In den Wald eingebettetes Hotel mit insgesamt vier Resorts die mit kleinen Elektrowägen miteinander verbunden sind. Wir sind gerade auch noch da an unserem letzten Tagi
Die Zimmer waren normal ausgestattet und sauber. Die Klima war sehr leise und hat immer funktioniert. Die Minibar wurde immer aufgefüllt und war kostenlos. Nur unser Balkon war nicht gemütlich und ein bisschen schmutzig.
Dir Auswahl beim Frühstück ist gut und reichhaltig, es gibt nur leider nur diese eklige Orangensirupgetränke anstatt Saft mit denen auch die Cocktails gemacht sind. Die Buffetauswahl beim Mittagessen ist eher bescheiden, man findet zwar schon immer irgendwas aber gastronomisch nie wirklich toll und leider wirklich jeden Tag genau das gleiche. Das Gleiche gilt für die Abendbuffets, nie herausragend und immer das gleiche. Die Cocktails sind toll, da sehr hochwertiger Alkohol verwendet wird allerdings keine echten Säfte. Gefehlt hat uns ein Menü für Cocktails, da zwar alles machbar ist aber ein bisschen Inspiration wäre schön. Die a la carte Restaurants, von denen es insgesamt 15 Stück gibt, waren alle sehr gut! Besonders der Brasilianer, Japaner und das Mashua haben uns gut gefallen. Unbedingt gleich am Anfang alles buchen, am besten mit der tollen App!
Beim Service muss man unterscheiden: Die Fahrer sind sehr nett und freundlich und fahren einen gerne zum Zimmer. Auch die Barleute sind sehr nett und bemüht. An der Rezeption ist man auch immer hilfsbereit und in den a la carte Restaurants ist der Service sehr gut. Beim Frühstück und Mittag war der Service eine Katastrophe!! Man muss ewig um einen Kaffee betteln, oder um ein Glas Wasser und muss auch ewig warten bis der Tisch eingedeckt wird weil der Kellner erst alle anderen Tische an denen niemand sitzt eindeckt und wir warten da und würden gerne essen. Bitte an das Hotel: Stellt doch ein paar Kaffeeautomaten und Wasserspender auf.
Die Fahrt vom flughafen war gut und dauerte nur 1,5 Stunden. Die Lage des Hotels ist perfekt, zwischen Akumal und Tulum und auch der Playa del Carmen ist nur 30 Minuten weit weg.
Die Angebote fanden wir sehr gut. Man kann jeden Tag Tennis oder Basketball oder Tischtennis spielen und es gibt viele kostenlose Freizeitangebote im Wasser wie Kanu fahren die man nutzen kann. Das Animationsteam war zwar da aber nicht aufdringlich. Besonders gerne waren wir am 18+ infinity pool weil es dort ruhig war und man immer Liegen bekommt und frische Handtücher. Es gibt auch einen Pool der nur aus Whirlpools besteht mit eigener Bar, das war auch sehr schön. Der beste Tipp den wir geben können ist es abends in das Hotel Sian Kaan zu fahren, das man kostenlos mitbenutzen darf, hier ist der Service besser und das Buffet auch. Hier finden jeden Abend tolle Shows statt, teilweise mit richtigen Akrobaten und man kann schön draußen sitzen, was im Hotel Akumal nicht möglich ist. Was außerdem cool war, ist es mit den Collectivos zu fahren wenn man das Hotel verlassen will. Man lässt sich mit den Hotel Shuttles einfach zur Hacienda fahren und stellt sich dort vorne an die Autobahn auf die Seite in die man fahren will. Dort wird man von Shuttlebussen eingesammelt und die nehmen einen mit, am Ende derFahrt bezahlt man vielleicht 40 pesos was 2€ sind und ist an seinem Ziel, völlig problemlos und die wollen einen auch nicht betrügen. In tulum waren wir auf eigene Faust, in Akumal am turtle beach auch. Das war eine richtige Enttäuschung, weil wir einenGuide bezahlen mussten für 30 Dollar pro Person und wir haben Zwei Schildkröten gesehen, wir dachten aber irgendwie saß da viel mehr wären. Dann haben wir noch die Coba sunset tour gebucht, mit zip line und cenote für 120€ pro Person, die ich leider auch etwas enttäuschend fand, mein Freund aber fand es war eine schöne Tour. Das Piratendinner solltet ihr nicht buchen, das war schrecklich und sie wollten 40 Dollar dafür haben!
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Franziska |
Sehr geehrter Gast! Wir möchten uns bei Ihnen für die Momente bedanken, die wir mit Ihnen teilen durften. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn Sie Kommentare oder Kritiken hinterlassen möchten. Wir leiten diese an die zuständigen Abteilungen weiter, um die erforderlichen Maßnahmen zu treffen und so jedem Besucher einen befriedigenden Aufenthalt ermöglichen zu können. Des Weiteren sind wir gespannt zu hören, wie Ihnen der Service unseres Personals und die vielfältige Kost, welche das Hotel anbietet, gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Luxury Bahia Principe Akuamal