Da alle Informationen bereits gegeben wurden, hier nur ein paar zusätzliche Bemerkungen: Alles supersauber, gepflegt und schön. Letztes Mal waren wir im Oktober 2006 hier, damals im Bavaro Teil des Hotels. Dieses Mal waren wir im Club Premier untergebracht. Die Ausstattung der Suiten ist aber identisch; nur dass man einen separaten Pool und ein "eigenes" Buffetrestaurant hat. So, nun noch einige Infos. Wir wollten eigentlich in den nächsten Osterferien in das Bahia Principe auf der Cayo Levantado. Nachdem wir nun die neuen Katalogpreise gesehen haben, werden wir nach Ägypten fliegen, weil das in der DomRep noch teurer geworden ist. Da Ostern dort der Ansturm in den Hotels am größten ist, und man - wie schon geschildert - für einen schönes Plätzchen früh aufstehen muss, ist der Preis dann doch zu hoch. Und noch ein Tipp. Es gibt zwar von den Reiseveranstaltern einen Transfer vom Flughafen zum Hotel, aber wir nehmen da lieber für 30 € ein Taxi. Nach 12 Stunden Anreise stand am Flughafen in Punta Cana vor dem Schalter von Neckermann wieder eine Riesenschlange. Bis die alle im Bus sitzen, dauert es seine Zeit. Das Bahia Principe ist dann auch noch das letzte Hotel, das angefahren wird. Während die anderen also noch im Bus saßen, hatten wir schon eingecheckt und unser Zimmer bezogen. Als die anderen dann gebracht wurden, lagen wir schon in der Sonne :-)
Jeden Tag alles perfekt bis hin zur Deko mit Luftballons, den obligatorischen Schwänen und Herzen aus Handtüchern. Alles immer frisch geputzt. Jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Strandtücher konnte man zwischendurch auch noch mal gegen trockene umtauschen. In den Suiten benötigt man keine Adapterstecker.
Oberlecker; für jeden Geschmack das perfekte Essen. Die Regel, dass Herren abends lange Hosen tragen sollten, wurde bei unserem Aufenthalt nicht konsequent durchgezogen. Es waren sehr viele Amerikaner im Hotel und die haben halt eine etwas andere Auffassung von Tischmanieren und Kleiderordnung. Kann es sein, dass Cowboys ihre Hüte niemals abnehmen?
Obwohl es Ostern total überfüllt war, gab es keinen Grund zum Klagen. Wir haben das Angebot des Hotels angenommen und sind für 3 Tage "ausgewandert" und waren im Bahia Principe auf der Halbinsel Samana. Man hatt alles super organisiert, das Hotel ist ein Schwesterhotel und enspricht in allem dem gleichen Standard. Es ist wunderschön gelegen und verfügt ebenfalls über Junior-Suiten. Hierzu schreibe ich aber bei Gelegenheit noch eine extra-Beurteilung. Wir bekamen zusätzlich noch einen Ganztagesausflug nach Los Haitises und auf die Bacardi-Insel. Außerdem gab es pro zimmer 400 US-Dollar Taschengeld. Also ein richtiges Schnäppchen. Wäscherei ist sehr teuer. Alles andere ist perfekt organisiert.
Reiner CLuburlaub oder Ausflüge buchen. In der Hotelumgebung sind nur weitere Hotels. Da man aber in der Anlage fast alles bekommen kann, ist das kein Problem. wer aber auf Flaniermeilen und nette kleine Städte steht, kommt hier nur auf seine Kosten, wenn er Transferzeit in Kauf nimmt. Abends sollte man besser die Anlage nicht verlassen, da die Straßen in der Regel unseren landwirtschafltichen Wegen entsprechen und unbeleuchtet sind.
Alles da, zeitweise wurden die Liegen am Pool etwas knapp, aber man hat immer einen Platz am Meer gefunden. Wer allerdings - so typisch Deutsch - seinen speziellen Platz benötigte, musste früh aufstehen. Leider keine Rutschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Regina |