Es ist eine sehr große weitläufige Anlage, die sich perfekt in die Natur dort eingliedert. Die Anlage besteht aus vielen Villen die über 18 Zimmer aufgeteilt in 3 Stockwerken geht. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt und die Angestellten sind sehr freundlich und immer zuvorkommend. Ein rundum toller Urlaub, der - verbunden mit einer Rundreise (z.B. Yucatan-Highlights) - nur zu empfehlen ist.
Die Juniorsuiten sind sehr geräumig und sauber. Jeden Tag hatte man aus Handtüchern ein anderes Tier auf's Bett gezaubert. Es gab eine Minibar, die alle zwei Tage aufgefüllt wurde - selbstverständlich gehört dies auch zum All-Inclusive-Service. Auch ein Radiowecker ist vorhanden, so dass man keinen Wecker von zuhause mitnehmen muss. Einen Fernseher gibt es auch auf dem Zimmer, der allerdings nur englische und spanische Sender ausstrahlt.
Die Küche war ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Während es im Hauptrestaurant umfangreiches Buffet-Essen gab, wurde man in den Allacarte-Restaurants freundlich bedient. Es gab ein italienisches, ein Fisch-/Meeresfrüchte-Restaurant, ein Gourmet-Restaurant, ein Steakhause sowie ein mexikanisches Spezialitäten-Restaurant. Drei Besuche in diesen Restaurants waren nach Voranmeldung inklusive.
Die Angestellten waren sehr freundlich, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren immer hilfsbereit und zuvorkommend. Verständigen mußte man sich immer in Englisch - im PR-Center gab es sogar einige die Deutsch sprechen konnten. Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Aber es war sicher für jeden etwas dabei. Die Animateure waren auch überhaupt nicht aufdringlich - was uns sehr angenehm war. Das Abendprogramm haben wir dagegen fast täglich besucht und wir fanden es wirklich immer ausgesprochen gut. Außerdem gibt es im Hotel ein Wellness-Center sowie einen Fitness-Raum.
Das Bahia Principe Akumal sowie das Bahia Principe Tulum bilden zusammen mit der Hacienda Dona Isabel eine weitläufige Gesamtanlage, in der man alles an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten bekommt. Es fährt alle paar Minuten ein Shuttlebus zwischen den einzelnen Anlagen umher. Der nächste Ort liegt ein paar Kilometer entfernt, so dass man diesen nicht zu Fuß erreichen kann. Allerdings kommen an der Straße alle paar Minuten Sammeltaxis (Collectivos) vorbei, mit denen man preisgünstig nach Akumal, Playa del Carmen oder sogar Tulum usw. fahren kann.
Es war ein Animationspool sowie eine Poollandschaft vorhanden. Am Pool mußte man sich morgens beeilen um noch einen Platz auf einem Liegestuhl zu ergattern, da leider die Angewohnheit der Gäste die Liegen zu reservieren auch hier vorhanden war. Am Strand hingegen waren zwar genügend Liegen vorhanden - aber für meinen Geschmack zu wenig Sonnenschirme - so dass man sich auch hier beeilen mußte, einen schattiges Plätzchen zu bekommen. Man konnte sich auch Schnorchel für je 1 Stunde ausleihen und im abgegrenzten Bereich die Unterwasserwelt beobachten. Das weitere Sport- und Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Silvia+Michael |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Grüße von der Riviera Maya! Ahiram Tavarez Bahia Principe Luxury Akumal