Irene (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub im Paradies

1A Hotel. Das fängt schon beim Hotelempfang an - offene, grosse, freundliche und vor allem edle Empfangshalle, sehr freundliche Menschen. Das Hotel ist kein Riesenbunker, sondern ca. 40 "Villen" à 12 - 18 Zimmer verteilt auf der ganzen grossen Anlage (unterbrochen durch ein Stück Urwald) welche sich wunderbar in die Landschaft einfügen. Und obwohl die Anlage dermassen gross ist, war es immer sauber. Die Gehwege werden regelmässig mit Seife geschruppt, das Poolwasser wurde regelmässig kontrolliert, die Gartenanlage wird betreut durch ständige Anwesenheit von Gärtnern ... es war wirklich genial. Während unserer Zeit waren vorwiegend spanischsprechende Gäste dort und auch viele Engländer. Deutschsprachige hat man kaum gehört. Einen Gratistip; wir hatten unser Zimmer im Bahia Principe Punta Cana. Genau daneben - es gehört zum selben Komplex ist aber offenbar eine getrennte Klasse - liegt das andere Bahia Principe Hotel (nicht "Punta Cana" sondern ... ich weiss nicht mehr). Die Empfangshalle sieht zum verwechseln ähnlich aus und wir haben echt nicht gemerkt, dass wir im falschen Teil waren und wurden dann mit unseren grünen All-Incl.-Armbändern weggeschickt. Da die Dame beim Restaurant kein Englisch konnte, ging es noch ziemlich bis wir gerafft haben, was abgeht. Also ganz wichtig; die Karte studieren die man beim Empfang bekommt - dort wäre es klar ersichtlich ... wenn man genau schauen würde ;-)

• Wir waren zu viert in einer Juniorsuite (es gibt offenbar nur Juniorsuiten). Da es standardmässig 2 Kingsize-Betten pro Zimmer hat und bei uns dann noch das Sofa in ein Bett umfunktioniert wurde, hatten wir Platz "ohne Ende". Das Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt und die Minibar gratis täglich nachgefüllt - wenn man Wünsche für bestimmte Getränke anbringt, wurden die wann immer möglich erfüllt. TV-Programme hatte es nicht wirklich gute ... d. h. 2 Deutsche Kanäle, CNN und sonst noch zwei, drei Amerikanische News-Sender - alle aber mit leichtem Rauschen. Einzig der Sportkanal kam deutlich, was unser Sohn sehr zu schätzen wusste. Aber das Bedürfnis fernzusehen hält sich so in Grenzen, dass es nicht wirklich stört. Lärmbelästigungen gab es nicht in dem Sinne (ausser Mitbewohner der Villa kamen morgens um 2 Uhr laut diskutierend oder lachend nach Hause - aber dafür kann das Hotel nichts). Wir waren einfach rundum zufrieden - auch mit dem Zimmer! (In jeder Villa gibt es übrigens einen Trinkwasser-Eiswürfelgenerator an welchem man sich frei bedienen kann. Der ist auch wirklich nötig wenn man das Mineralwasser im Zimmer nicht temperiert trinken möchte (die Minibar kommt mit kühlen nicht wirklich nach)

• Es gibt diverse Restaurants. Das Hauptrestaurant und 2 Snackbars die man - wenn geöffnet - jederzeit besuchen kann. Auf Voranmeldung kann man auch Japanisch, Italienisch, Mexikanisch essen, es hat ein Fischrestaurant, ein Themenrestaurant und ein Garden Grill. Die Küche ist quer durch einfach der Hit!! Vor allem das Hauptrestaurant - es war jedes Mal eine Freude, essen zu gehen und ich bin irgendwie ja froh, dass wir nach einer Woche wieder abgereist sind. Selbst mit Zurückhaltung wäre ich nach 2 Wochen eine kleine Kugel die man nach Hause rollen müsste. Die Vielfalt der Speisen, die Abwechslung und vor allem die Qualität - einsame Spitzenklasse!

• Die Leute sind allesamt unglaublich freundlich. Offenbar sind es 2300 Angstellte in dem Hotel und ich habe niemanden getroffen, der nicht hilfsbereit oder freundlich gewesen wäre. Wenn man die Leute mit einem freundlichen "Ola" anspricht, kommt meist ein breites Strahlen zurück. Viele der Mitarbeiter sprechen halt nur Spanisch - und da ich kein Spanisch beherrsche, haben wir es dann halt mit Händen und Füssen versucht oder jemanden zugezogen der Englisch beherrschte. Andere - vor allem im Service - konnten dann dafür gleich mehrere Sprachen; das ging von Deutsch, Französisch bis hin zu Russisch.

• Das Hotel liegt innerhalb eines gigantischen Parkes und grenzt direkt ans Meer. Es ist absolut schön! Im Hotelareal ist ein kleines Villages wo man eigentlich alles bekommen kann, was man während der Ferien so benötigt. Ausserhalb des Hotels schien es mir schwierig irgendwohin zu kommen ... soweit ich zumindest auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel und zurück erkennen konnte. Aber bei einer Woche Aufenthalt kommt man eh nicht dazu, sich noch anderes als das Hotel anzusehen - wenn man auch noch etwas baden möchte :-)

An Animation mangelt es hier wirklich nicht. Vom Tanzunterricht, zum Schnorcheln, von Bingospielen über Beachball ... da ist absolut alles möglich. Man wird angesprochen ob man teilnehmen möchte, fühlt sich aber nie gezwungen. Ein 'Nein' wird als solches akzeptiert. Gelesen habe ich, dass es auch eine Disco hat, ein Casino ... davon haben wir jedoch nichts mitgekriegt da unsere Kinder noch nicht das Alter haben wo sie mitgehen oder aber alleine im Zimmer bleiben könnten abends. Die Pools waren allesamt sauber und schön. Es gibt 2 kleinere Pools ungefähr in der Mitte der Anlage und einen Riesenpool bevor man zum Strand kommt. Alle ausgerüstet mit grossen Poolbars. Leider musste der eine Pool offenbar revidiert werden und wurde 2 Tage vor unserer Abreise gelehrt ... aber immerhin hatten wir noch 4 Tage das Vergnügen - wir hatten ihn nämlich direkt vor unserer Villa.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Irene