Wir haben den Urlaub im "Golden Club" verbracht, einem separaten Bereich des Hotels mit eigener Rezeption, kostenlosem Internetcafé und ein paar anderen Annehmlichkeiten. Das Hotel bzw. der gesamte Gran Bahia Hotelkomplex, bestehend aus Akumal, Tulum und Coba, hat uns trotz der unglaublich Größe sehr gut gefallen. Die Anlagen waren schön, gut gepflegt und es war fast alles sehr gut organisiert.
Die Zimmer waren sehr schön, gut gepflegt und immer sauber. Wir hatten den ganzen Urlaub über kein Ungeziefer im Zimmer und die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt. Negativ fanden wir nur den hohen Preis von 5 USD pro Tag für den Zimmersafe.
Wir haben noch in keinem anderen Hotel so viele so gute Restaurants erlebt wie hier! Also die Gastronomie und Auswahl ist einfach super!
Grundsätzlich war der Service hervorragend! Probleme wie z. B. ein verstopfter Abfluss oder ein vergessener Zimmerschlüssel wurden zu jeder Tages- und Nachtzeit innerhalb weniger Minuten behoben. Das Personal war auch immer sehr freundlich und zuvorkommend. Was uns beim Service nicht so gut gefallen hat, war die bedingslose Beachtung von Vorschriften. So wurden z. B. im Restaurant die Tische (es gab 2er, 4er, 6er und 8er-Tische) auch regelmäßig nur mit passenden Personengruppen besetzt. Dies hatte zur Folge, dass im Restaurant immer diverse Tische (insbesondere 6er und 8er Tische) völlig unbesetzt blieben, gleichzeitig aber vor dem Restaurant lange Warteschlangen standen, die darauf warten mussten, einen passenden Tisch zu bekommen. Hier hätte etwas mehr Flexibilität nicht geschadet!
Das Akumal hat leider nur einen sehr schlechten Strandabschnitt. Deshalb hier nur 4, 5 Sonnen. Wer viel Wert auf den Strand legt ist im Hotel Tulum besser aufgehoben. Es war allerdings kein Problem die Strandabschnitte der anderen beiden Hotels zu benutzen.
Die Animation haben wir nicht genutzt, aber es gab immer genug Liegen, im Internetcafé war immer relativ schnell ein freier Platz zu bekommen und die abendlichen Shows haben uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Frank |