Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Karibik von ihrer besten Seite!

Unser Hotel wurde ja schon oft detailliert beschrieben. Ergänzend möchten wir einfach nur sagen: riesige Anlage, absolut top gepflegt, immer sauber und richtig schön! Einzig die Zimmer sind etwas hellhörig. Deutsche waren in der Unterzahl, Amerikaner und Canadier am stärksten vertreten (dazu mehr bei Tipps und Empfehlungen). Eines vorweg: wir haben nur nette Leute kennengelernt, fast alle Amerikaner oder Canadier - wir waren ja auch in Punta Canada ;-) In´s Gespräch kommt man immer. Allerdings wird im Hotel kaum deutsch gesprochen, deshalb sollte man schon etwas Englisch oder Französisch, am Besten natürlich Spanisch können. Von Meiers Weltreisen hätten wir eine bessere Betreuung vor Ort erwartet. Unsere Reiseleiterin war immer unpünklich, wußte selbst nicht so genau, wann sie im Hotel ist und ließ uns bereits am Morgen der Begrüßung über eine Stunde warten. Viel Informationen gab es nicht, nur das übliche Anpreisen von Ausflügen. Schade eigentlich. Günstige Ausflüge kann man auch direkt im Hotel buchen - hier gibt es viele Angebote von verschiedenen Anbietern (handeln lohnt immer). Bilder haben wir bereits hier eingestellt. Weitere findet ihr auf thomasundkarin. de

• Es werden nur Juniorsuiten angeboten, die alle groß und geräumig sind. Unser Bad war mit Dusche und Badewanne (inkl. Jacuzzi) ausgestattet. Im Zimmer selbst: Klimaanlage, TV (mit DW-TV), Minibar, Kaffemaschine, ein Sitzbereich mit Sofa sowie ein Balkon mit Sitzmöbeln. Alles top gepflegt und immer sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer jeden Tag gereinigt. Lediglich die Hellhörigkeit der Zimmer war nicht so prikelnd, aber auch nicht weiter dramatisch (wir hatten ruhige Nachbarn). Im Golden Club hat man den Komfort eines 24-Stunden-Zimmerservices mit kleinen Speisen.

• Zu den Strand-Restaurants Las Olas I + II, sowie zur Snackbar Las Brisas waren es nur wenige Meter. Dort haben wir meistens gefrühstückt und zu Mittag gegessen. Abends haben wir entweder in einem der Büffetrestaurants (Qualität der Speisen Top, Athmosphäre gut) oder in den Spezialitäten-Restaurants gegessen. Hierzu kann man nur sagen: Besser geht´s nicht - so etwas haben wir bei AI noch nie erlebt, sogar nicht bei RIU!! Außergewöhnliche Liebe zum Detail und wirklich qualitativ hochwertiges Essen. Einzig der Mexikaner war nicht unser Geschmack - obwohl die Qualität auch hier sehr gut war. Unser Tipp: alle probieren!! Aber auf keinen Fall den dominikanischen Japaner und das Gourmet-Restaurant verpassen.

• Die Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld; aber geben darf man das trotzdem ;-) Unser Check-In in der separaten Golden-Club-Rezeption (eigener Raum, klimatisiert und mit Bar)) war unkompliziert. Allerdings liegt sie etwas versteckt. Unser Zimmer war immer sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Minibar aufgefüllt. Das Personal im Hotel ist meistens 3 sprachig (Spanisch, Englisch und Französisch), mit Deutsch kommt man nicht wirklich weiter (außer bei Fr. Krautsch - hier mal nette Grüße). Das liegt allerdings auch an der Gästestruktur. Besonders überrascht wurden wir an meinem (Thomas) Geburtstag: Das Zimmer wurde mit Luftballons geschmückt und am Abend gab es sogar noch ein Geburtstagsständchen und eine leckere Schokoladentorte. Vielen Dank :-)

• Der Transfer vom Flughafen in Punta Cana zu unserem Hotel dauerte ca. 45 Minuten. Wir waren in den Villa 64 (Golden Club) untergebracht und hatten damit unmittelbare Strandnähe. Zu den Hotel-Lobbies und zum karibischen Dorf war es dafür etwas weiter, aber das ist kein Problem, da ständig der hoteleigene Shuttle-Bus im Minuten-Takt fährt. Bis 23 Uhr findet die Abend-Unterhaltung im Hotel statt, danach im karibischen Dorf. Dort ist auch alles AI, man muß nur einen Beleg unterschreiben, kostet aber nix. Im Dorf gibt es ein Casino, eine Karaoke-Bar und die Diskothek sowie verschiedene Shops.

• Gut

Am Strand: Riesige Poolanlage, sehr gepflegt mit toller Poolbar. In der Anlage selbst gibt es noch 3 weitere Pools mit Bar. Der Strand selbst war immer sauber und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Nur nicht immer im Schatten, was aber daran lag, das viele Liegen wohl schon am Vorabend mit Handtüchern reserviert wurden, aber den ganzen Tag keiner drauf gelegen hat - dafür gibt´s Abzüge in der Bewertung. Auch hier wieder ein Tipp: In der Nähe der Las Brisas Snackbar gibt es (fast) immer ein schattiges Plätzchen. Die Animation war nicht aufdringlich, am Pool aber zu laut! Abendunterhaltung ist Geschmackssache, deswegen bildet sich jeder besser selbst seine Meinung.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im April 2007