Pueblo Principe. Im Ambar gibt es auch ein paar Shops. Das Ambar liegt in direkter Strandnähe. Von unserem Zimmer aus waren wir innerhalb von 3 mins am Strand. Freie Liegen gab es dort immer (am Pool waren Schattenliegen schon morgens um 8 reserviert). Am Strand selbst muss man nicht reservieren. Strandtücher bekommt man vom Hotel gestellt und kann diese so oft man möchte am Pool wechseln lassen. Wir haben übe TUI zwei Ausflüge gebucht, einmal Caribean Stars und einmal die Monster Truck Safari. Beide Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Am Strand gibt es auch lokale Anbieter, die Ausflüge organisieren.

Im Ambar selbst gibt es keine Sportmöglichkeiten, keine Kinderbetreuung und keine Animation. Da dies aber das Konzept des Ambars ist, vergebe ich hier 6 Punkte. Denn wenn man trotzdem animiert werden möchte, kann man die Einrichtungen der anderen Hotels im Komplex nutzen (zB Beachvolleyball, Minigolf, Golf, Tennis etc.) Im Ambar gibt es aber einen Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Steffi