- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit ca 630 Zimmern sehr groß und wirkt daher sehr unpersönlich. Wir hatten uns dieses Hotel für unsere Flitterwochen ausgesucht,da es uns auf einer Hochzeitsmesse empfohlen wurde. Leider haben wir bei der Ankunft weder Glückwünsche noch irgendwelche kleinen netten Aufmerksamkeiten erhalten. Wir hatten uns für unsere Flitterwochen extra eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht, die wir nur durch Nachfrage bei dem Reiseveranstalter bekommen haben. Erst wurden wir in ein Zimmer gesteckt, wo der Blick genau auf das nächste Haus führte und man wollte uns von der Rezeption weiß machen, dass das trotzdem das richtige Zimmer sei. Die Minibar die alle 2 Tage aufgefüllt werden sollte, ist in unserem Fall z.B nur nach dreimaligen Nachfragen aufgefüllt worden. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt. Ein Shuttelbus fährt alle 15 Minuten zwischen den Hotels Tulum und Akumal. Die Show-Veranstaltungen am Abend haben ein hohes Niveau, leider wechselt jedoch das Programm wöchentlich, so dass man jede Show zweimal sieht. Die Bars schließen alle spätestens um 23.00 Uhr. Keine Angaben
Mal abgesehen davon, dass unser Zimmer von Ameisen bevölkert war und wie schon geschrieben unsere Minibar nur goodwill aufgefüllt wurde, war das Zimmer in Ordnung. Wir hatten uns zwar unter einer Junior-Suite etwas anderes vorgestellt, aber die Zimmer wurden jeden Tag bis auf den Balkon super gereinigt. Jeden Tag gab es neue Handtücher. Die Bettmatratzen waren nicht durchgelegen. Im Bad konnte man jedoch durch einen Lüftungsschacht jedes Wort aus dem Nebenzimmer verstehen
Im Hauptrestaurant hat man kein festen Platz. Das Essen wird hier in Buffetform gereicht. Getränke, sofern man sie bekommt, werden serviert. Die Themenrestaurants sind schön und entsprechend eingerichtet. Meistens gibt es ein Vorspeisen-und Nachspeisenbuffet,das Hauptgericht a la carte. Für diese Restaurants ist eine Reservierung erforderlich. Im Hauptrestaurant kann man behaupten, dass die Lieblingsbeschäftigung der Kellner "Tische abräumen ist, egal ob man noch beim Essen ist oder nur kurz seinen Tisch verlassen hat, um sich eine neue Speise zu holen. Auch darf man sich nicht wundern, wenn man während seines Aufenthaltes im Restaurant überhaupt nichts zu trinken bekommt. Das ist bei uns 3x während des Aufenthaltes von 2 Wochen passiert. Die Essenszeiten von 18.00-22.30 Uhr sind lang und großzügig, jedoch kann es schon passieren, dass ab 20.00 Uhr keine Servietten mehr vorhanden sind. Suppenlöffel gibt es nur auf Anfrage, obwohl jeden Abend 2 Suppen zur Auswahl stehen.
Ich glaube über die Serviceleistung habe ich bereits im Bereich Hotel schon eindeutig meine Meinung geschrieben.
Das Hotel liegt 24 km südlich von Playa del Carmen. Es verkehrt ca. alle 10 Minuten ein Bus dorthin. Lassen Sie sich nicht von irgendwelchen Reiseleiterinnen beirren, die Ihnen erzählen, dass die Fahrt dorthin 20 Peso pro Person kostet, DAS STIMMT NICHT !!!! Die Fahrt kostet 15 Peso. Haben sie bitte immer das Geld passend, denn die Mexikaner kennen wohl kein Wechselgeld. Spätestens wenn man sein Wechselgeld verlangt, sprechen alle nur noch spanisch. Der Strand vor dem Hotel ist sehr schmal und klein, max. 1 km lang. Das Wasser ist super sauber und zum schnorcheln geeignet. Solange das Hotel nicht ausgebucht ist, sind Liegen und Sonnenschirme kein Problem. Man kann jeden Tag ein neues Strandlaken bekommen. Der Strand ist teilweise mit Steinen durchzogen und links und rechts vom Strand, verläuft eine Felsküste. Badeschuhe sind deshalb Empfehlenswert.
Hierzu kann ich leider keine weiteren Informationen geben
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Nicole |