Wir waren nur 3 Tage dort was nicht ausreicht um diese riesen Anlage komplett zu erkunden, welche aus 4 Hotels besteht - Akumal und Tulum direkt am Strand, Bahia und Sin'Kan dahinter. Es gibt Shuttle "Bummelzüge" zu den Zimmern in der Hotelanlage sowie auch zu den anderen Hotels.
Zimmer sind groß und schön, Einrichtung ist zwar nicht mehr die neueste aber noch OK und schaut schöner aus als in den Katalogen
Das umfangreiche Gastronomieangebot war einer der Gründe warum wir uns für das Bahia Akumal entschieden haben und die Entscheidung war richtig. Bei den Getränken gibt es gezapftes Bier XX und jeweils einen Hauswein Rot und Weiß - in den Restaurants gibt es eine eigene Weinkarte der jedoch bezahle werden müsste; weiters gibt es eine gute Auswahl an Spirituosen an den Bars (ca 8 verschiedene Tequilas) . Auch das Essen war ausgezeichnet, das umfangreichste Frühstücksbuffet das ich gesehen habe. Mittags kann man auch zum Buffet wo man sicher zu viel isst weil man so vieles kosten will, alternative wird an den Strandbars eine Kleinigkeit aufgebaut (Meeresfrüchte Paella oder Burger ...). Am Abend kann man entweder ins Buffetrestaurant mit unterschiedlichen Themen oder in Spezialitäten Restaurants wo man a-la carte essen kann. Da muss man einen Tisch reservieren, was man gleich nach dem Check in machen sollte das diese gut gebucht sind und wir haben immer erst für relativ spät einen Tisch bekommen. Bei diesen kann ich den Brasilianer empfehlen ! wir waren noch im Fisch-und Mediterranen Restaurant - sind gut aber ich glaube beim Buffet hat man letztendlich mehr Auswahl.
Der Strand im Akumal ist recht schön, da er durch Felsen geschützt ist kommt weniger Seegras hin (im Vergleich zum Tulum neben an). Das Wasser ist klar und sauber und obwohl es eher seicht ist kann man auch mal schnorcheln und einige bunte Fische sehen.
Wir sind rüber ins Tulum zum Schwimmen mit Delfinen, das war mal was anderes und ein Erlebnis. Die Animation im Hotel war mir ein wenig zu laut, haben auch am Strand Musik gespielt wenn Gymnastik oder Yoga war
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Leo |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Mexiko-Aufenthalt für unser wunderschönes Hotel entschieden haben. Wir haben uns durch Ihren Besuch überaus geehrt gefühlt! Im Namen des gesamten Teams darf ich mich herzlich für Ihr Lob über den Service unseres Personals bedanken. Wir sind aufgeregt zu hören, dass unsere Anlage Ihnen gefallen hat und es macht uns stolz, dass Sie sich in der besonderen, für unsere Gäste geschaffenen, Atmosphäre wohl gefühlt haben. Wir freuen uns jederzeit, Sie in Ihrem zweiten Zuhause fernab Ihres Zuhauses willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Luxury Bahia Principe Akumal