Die vielen positiven Bewertungen können wir nur bestätigen, die Anlage ist sehr sehr schön, die Größe fällt eigentlich gar nicht richtig auf. Alles ist sehr sauber, überall wird den ganzen Tag gearbeitet und alle Angestellte sind sehr freundlich, das übliche OLAAAA begleitet einen den ganzen Tag. Die Deutschen waren in der Minderheit, viele Amerikaner, Spanier, Kanadier, allerdings ist uns niemand unangenehm aufgefallen und wenn man es möchte kann man mit jedem ein paar kurze Worte wechseln. Im Zimmer hatten wir keinen Handyempfang, war aber kein Problem. Wir waren mittten in der Regenzeit und hatten trotzdem traumhaftes Wetter, 30 - 50 er Sonnencreme sollte man unbedingt mitnehmen vor allem die Kids brauchen über Tag ein T-shirt, die Sonne ist der Hammer. Wer Rückfragen hat, oder Fotos sehen möchte kann sich gerne bei uns melden !
Wir hatten ein schönes grosses Zimmer, Bad mit grossem Spiegel und Wanne mit Whirlpool (nie genutzt), auf dem Balkon sitzt man nicht besonders gemütlich aber auch noch ok. Minibar wird täglich aufgefüllt, für den Safe mußten wir aber für 2 Wochen ca. 50 USD zahlen, das ist ein wenig befremdlich und gehört bei 5 Sternen normal zur Aussstattung. Alles im Zimmer war immer sehr sauber, die Putzfrauen sehr freundlich.
Die Anzahl der Restaurants und die Auswahl ist gigantisch, hier wird jeder satt, es gibt soviel verschiedenes. Alles wurde immer unauffällig nachgefüllt, einzig in der Snackbar kam es bei zuviel Betrieb zu Wartezeiten und Verwirrungen, diese waren aber wirklich nicht dramatisch
Am Empfang wurden wir von einer freundlichen Mitarbeiterin auf Deutsch begrüßt, ansonsten kommt man mit ein paar Brocken Spanisch (darüber freuen sich die Mexikaner besonders) und Englisch gut durch. Die Zimmer waren top sauber, die Figuren immer sehr süß, eine kleine Störung in unserem Zimmer wurde behoben während wir essen waren.
Die gesamte Anlage zieht sich am Strand entlang, manche Zimmer sind weit entfernt, allerdings fahren alle 10 - 15 min kleine Busse, der Strand ist optisch traumhaft schön, leider ist das Wasser bis zum 50m entfernten Riff nicht besonders tief, dennoch macht es riesig Spass hier einfach rumzuplanschen. Die oft erwähnten Schuhe wegen Steinen etc. haben wir nirgens gebraucht, es gibt ein paar Steine, an anderen Stellen im Wasser denkt man dagegen man läuft auf Samt. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel, ist aber auch nicht nötig, da es sicher nicht mal möglich ist alles im Hotel zu nutzen. Mit dem Auto haben wir etwa eine Stunde bis zum Flughafen gebraucht. Die Ausflugsmöglichkeiten wurden ja auch schon ausführlich beschrieben, wir haben dazu noch den Tempel in Copa besucht, 46 m kann man hier die Steine hochklettern, war ein tolles Erlebnis, zumal diese Anlage noch nicht so erschlossen ist und mitten im Urwald liegt, vom Hotel mit dem Auto ca 1 Std. entfernt.
Das Animationsangebot war groß, wir haben es nicht genutzt, konnten aber immer beobachten dass die Leute sich dort viel Mühe gegeben haben, Schirme, Liegen waren ausreichend vorhanden..Tipp für alle Deutschen ;-) Ihr müßt nicht morgens um 6 Uhr reservieren.. Die Poollandschaft ist wie bei einem Fluss, optisch und zum schwimmen sehr schön, dazu Whirlpools und einen geniale Poolbar. Die Shows waren ok, schade dass diese drinnen stattfinden und es somit sehr warm dort ist, wir haben aus diesem Grund nur wenige zu Ende gesehen, es gibt dazu sehr schöne Cocktailbars mit Livemusik, leider gibt es aber keine bzw. nur wenige Möglichkeiten draussen, eine schöne Bar mit Sitzmöglichkeiten im Freien haben wir vermisst. In der Hacienda ist dies allerdings möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Uwe |