Liona (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 3 Wochen • Strand
Adult-Only-Party Hotel

Schlecht

Allgemeines 4,5/5 Das Hotel gehört zur Bahia Kette und hat mehrere Schwesternhotels direkt nebenan, deren Dienstleistungen man größtenteils mit nutzen kann. Alle Dienstleistungen und Services können via App gesteuert & gebucht werden. Für Besucher ohne Smartphone steht ein Info-Tresen in der Lobby. Die App hatte uns netter Weise eine Woche zu früh ausgebucht, was jedoch am folgenden Tag im System korrigiert wurde. In der näheren, fußläufigen Umgebung, außerhalb des Hotels, gibt es nur wenige Möglichkeiten zum Shoppen. Das "Shopping-Dorf" in der Mitte der Hotelgemeinschaft ist leider aufgrund von Corona derzeit komplett geschlossen, ansonsten gibt es nur die Lobby Shops. Über den kostenpflichtigen Priority Memberclub kann man (auch für nicht Prio-Member) einen kostenlosen Transfer zu einem Shop in der Nähe besuchen. Der Shop ist allerdings immer ein paar Dollar teurer als vergleichbare Shops mit Shuttle Service. Es gibt ein Hotel internes, kostenloses "Bussystem" mit Golfcards um zu den verschiedenen Orten im Hotel zu gelangen. Alternativ kann man auch direkt an der Lobby einen Card anfragen. Neben dem Shopping Dorf sind auch das Hotel "Aquamaria", andere Aktivitäten, Bars, Restaurants, uvm. derzeit geschlossen. Was genau alles geschlossen ist wird jedoch leider nicht über Hotel oder Reiseveranstalter vorab informiert. Es gilt auch hier der allgemeine Standard Satz: "Aufgrund von Corona sind eventuell einige Aktivitäten vorübergehend geschlossen." Sauberkeit & Hygiene 5/5 Das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Auch auf die Bepflanzung wird sehr viel Wert gelegt. An Bars oder Restauranteingängen gilt es eine Mund-und-Nasen-Maske zu tragen. Sollte man seine im Zimmer vergessen haben, wird auf Nachfrage gerne eine neue Maske mit einem Lächeln überreicht! Personal 4,5/5 Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Hier besonders hervorzuheben sind die folgenden Kollegen: Las Brias (Jenny & Vincette), Arrecive Beach Bar (Alexandra & Gloria), Beachdinner (Chicken - Nicht sein richtiger Name, aber er wollte so genannt werden), Asia Restaurant aus dem Nachbarhotel (Pablo) Sehr viele Gäste sprechen Spanisch. Dadurch wird man immer vom gesamten Personal zunächst sehr schnell und leise auf Spanisch angesprochen. Wir mussten ab und zu ein paarmal nachfragen, bevor auf Englisch gewechselt wurde. Nicht alle Mitarbeiter können gut Englisch und wenn doch meist nur die "Standard-Phrasen". Selten konnten wir mit einigen über Wetter, Privates oder das Land reden. Wir haben nur sehr wenige Mitarbeiter getroffen, die Deutsch konnten. Gäste (ohne Bewertung für das Hotel) Viele der anderen Gäste (ca. 80%) kommen aus den USA und Kanada. Durch die kurze Anreisezeit und die meist kurze Aufenthaltsdauer (2-4 Tage) herrscht ein reger Wechsel im Hotel. Vor allem die Kurzurlauber kommen hier her zum Party machen oder kurze Flitterwochen zu "zelebrieren". Die restlichen Gäste kommen i.d.R. für ca. 14 Tage aus Europa. Es reisen viele Paare an, teilweise in Gruppen. Vereinzelt sieht man auch hier die allein reisenden Männer, die sich eine sehr junge "Begleitung" gebucht haben. Fazit (insg. 33 Punkte, durch 11 Kategorien = 3 Sterne) Das Hotel ist sehr sauber und wird gut gepflegt. Zudem gibt es hier jede Menge zu tun und erleben. Wichtig zu wissen ist jedoch, dass es sich hierbei um ein Party-Hotel für Erwachsene handelt. Wir deutschen haben Mallorca für unseren "feierbedürftigen Erwachsenen", die Amerikaner und Kanadier scheinbar die Dominikanische Republik. Alles in allem ist es hier sehr laut und die Hotelregeln werden selbst von Personal / Hotel weder in allen Bereichen konsequent eingehalten noch durchgesetzt. Leider muss ich persönlich dazu sagen, dass ich von einem "adult-only" Hotel ein gewisses Niveau erwarte, welches hier aufgrund der meisten Gäste und der nicht Beachtung der Hotelregeln nicht bzw. nur an sehr wenigen Stellen vorzufinden ist. Wer sich also einen ruhigen und entspannten Urlaub wünscht, sollte vielleicht etwas anderes buchen. Für alle die Party machen wollen ist dies der ideale Ort.

• Gut
  • Zimmer & Zimmerreinigung (4/5) Das Zimmer ist neu & modern eingerichtet. Die Reinigung erfolgt zwischen ca. 8 und 16 Uhr. Dadurch kam es öfter vor, dass wir nach einem langen Vormittag & Mittag am Strand (meist blieben wir bis 14/16 Uhr am Strand), am Nachmittag auf ein nicht fertiges Zimmer gestoßen sind. Zudem hängt die Reinigung auch stark von der Zimmerdame ab. Leider sieht man den Zimmern schon jetzt an, dass es sich hierbei um kein neues, sondern renoviertes Hotel handelt. An manchen Stellen sind schon die ersten Schimmelflecken wieder durch das Weiß gekrochen. Fundsachen werden vollständig und direkt nach der Zimmerreinigung, bei Check-Out an der Rezeption abgegeben. An dieser Stelle hohes Lob an die Zimmerdame: DANKE!

• Gut
  • Essen (4/5) Es gibt aktuell 7 für Ambar-Gäste-nutzbare á la Carte Restaurants verteilt auf die umliegenden Bahia Hotels. Weitere Restaurants sind aktuell geschlossen. Die Buchung der Restaurants erfolgt über die App oder über den Info Tresen in der Lobby. Die Dame dort versteht allerdings leider eher weniger, dass man nicht 21 mal hintereinander zum Italiener möchte. Sehr schnell ausgebucht (innerhalb eines Tages für die ganze Woche…) sind die folgenden Restaurants: Mexikaner, Inder, Asiate, Grieche. Bei Italiener, Meat, Dominicaner und Limbus bekommt man hingegen immer einen Platz. Hierbei wichtig zu erwähnen: Mexikaner, Asiate, Inder und Dominicaner konnten von mehreren Schwestern Hotels mit bebucht werden. Den Italiener & das Meat gab es für die Schwestern Hotels auch separat, diese durften dafür nicht "unsere" Restaurants mit nutzen. Wir wurden von einem Mitarbeiter gefragt, was man am Italiener verbessern könnte da dieser aus Hotel-Sicht zu schlecht besucht war. Leider wurde jedoch unsere eigentliche Antwort nicht aufgenommen, deswegen hier nochmal: Jeder Urlauber hat zu Hause einen Italiener quasi vor der Haustür, oder zumindest einen Bestellschein an der Kühlschranktür. Zudem gab es auch für die Schwestern Hotels offene Italiener zu deren Nutzung. Die "exotischen" Restaurants, wie z.B. Inder gab es hingegen nur einmal für alle. Schlussfolgerung: Es lag nicht an der Essensqualität (denn wie war gut!). Während unseres gesamten Aufenthaltes (und damit den 21 inkludierten Á-la-Card-Essen) konnten wir die Restaurants nur wie folgt bebuchen: 1x Inder, 2x Mexikaner, 2x Grieche, 2x Asiate, "Rest": Meat, Italiener, und Limbo im Wechsel. Den Dominicaner hätten wir öfter buchen können, allerdings waren wir nur 1x da, weil das nicht unser Geschmack war. Die Hausregeln in den Restaurants werden nicht bis nur sehr mäßig eingehalten. Ein Beispiel von vielen: Im Gourmet-Restaurant "Limbo" saßen wir eines Abends neben einer Frau im Bikini mit durchsichtigen Überwurf. Es werden während des Essens Musik-Videos rumgezeigt, oder sogar mit vollem Mund mitgesungen (Besser: Essen umhergespuckt).

• Sehr schlecht
  • Zimmerservice (1/5) Den Zimmerservice haben wir während unser 3 Wochen 4 mal in Anspruch genommen. Das erste Mal haben wir uns Abendessen zu 18:00 Uhr bestellt. Allerdings kam dieses anstatt 18:00 Uhr um 06:00 Uhr an. Mein Mann machte auf und schickte den Kollegen wieder weg. Kurz darauf wurden wir angerufen und uns mitgeteilt, wir hätten schließlich zu um 6 bestellt und warum wir das Essen nicht annehmen. Mein Mann erklärte, dass wir das Essen erst zu 6 Uhr abends bestellt hatten, woraufhin eine Entschuldigung folgte. Das war ein sehr früher Start in den Tag. Das Essen wurde Abends selbstverständlich nicht geliefert. Beim zweiten Mal wollten wir nach einem Ausflug ein verspätetes Mittagessen auf dem Zimmer genießen. Nach über 30 Min Wartezeit nach dem vereinbarten Zeitpunkt haben wir angerufen und nachgefragt, uns wurde dann gesagt "ein Kollege wäre schon auf dem Weg". Nochmal 30 Minuten später, kam er dann auch. Ich gehe davon aus, dass unsere Bestellung einfach vergessen und erst gemacht wurde als wir nachgefragt hatten. Am besten fand ich jedoch, dass der Kollege für diesen "Service" dann auch noch wie angewurzelt im Zimmer stehen blieb weil er Trinkgeld trotz fast einer Stunde Verspätung haben wollte. Einen anderen Tag wurden wir, ohne eine Bestellung getätigt zu haben, mitten in der Nacht gegen 01:00 Uhr aus dem Bett geklingelt, weil sich der Kollege scheinbar in der Tür geirrt hatte. Hierfür gab es nicht mal eine Entschuldigung vom Kollegen, nur ein Achselzucken und er lief weiter zur nächsten Tür. Das Frühstück an unserem Hochzeitstag wurde nur mit 15 Minuten Verspätung gebracht. Lustiger weise waren einige Sachen nicht dabei, allerdings hatten wir dafür anstatt dem einen bestellten, gleich drei riesige Teller voller Obst erhalten. Abschließend kann man sagen, dass 1/4 Bestellungen optimal gelaufen ist, 2/4 nicht schön und völlig unstrukturiert waren und 1/4 der Bestellungen für einen optionalen Service ganz ok waren. Wenn wir deswegen nicht unnötig zwei Mal aus dem Bett geholt worden wären, hätten wir den Service sicher besser gefunden. Gästebeziehung / guestrelation (0/5) Ohne Einfluss auf die Hotelbewertung: Da unser Zimmer am ersten Abend nicht zur Verfügung stand (wir kamen um ca. 21 Uhr an), haben wir für eine Nacht ein Zimmer-Downgrade erhalten. Zum Ausgleich konnten wir ein Beach-Dinner am Tag unserer Wahl genießen. Am darauffolgenden Tag haben wir eine Swim-Up-Suit zugewiesen bekommen, bei der direkt dahinter ein Strom-Spannungshaus stand. Wir standen bei der Zimmerübergabe mit der Guestrelation zusammen im Zimmer. Wir sagten, dass uns das Stromhäschen zu laut wäre, schließlich sind wir auch ganze 3 Wochen dort und hätten lieber ein ruhigeres Zimmer. Der Kollege von der Guestrelation hat behauptet dass man das Brummen, welches auch bei geschlossenem Fenster zu hören ist, man überhaupt nicht hört. Als wir versucht haben ihm genauer das Brummen zu schildern (wir dachten zunächst es ist ein Verständnis-Problem), wurde er wütend und meckerte uns an. Daraufhin sind wir nochmal zur Rezeption. Dort wurden wir mit dem Chef der Gueatrelation Leonardo zusammengesetzt, welcher fließend Deutsch kann. Wir sind so verblieben, dass wir zunächst das angebotene Zimmer nehmen und dann schnellstmöglich ein neues zugewiesen bekommen, sofern frei. Die Guestrelation / Leonardo wollte uns informieren, wenn es soweit ist. Also sind wir zurück zum Zimmer. Der Kollege von der Guestrelation hatte so lange vor Ort gewartet und dann in unserem Beisein wutentbrannt den Sekt und den Obstteller aus dem Zimmer getragen. An dieser Stelle ist noch anzumerken, dass Leonardo sein Versprechen vom Gespräch nicht gehalten hat. Das heißt, obwohl wir 3 Wochen dort waren und 80% der anderen Gäste nach wenigen Tagen die Zimmer gewechselt haben, kam kein Anruf / Note zum Zimmerwechsel… Ein paar Tage später haben wir während unseres Abendessens einen Brief aufs Zimmer bekommen, dass wir uns an der Rezeption melden sollen (Es ging um das Beach-Dinner). Dort wurden wir dann mit einem genervten Blick und dem Hinweis, dass wir ja nicht ans Telefon gegangen wären, empfangen, noch bevor ich überhaupt "Hallo" sagen konnte. Gut das wir laut System zum Zeitpunkt des Anrufs beim Essen waren… Wir mussten im Verlauf des Urlaubs noch drei weitere Male zur Rezeption, da die Armbänder und damit Zimmerschlüssel ab Beginn der 2. Woche wiederholt ausfielen. Zwei von drei Mal war der Kollege vor Ort der uns in unser Zimmer gebracht hatte: Er hat immer schnell mit den Augen gerollt und sich verkrochen. Beim dritten Mal hatte uns eine uns neue Kollegin zum Zimmer zurück geführt um auch zu überprüfen, dass der Schlüssel wieder seinen Dienst tut. Sie war nett und mit Ihr haben wir uns ein wenig auf Englisch über den Tag und das aktuelle Wetter unterhalten können. Von sich aus erzählte sie mehrfach, dass die uns ein "refesh" aufs Zimmer bringen lassen würde, als Wiedergutmachung für den wiederholten Schlüsseldefekt. Wir haben uns drauf gefreut, obwohl es auch unserer Sicht nicht notwendig war, jedoch ist an diesem Tag oder darauffolgenden nie etwas passiert. Die guestrelation führt an verschiedenen Stellen zu verschiedenen Themen immer mal wieder stichpunktartig Umfragen durch. Hier wird man dann z.B. zum Restaurantbesuch befragt und die Antworten werden auf einem Klemmbrett notiert. Wir haben mehrfach bei diesen Umfragen mitgemacht. Zusammenfassend kann man sagen: Die Guestrelation ist ein Witz und wir hatten im Verlauf des Urlaubs keine Lust mehr uns mit denen zu unterhalten, da aus unserer Sicht hier nur leere Versprechungen zu holen waren.

• Aktivitäten

Musik / Lautstärke (0/5) Die Musik in der Lobby abends ist sehr laut. Unterhaltungen oder ein ruhiger Karten-Abend sind eher nicht möglich. Auszuweichen gilt es dann in die Sports-Bar. Am Anreiseabend war die Musik zudem so laut, dass die Rezeptionistin und ich uns anschreien mussten. Das Abendprogramm läuft i.d.R. bis 22/23 Uhr. An fast allen Pools & am Hauptweg am Strand ist in der Nähe ein Lautsprecher installiert. Die Musik wird ab 08:00 Uhr morgens eingeschaltet und damit ist diese am Strand, im Zimmer und am Hauptpool überall gut und laut zu hören. Dadurch ist auch die Urlauberaufteilung direkt durch das Hotel erfolgt. Ausschließlich alle Deutschen, die wir getroffen haben, haben sich Liegen ganz weit außen am Rand vom Strand gesucht (dort waren keine Lautsprecher und i.d.R. keine der "Partyurlauber"). Bei unserem Zimmer hatten wir leider zudem Pech, dass dahinter die "Busstrecke" verlief und zusätzlich noch ein Stromhäuschen stand, welchem man auch mit geschlossenem Fenster lustig bis in die Nacht beim Brummen zuhören konnte. Laut Hotelregeln sind Musikboxen etc. von Gästen untersagt. Da die Hotelregeln hier allerdings eher der Vollständigkeit halber aufgestellt worden sind, gab es am Pool oder den Swim-Up-Suiten ein kunterbuntes Musikgemenge, von div. Musikboxen gleichzeitig, obwohl parallel die Hotel-Musik gespielt wurde. Pool (2/5) Der Hauptpool ist recht klein im Vergleich zu den anderen Hotels im Umfeld und zudem meist sehr voll. Die Reinigung erfolgt täglich. Die Swim-Up-Pools sind je für 8 Zimmer zur gemeinsamen Nutzung. Dabei gilt es jedoch zu sagen, dass es nicht unüblich bei größeren Gruppen ist, dass ein Paar aus der Gruppe ein Swim-Up-Zimmer zur gemeinsamen Nutzung von allen bucht. Weiterhin ist die Hemmung in diesen Pool recht niedrig, sodass hier z.T. weit mehr als nur hemmungslos und offen sichtbar für alle rumgemacht wird. Strand (5/5) Der Strand ist sehr sauber und mit ausreichend Liegen/Sonnenschirmen bestückt. Er kann von allen Hotelgästen (auch aus den Schwesternhotels nebenan) gleichermaßen genutzt werden. Jedoch sind nur sehr wenige Eltern mit den Kindern am Strand vom Hotel Ambar zu finden. Es laufen jeden Tag div. Händler den Strand entlang. Von Bikinis über Holzfiguren ist alles dabei. Sie sind nicht aufdringlich und sehr freundlich. Allerdings muss man hier sehr stark verhandeln. Der reell machbare/aushandelbare Preis liegt bei den meisten der angebotenen Waren bei ca. 1/4 oder sogar weniger des von Ihnen genannten Startpreises. Ohne Einfluss auf die Hotelbewertung: Einziges Manko ist die Algen Problematik. Das Hotel hat eine Firma zur Abholung selbiger organisiert. Dadurch fahren mehrfach täglich Träcker den Strand auf und ab. Über dem Meer fliegen 10-20 mal am Tag div. Hubschrauber entlang. Animation (3/5) Das Hotel bietet jede Menge Aktivitäten, ausgehangen am Pool und jeden Abend eine Veranstaltung im Haupthaus. Sollte einem die eine oder andere Aktivität nicht zusagen kann man einfach zu den anderen Bahia Hotels im Umfeld gehen und dort mitmachen. Viele der Nachmittags-Pool-Aktivitäten sind verständlicher Weise, sehr auf die vorherrschende Urlaubergruppe ausgelegt. Ich glaube in dem Zeitraum, in dem wir dort waren, wurde u.a. "The Sexiest Man", und "Coolester Catwalk" gekürt. Wer also auf Stangentanz mit dem Poolgeländer, oder Twerk mit dem Animationspersonal steht, ist hier sehr gut aufgehoben. Für die Sportler gibt’s Aquafitness, Yoga, Wasser-Rad-Fahren, SUP-Sport, Boccia und vieles mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)