Bernd (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, mit einigen (behebbaren) Schwächen

Wir(mein 11jähriger Sohn und ich)fanden ein prinzipiell gutes Hotel vor, leider getrübt von einigen Schwächen(auch im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels auf der Insel).

• Wir hatten ein Doppelzimmer zur Strassenseite. Für mein Empfinden für ein 4-Sterne-Hotel zu klein. Natürlich kann man ein Hotel, welches in den 70igern gebaut wurde, nicht einfach vergrössern, das ist mir bewusst. Das Hotel wurde bereits auf einen moderneren Standart gebracht. Wobei das "Moderne" im Bad teilweise gescheitert ist. Ein Dusch-Badewanne ist für ein 4-Sterne -Hotel nicht mehr zeitgemäß. Schimmelstellen in den Ecken ebenfalls nicht. Ansonsten wurde jeden Tag sauber gemacht. Handtücher wurden ständig gewechselt, obwohl das m. E. weder notwendig ist, noch ich das wollte. Unsere Servicekraft hat es aber dann nach Bitten verstanden, nicht jeden Tag alle Handtücher zu wechseln. Leider fanden sich oft dunkle Haare von der oder den Servicekräften auf den sehr hellen Fliesen(die auch schön den Schall über den Beton übertragen). Da mein Sohn und ich blond sind, konnten diese nicht von uns sein. Das Mobilar war gemischt, alt und neu. Warum Nachttischlampen in 2meter Höhe montiert sind, entzieht sich meiner Kenntnis?? Herauszuheben ist der alte Stuhl. Dieser wurde auch gerne von den über uns weilenden Gästen hin-und hergeschoben, durchdringend! Nervig! Das ganze Hotel ist leider sehr hellhörig. Andauernd wurde irgendwo irgendwas herzhaft, von wem auch immer, hin- und hergeschoben. Ein ständiger nerviger Lärmpegel. Die Matratzen sind gut, für meinen Geschmack fast etwas zu hart. Der TV ist m. E. zu klein und steht etwas unglücklich. Diesen könnte man auch eher mittig an der Wand platzieren. Den Anschluss hätte man bei der Modernisierung sicherlich verlegen können.

• Gut
  • Wir hatten HP. Für uns ausreichend. Die Bar haben wir nicht besucht. Wir wurden, nachdem der aussen stehende Billiard-Tisch das eine Euro Stück nicht genommen hat und ich das reklamierte, angemotzt, ich solle den Billiard Tisch nicht schon wieder kaputt machen. Wir waren zuvor nicht am Billiard -Tisch! Das Essen und die Reichhaltigkeit ist top. Es gab eigentlich nichts auszusetzen. Allerdings waren bei grosser Auslastung des Restaurants grosse Schlangen, die bis teilweise an die Eingangstür zur Bar gingen. Leider habe ich mir einen Tag vor Abreise einen Magen-Darm-Virus mit nächtlichem Fieber eingefangen. Inwieweit hier ein Hygienemangel dem Hotel anzulasten ist, kann ich nicht sagen. Prinzipiell macht das Hotel einen sauberen Eindruck.

• Freundlich, kompetent(nicht immer). Es kann m.E. in einem 4-Sterne-Hotel nicht sein, egal ob man AI gebucht hat oder nicht, das man extra für Minigolf o. Tischtennis etwas bezahlen muss und das dann der Preis auch noch täglich variiert!?? Prinzipiell hatte ich den Eindruck, das Kinder eher unerwünscht sind. Am Abreisetag wurde mir frühmorgendlich, nachdem sich das Gestänge von meinem Koffer durch ein Mißgeschick nicht mehr einfahren ließ und der Bus bald kam zur Abholung, die Rechnung für unsere Getränke präsentiert. Die Rechnung wurde wegen Zeitmangel nicht von mir überprüft, allerdings wäre die Zeit dann auch für eine mögliche Reklamation begrenzt gewesen. Erst im Nachhinein ist mir aufgefallen, das uns 9 Euro für die Bar am Anreisetag berechnet wurden. Wir waren kein einziges mal in der Bar und haben dort nichts zu uns genommen. Grund: s. u. Vermutlich wurden uns die 9 Euro vom Vorgänger draufgeknallt.

• Wir waren das erste mal in diesem Hotel. Alcudia bzw. Port de Alcudia kannte ich aus früheren Mallorcabesuchen. Ich muss sagen, der Ort hat sich nach meinem Empfinden in den letzten 10 Jahren zum negativen entwickelt. Aufgeplustert und gebaut auf "Biegen und Brechen". Zunächst war uns nicht bewusst, welchem Lärm wir generell und auch in den späten Abendstunden bzw. frühen Morgenstunden im 5. Stock zur Strassenseite ausgesetzt sind. Ein Ein- bzw. Durchschlafen war mit offenem Fenster bzw. leicht geöffneter Balkontür nicht möglich. Auch der Geräuschpegel mit geklapptem Badezimmerfenster war nach meinem Empfinden zu hoch. Wenn jemand an einer stark befahrenen Strasse wohnt und den Geräuschpegel kennt, den stört es vielleicht weniger. Mich selbst hat es massiv gestört. Nicht nur, dass augenscheinlich alle Touristenbusse diese Strasse benutzen, sondern noch alle Linienbusse von allen Seiten kommen. Und das im gefühlten 10-Minuten-Rhythmus. Ansonsten tragen die vielen Radfahrer, die auch vor Zebrastreifen nicht halt machen oder gar ihre schnelle Fahrt verlangsamen wollen, nicht unbedingt zur Sicherheit bei. Wir wurden von Gruppe von Radfahrern fast zweimal "umgenietet" als wir über die Strasse mit Zebrastreifen wollten. Hier ist grosse Vorsicht, gerade mit(kleinen) Kindern geboten.

Der Spa-Bereich(klein)öffnet um 10.00 Uhr. Wenn allerdings die Dame, die grundsätzlich zu spät kam, dann erst die Sauna und das Dampfbad einschaltet, ist eine Nutzung von Dampfbad oder Sauna nicht vor 10,30-10.45 gewährleistet. Sollte nicht sein. Kinder sind eher unerwünscht. Deswegen wurden wir und andere Hotelgäste mit Kindern angehalten, möglichst zwischen 10 und 11 Uhr dort uns einzufinden. Der obligatorische Kauf von Badekappen vom Hotel und Einmal-Schlappen wurde zwingend für den Besuch im Spa-Bereich vorausgesetzt. Ich wurde den Eindruck nicht los, das versucht wurde, bei allen möglichen Gelegenheiten, den Umsatz zu steigern. Die eine Halterung der Treppe zum Pool ist lose. Ein älterer Mann, der nach (sicherem)Halt suchte fand diesen nicht und stürzte fast. Ansonsten funktionieren die Hälfte der Düsen im Whirlpool-Bereich nicht und das man alle 30 Sekunden diese neu starten muss, finde ich etwas übertrieben. Teilweise gehen die Regen- Duschen nicht selbständig aus. Hier ist ein offensichtlich ein Servicestau. Es gibt Tischtennis und Billiard. Die Geräte sind i.O. Den Pool haben wir nur zweimal kurz besucht. Die Liegen und Duschen sind gut. Allerdings und da sind wir wieder beim Thema, nicht um zu entspannen, da zu nah an der Strasse mit dem vielen Verkehr gelegen. Auch ein Thema:Abgase! Allerdings hat man nur 100 Meter zum Meer. Das entschädigt für einiges. Warum die Massierduschen dort angebracht wurden, wo man im Pool nicht stehen kann, ist für mich nicht nachvollziehbar. Der Garten ist nett, dort kann schön und relativ ruhig verweilen. Allerdings, wenn die grossen Rotoren der Klimaanlagen im den nächsten Wochen anfangen zu laufen, dürfte auch hier Schluss sein mit der Ruhe. Auf die Kinderdisco hatte mein Junior keine Lust. Die restlichen abendlichen Animationsprogramme haben wir nicht besucht. Daher kann ich mir hier keine Meinung bilden. Auf die über den Tag verteilt Kinderanimation hatte mein Junior ebenfalls keine Lust. Auch hier kann ich mir keine Meinung bilden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Bernd

Hallo Bernd, Vielen Dank für Ihren Rat, wir werden alles zur Kenntnis nehmen und hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Bahia de Alcudia