Schon bei der Zufahrt zur Lobby bekommt man ein Gefühl wie groß die Anlage zu sein scheint (und sie ist noch viel größer). Die Imposante Lobby bildet das Bindeglied zwischen Spa, Tennisplatz, Fussballplatz, Minigolfanlage, Pueblo (Marktplatz, Disco, Arzt, Mietwagen, Internet etc.) und der Hotelanlage mit 2-3 Stöckigen Bunglows, Restaurants, Pools, Theater etc. Das ganze ist supertoll und sauber angelegt. Was hier in den Hoteleignen Gärten an tropischen Pflanzen steht sucht seines Gleichen. Besonders beindruckend sind die gut 5-6m hohen Palmen, welche aussehen wie spanischer Fächer. Wie schon erwähnt, einmal einen ausgedehnten Sparziergang am Strand bis zum Fischerdorf El Cortecito machen. Dort sollte man auch mal in eines der Restaurants direkt am Strand eine leckere Languste verspeisen. Kostet pauschal US$ 50 pro Nase inkl. 3 Getränke und Nachtisch. Der Bootstransfer ist auch inkl.. Man kann sich auch direkt am Hotel von dem Restaurantboot abholen lassen. Macht richtig Laune. Desweiteren haben wir einen Tagesausflug nach La Soana gemacht - echt Klasse Inkl. Seesterntauchen und Privatstrand, Speedboot und Katamaran. Ausflug hieß "Saona Exklusiv" für 89,- US $ pro Person (Kinder halber Preis) bei RH-Tours. Die Reise haben wir in einzelteilen gebucht, die Flüge direkt von Condor und das Hotel direkt über Schauinslandreisen. Das nächste mal werden wir den Transfer vom/zum Flughafen mittels Taxi absolvieren. Das ist billiger und schneller. (kein Lumpensammler)
Hier gibt es nichts zu bemängeln, einfach nur sehr schön. Es sei denn, man hat sehr laute Nachbarn, dann hört man alles mit, da die Decken/Böden recht hellhörig sind.
Es ist der reinste Wahnsinn was hier jeden Tag auf's neue Präsentiert wird. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag wird das reichhaltige Büffet unter einen anderem Motto (Mexikanisch, Italenisch, Dominikanisch, Amerikanisch etc.) gefahren, welches sich nach sieben Tagen natürlich wiederholt. Die angebotenen Speisen sind alle frisch und wunderschön gestaltet. Da gehen sogar die aufwendigen Dekorationen der Handgeschnitzten Figururen aus Eis, Melonen und anderen Früchten unter. Die a la Carte Restaurants waren OK, aber entsprechen nicht einer extremen Steigerung zu dem Büffet-Restaurant. Unser Geheimtipp ist der Grillabend am Strand in der Ola 2 Bar. Hier gibt es tolle Steaks und Langustenschwänze bis zum abwinken. Wir fanden es hier einfach super.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfbereit. Das Zimmer war bei unserer Ankunft liebevoll mit Handtüchern und Blüten Geschmückt. Im Zimmer fanden wir eine große Obstschale mit exotischen Früchten, ein Teller mit div. Kuchen, eine Flasche Braunen Rum Anejo und eine Flasche Eisgekühlten Champagner mit 2 Gläsern zur Begrüßung. Darüberhinaus lag ein persönliches Willkomensschreiben inkl. Bahia-Principe T-Shirts und Caps für die ganze Familie vor. Dies lag wohl daran, dass wir bereits das zweite Mal unseren Urlaub in diesem Hotel verbrachten und uns vorab per mail im Hotel angekündigt hatten. Dieser Zustand hielt über die gesamte Urlaubszeit an, allerdings investierten wir auch immer wieder mal ein paar Dollar zur Mutivation. Ein Trinkgeld wird immer gerne angenommen, aber denken Sie vielleicht auch mal an die "armen Kerle" die bei dieser Hitze die Dreckarbeit machen - die freuen sich um so mehr.
Das Hotel liegt am wunderschönen Strand "Playa Bavaro". Hier säumen sich alle Hotels nebeneinander, die etwas auf sich halten. El Cortecito ist ein nahegelegenes Fischerdorf, welches man unbedingt mal zu Fuß besuchen sollte. Auf dem Weg dorthin bekommt man alle Hotelanlagen und Strandabschnitte vom Playa Bavaro zu sehen. Man sollte allerdings gut gegen die Sonne geschützt sein und etwas zu trinken dabei haben. (Einfache Strecke ca. 1, 5 Std.)
- Wellness
- Sport
Es wird quasi alles Angeboten, wir nutzten Tennis, Minigolf, Tretboot und Kajaks. Es gibt aber noch jede Menge mehr. Wenn es etwas an dieser Anlage zu bemängeln gibt, dann ist es die Beschallung aller einzelnen Animationen. Das könnte auch eine Nummer ruhiger zugehen. Aber der Strand ist riesengroß. Wenn man also nicht zu faul ist und seinen Körper ein paar Meter abseits des Geschehens bewegt, so hat man nicht nur absolute Ruhe, sonndern auch noch den Strand für dich alleine.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |