Randolf & Gaby (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumanlage mit kleinen Service-Schwächen

Wir hatten eine Woche all incl. , dann eine 4tägige Rundreise und anschließnd noch einmal 1 Woche dort verbracht. Wie alle bereits geschrieben haben, eine tolle weitläufige Anlage. Möchte jedoch einige Hinweise geben, die nicht so häufig genannt werden. Die 3-stöckigen Villen mit je 6 Zimmern/Suiten sind weitläufig über das Areal verteilt und nur aus dem 3.Stock hat man i.d.R. Meerblick. Ansonsten schaut man von den Zimmern auf die sehr gepflegte Parkanlage und teilweise vor eine "grüne Wand" aus Mangrovenhainen und Bäumen. Sehr gepflegte Anlage , super sauber (incl. der Zimmer) und alles sehr weitläufig und ruhig. Ruhig nachts allerdings nur dann, wenn man , wie wir in der 1.Woche, ein Zimmer hat, in dem man kein (uns nervendes) intensives Generatorbrummen hört wie in der 2.Woche geschehen. Das Hotel ist trotz der aufgeführten Beispiele ohne wenn und aber zu empfehlen. Sie schränken den tollen Gesamteindruck nicht ein. Man sollte versuchen, ein Zimmer mit den Nummern 23 in einer der Villen zu erhalten, die möglichst nah zum Strand und dem zentralen Komplex sind. Damit ist eine traumhafte Aussicht garantiert...wo die nervigen Generatoren stehen, die nachts den Krach machen, konnte ich nicht herausfinden (zumindest in der Villa 56 war es ruhig im Gegensatz zu Villa-Nr. 69). Ach ja und wer nur wegen einem Badeurlaub kommt, der findet z.B. in Florida oder auch ums Mittelmeer schöne Strände und braucht nicht so weit zu fliegen. Eine Rundreise zu den Mayastätten ist ein absolutes Must....

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Schönes Zimmer mit übergroßem Bett . Alles gepflegt und sauber. Minibar immer gut gefüllt. Vor der Balkontür befand sich noch eine Schiebetür mit Fliegengitter. Damit konnte man auch nachts die Tür auflassen, sofern das morgentliche Wecken durch die Vögel nicht stört (ab ca. 5 Uhr gehts rund....). Wichtig: es wurden keine US-Flachstecker benötigt, da die Steckdosen auch die Euronorm vorsehen (110 Volt).

• Alles sehr schön angerichtet und geschmackvoll in Buffettform in den großen allgemeinen "Speisesälen". Stets war genügend Platz vorhanden . Es kam nie das Gefühl nach "Massenverköstigung" auf, auch wenn das Hotel rappelvoll war. Die Restaurants waren ebenfalls sehr gut (wenn man Glück hatte und eine Reservierung gelang). Deshalb Empfehle ich bereits am ersten Tag gleich mehrere Reservierungen vorzunnehmen.

• Gut
  • Unglaublich viel Servicepersonal, das stets sehr freundlich und hilfsbereit war. In den Restaurants wuselte das Personal und war ständig bemüht, Getränke nachzureichen und Tische wieder zu säubern und neu einzudecken....Wir hatten das Gefühl, das alles bestens eingespielt war und daher auch alles perfekt lief. Eine Einschränkung dabei muß ich allerdings beim Counterpersonal an der Rezeption machen. Alle sehr nett und hilfsbereit, sofern es sich um keine "Sonderwünsche" handelte, die ein wenig mehr vom "normalen Ablauf" verlangten. Ankunft am 1.Tag abends. wir wurden für eine Nacht ins Hotel Tulum "ausgelagert", da unser Hotel ausgebucht war. kein Problem..wir wurden überschwenglich mit "österreichischen Charme " behandelt und uns wurde "VIP-Service" versprochen. Bis heute weiß ich nicht, was das sein sollte (außer kostenloser Zimmersafe, in meinen Augen eine "Abzocke" des Hotels mit Berechnung von ca. 4 US$ pro Tag). Wegen unserer Rundreise mußten wir komplett auschecken und unser Gepäck wurde eingelagert. Nach einigem hin und her wurde uns versprochen, wir könnten das gleiche Zimmer wieder erhalten nach Rückkehr. War natürlich nicht so...Auch den kostenlosen Safe, der uns ja versprochen war, mußten wir entschieden einfordern. Da die Restaurants immer sehr gut belegt waren, mußte man einige Tage vorher eine Reservierung vornehmen. Da wir aber auschecken mußten, hatten wir ja keine Zimmernummer und ohne die war es nicht möglich zu reservieren für nach unserer Rückkehr. Erst auf unser Drängen ging es dann doch... Nach Rückkehr von der Rundreise habe ich gemeinsam mit dem Personal unsere eingelagerten Koffer gesucht...spät abends (nach ca. 4-5 Stunden) standen sie dann plötzlich im Zimmer..keine Ahnung wo die aufgetrieben wurden. Am Abreisetag war Abholung nachmittags um 15.30 uhr. Unserer Bitte, das Zimmer bis nachmittags nutzen zu können, wurde erst wieder nach entsprechendem Argumentieren entsprochen. Ansonsten hätten wir ab vormittags in der Anlage auf gepackten Koffern gesessen. Alles nur Kleinigkeiten, die uns den Urlaub nicht vermiesen konnten. Evtl. lag es ja auch an uns.....??

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem naturbelassenen Sandstrand (teilweise steinig,kein feinsandiger Strand) am Ende der Rivera Maya absolut ruhig. Man sollte Badeschuhe mitbringen. Auch die Bademöglichkeiten sind eingeschränkt, da direkt ein Korallenriff vor dem Strand beginnt. Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden (allerdings muß man sich wohl oder übel bei dem berühmten Spiel der Gäste beteiligen und bereits vor 9 uhr "seine" Liegen mit dem Handtuch reservieren, um noch ein schattiges Plätzchen zu ergattern). Die Anlage ist für Leute, die Ausspannen möchten und auch kein Interesse an "Nightlife"und "Flaniermeilen" haben, da als nächster Ort Playa del Carmen ca. 30 Minuten mit dem Taxi entfernt ist. Die "Hacienda", als "Vergnügungstreffpunkt" mit den hoteleigenen Shuttlebussen zu erreichen, war in unserer Zeit mehr als "tot"..und langweilig. Eine Disco und eine Sportsbar sowie eine reihe Verkaufsläden mit dem üblichen Touristenangebot war alles. Aber vielleicht waren wir abends gegen 21.30 uhr einfach zu früh dort?

Poolanlage groß, schön angelegt und weitläufig. Die Liegen dort waren allerdings in Reih und Glied sehr eng gestellt (wir hielten uns nur am Strand auf). Deshalb kann ich auch nichts zum Sport oder Animationsprogramm sagen. Ein Hotel in dieser Kategorie sollte mittlerweile als Standard einige Internetstationen bereitstellen. Alternative ist in der Hacienda gegen erhebliche Kosten vorhanden. Abends eine 1stündige Show und anschließend gemütliches Beisammensitzen in der großen Bar mit Livemusik (die Band war richtig gut). Das wars...wer mehr erwartet, sollte ein anderes Hotel ins Auge fassen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Randolf & Gaby

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Grüße von der Riviera Maya! Ahiram Tavarez Bahia Principe Luxury Akumal