Gordon & Nina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Bahia Principe einfach spitze

Wir waren in nagelneuen Bahia Principe Coba! Es liegt zwar nicht direkt am Strand, doch die Anlage ist ein Traum. Man gelangt mit den Shuttlebussen überall hin. Wie die beiden anderen Anlagen Oasis und Akumal hat das Coba ein beeindruckende Empfangshalle. Abends fanden Tanzveranstaltungen und Shows statt. Das All-inklusive-Angebot ist überwältigend, es gab nichts, was wir nicht gegessen haben. Die Anlage ist außerdem sehr sauber und gepflegt, ein Grashalm wie der andere. Publikum ist bunt gemischt, doch wenig Deutsche. Sehr angenehm, daß durch die große Bettenanzahl des Hotels man die vielen Hotelgäste nicht wahrnimmt, es verläuft sich alles. Das Bahia Principe Coba war das beste Hotel, das wir je erlebt haben! Die gesamte Anlage mit den Hotels Tulum und Akumal ist ein Paradies. Es gab nichts zu bemängeln. Falls wir noch einmal nach Mexiko fliegen, buchen wir bestimmt wieder dieses Hotel. Nach anfänglichen Unannehmlichkeiten im Oasis Akumal, das wir gebucht hatten, sind wir ins Bahia Principe Coba gewechselt, so daß wir noch eine tolle Woche hier erleben konnten.

• Im Coba gab es nur Junior-Suiten. Das Zimmer war ganz toll, vor allem weil ja alles fast neu war. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Jakuzzi. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Minibar wurde täglich aufgefüllt, enthielt sogar Snickers und Chips. Reinigung ohne Mängel, man kann sogar eine Karte ausfüllen zu welchen Tagezeit man das Zimmer gereinigt haben möchte.

• Das Buffet im Coba ist derart groß und vielfältig, daß man kaum schafft von allem zu probieren. Es gab einfach alles! Von Sushi, Taccos, Scampis....bis zum einfach Hamburger, man kann nicht alles aufzählen. Einfach überwältigend! Es war immer alles reichlich vorhanden und es gab nie Warteschlangen am Buffet. Auch waren nie Essensreste oder Fliegen zu beobachten. Alles tiptop sauber! Zum Frühstück gab´s frischgepresste Fruchtsäfte in allen Variationen. Die Getränkekarte in den Bars enthielt ca. 25 unterschiedliche Cocktails. Trinkgelder sind absolut freiwillig, doch das Personal ist so freundlich und zuvorkommend, daß sie es einfach verdient haben.

• Hier kann man nur sagen, diesen Service und Freundlichkeit haben wir in noch keinem Hotel erlebt! Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man Scampis ist, bekommt man ohne Vorbestellung eine Schale Wasser, um sich die Hände zu säubern. Das Personal in der Empfangshalle ist äußerst hilfsbereit und kümmert sich umgehend darum, sollten Unannehmlichkeiten entstehen. Fremdsprachenmäßig versteht das Servicepersonal in den Restaurants nur Spanisch und Englisch, doch in der Empfangshalle wird auch Deutsch gesprochen. Beim Check-in bekommt man als Begrüßung gleich einen Sekt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt liegt das Coba nicht direkt am Strand, doch man wird mit Shuttlebussen an den Strand gebracht, die alle paar Minuten verkehren. Die Anlagen der Hotels Akumal und Tulum kann man mitbenutzen und es gibt ein großes Einkaufszentrum die Hacienda dona Isabel mit kleinen Geschäften.

Es gab Fitnessräume und Spa-Center, doch wir hatten diese nicht genutzt. Am Strand und an den Pools immer genügend Liegen und Sonnenschirme, egal zu welcher Zeit. An bestimmten Strandabschnitten (am Strand des Coba) auch Palmen als Schattenmöglichkeit. Strand wurde jeden Morgen gereinigt. An manchen Stellen war das Meer steinig. Es waren auch genug Duschen vorhanden. Das Wasser war so herrlich warm und es waren Fische in allen Farben zu sehen. Toll! Auch ein Paradies für Schnorchler! Abends gab es Tanzveranstaltungen und Shows, einmal die Woche gibt es eine Fiesta Mexikana gegen Aufpreis.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Gordon & Nina