Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Licht 😀 und Schatten😕

Gut

Ingesamt schönes Hotel in zentraler Lage, gutes Preis/Leistungsverhältnis und mit ein paar Verbesserungen und Pflege auch mit Potential zu mehr.

• Die Zimmer sind mit Allem ausgestattet was man braucht. Wir hatten ein Zimmer zur Straße in einer der oberen Etagen, dieses hatte sogar seitlichen Meerblick und man kann den Sonnenuntergang genießen. Allerdings ist die Straße vor und neben dem Hotel sehr laut und ein Schlafen nur mit geschlossenem Fenster ( im Bad ) und Tür möglich! Ein Zimmer auf der anderen Seite bietet vielleicht mehr Ruhe und man hat einen schönen Blick in den Garten, diese Zimmer hatten ungerade Nummern und die Vormittagssonne. Der Eingang ist etwas eng und der Kleiderschrank nicht all zu groß, zudem ist das Mobilar schon etwas älter und die Betten sind Einzelbetten. Das Bad ist über eine Schiebetür zu begehen und mit zusätzlichen Ablagen 👍 ausgestattet, es hatte eine kleine Badewanne mit Duschabtrennung. Die Duschbrause wurde während unseres Aufenthaltes getauscht 👍, da sie nicht mehr so schön aussah. Der Bereich unter dem Waschbecken ist allerdings sehr unansehnlich, gerade wenn man auf der Toilette sitzt. Der Balkon ist sehr geräumig und mit 2 Stühlen, einem kleinen Tisch mit Aschenbecher und einem Wäschetrockner ausgestattet. Insgesamt gut, doch etwas mehr Modernisierung und Pep wie in der Bar oder im Restaurant wären angebracht.

• Das Restaurant und die Bar sind sehr schön und geschmackvoll gestaltet und sehr geräumig. Der Aussenbereich beim Frühstück und Abendessen ist sehr schön allerdings nur begrenzt verfügbar. Der Boden und die Außenanlagen könnten in diesem Bereich auch etwas schöner gestaltet werden. Man sollte sich möglichst eine gute Zeit aussuchen, da es zu Stoßzeiten auch sehr voll und hektisch werden kann. Die Zeiten für das Abendessen sollten für spanische Verhältnisse länger sein, bei uns kam es vor das ab 20.30 nur noch wenig oder gar nicht aufgefüllt wurde. Die Speisenauswahl ist gut, es gibt Livecooking mit frisch gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse und je nach Geschmack sollte jeder etwas finden. Auch frisches Obst und Desserts waren immer vorhanden. Das Personal ist freundlich und manchmal zu einem Späßchen aufgelegt, aber in den Stoßzeiten und durch den Chef bedingt auch manchmal etwas hektisch und ungehalten. Der Barbereich ist wie schon gesagt sehr schön gestaltet und das Personal recht flink und freundlich. Der Zimmerservice ist immer freundlich gewesen, aber nicht ganz so gründlich, ein Spiegel sollte auch geputzt werden!

• Der Empfang war sehr nett, wir bekamen ein Getränk zur Erfrischung angeboten und konnten unser Zimmer auch gleich beziehen. Die Kurtaxe zu Beginn des Urlaubes bezahlen zu müssen und die Höhe fanden wir nicht so angebracht. Bei Nachfragen während unseres Aufenthaltes war man zum größten Teil freundlich und hilfsbereit. Die Pooltücher kosten 10 Euro Kaution und für die Reinigung bzw. den Tausch wird 1 Euro pro Handtuch fällig, was wir als sehr nachhaltig empfanden. Warum man dies auch beim 1.Empfang bezahlen mussten, war uns ein Rätsel. Auch bei unserer späten Abreise konnten wir noch die Einrichtungen des Hotels nutzen, obwohl wir bis 12 Uhr das Zimmer räumen mussten.

• Zentrale Lage in Port d' Alcudia, mit kurzen Wegen zum Strand, an den Hafen und zu Restaurants und Geschäften. Nach Alcudia sind es zu Fuß etwa 20 Minuten und der Ort lädt mit seinen Geschäften und Restaurants in den kleinen Gassen zum Bummeln ein. Kleiner Tipp, Dienstag ist Markttag. Transferzeit zum Flughafen etwa 1 Stunde, vielleicht lieber ein Auto am Flughafen leihen und damit flexibler sein. Ausflugsziele sind auch gut vor Ort mit dem Bus und bei örtlichen Anbietern erreichbar.

Es werden einige Freizeitangebote gemacht, die wir nicht alle genutzt haben, aber ingesamt sehr schön fanden. An der Rezeption und gegenüber des Hotels kann man Fahrräder leihen, es gibt einen Wellnessbereich, einen schönen Garten, eine etwas in die Jahre gekommene Minigolfanlage, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch und weitere schöne Loungebereiche die zum Verweilen einladen. Besonders schön fanden wir die Hängematten, leider waren diese auch im Bereich der Küche aufgehängt und aus unserer Sicht wohl fürs Personal gedacht😉 Die Loungebreiche und der Garten sollten aber auch Pflege und Sauberkeit bekommen! Nicht vergessen möchten wir noch den großen Fahrradbereich und das gut ausgestattete Fitnessstudio mit separaten Duschen. Der Pool ist fast zu klein für das Hotel aber sehr schön. Leider gibt es immer noch Leute die bei Öffnung um 8 Uhr, Liegen und die schönen Betten reservieren 👎 Unsere Empfehlung ist der lange feinsandige Strand 😎 oder der Loungebereich in der 2.Etage zum Sonnenuntergang. Es gibt einen Animateur der sich viel Mühe gibt und wir hatten einmal zum Abendessen Klaviermusik von klassisch bis Heavy 🤘welche je nach Sitzposition vielleicht etwas zu laut war, aber als Abwechslung sehr willkommen war 😃

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Jan

Hallo Jan Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihre Beobachtungen. bis zum nächsten Mit freundlichen Grüßen, Hotel Bahia De Alcudia