Eine zweistöckiges Hotel mit ca. 100 Zimmern. Es handelt sich um ein sehr gepflegtes und sauberes Haus mit sehr schöner Gartenanlage. Wir haben Weihnachten und Silvester dort verbracht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Österreich und waren im Alter zwischen 40-60 Jahre. Wir waren mit unserer 10jährigen Tochter da und können nur sagen, dass es sich um ein familienfreundliches Haus handelt. Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt und freut sich schon auf das nächste Mal. Die Animateure haben sich sehr um die Kinder bemüht. Meine Mutter ist leicht gehbehindert, hatte aber dort, bis auf die Treppen zum Strand (die aber aufgrund der Lage des Hotels unvermeidbar sind) keinerlei Probleme. Der Strand ist sehr schön und wir haben täglich lange Strandspaziergänge gemacht und können auch hier nicht von Problemen berichten, denn die Beach-Boy sind natürlich da, aber freundlich und nicht so aufdringlich, wie ich es schon in früheren Jahren erlebt habe. Ein kurzes Gespräch und man konnte wirklich unbehelligt seines Weges gehen. Wie gesagt war ich schon häufiger in Kenia, aber so gut erholt wie hier habe ich mich noch nie. Es war ein Traumurlaub vom 1. bis zum letzten Tag. Das Hotel und die Anlage haben uns sehr, sehr gut gefallen. Soviel geballte Freundlichkeit ist mir vorher noch nicht begegnet und wir werden im Dezember auf jeden Fall wieder da sein.
Wir hatten ein Familienzimmer und meine Eltern ein Doppelzimmer. Beide sind ausreichend groß und sauber und sehr freundlich eingerichtet. Es gibt jetzt auch Fernseher auf dem Zimmer. Kann ich aber nicht viel zu sagen, da ich dies in einem Land wo es soviel zu sehen gibt nun wirklich nicht brauche. Safe ist vorhanden (kann man an der Kasse an der Rezeption mieten). Klimaanlage ist auch vorhanden und ich denke wie überall in Kenia, laut. Aber man gewöhnt sich daran bzw. macht sich dann Nachts einfach aus. Auch der Zimmerboy war, wie alle Anderen auch, von großer Freundlichkeit und auch sehr hilfsbereit. Ich kann auch hier nur positives berichten.
Wir haten AI gebucht. Für uns das 1. Mal in Kenia. Es gab das Hauptrestaurant im Hotel, dann gibt es eine Pizzeria und ein Fischrestaurant und ein Eiscafe (die beiden Letztgenannten sind nicht im AI enthalten). Man hat im Hauptrestaurant einen festen Tisch. Essen gab es reichlich und abwechslungsreich. Auch wurde ständig nachgefüllt, wenn etwas zur Neige ging. Ständig ist freundliche Bedienung da, die uns die ganze Zeit wirklich umsorgt hat. Manchmal waren die Getränke schneller am Tisch als wir. Selbst zwischendurch gibt es die Möglichkeit Snacks zu bestellen, welche auch sehr lecker und reichlich sind (wir haben es aus figurtechnischen Gründen nur 1 x genutzt, man muß dort wirklich auf sein Gewicht achten). Die Pizzera ist in ihrer Lage einzigartig. Muß man gesehen und auch genossen haben. Meine Tochter hat ziemlich oft Pizza gegessen, die ihr sogar ins Hauptrestaurant gebracht wurde, so daß wir alle gemeinsam essen konnten. Ich war selbst schon mehr als 10 x in Kenia und kann daher nur sagen, dass mir immer viel Freundlichkeit entgegengekommen ist, aber dieser Urlaub übertraf alles bisherige, und dass ohne Unmengen von Trinkgeld zu verteilen. Ich habe festgestellt, dass in diesem Hause der tolle Service nicht vom Trinkgeld anhängt. Weihnachten und Silvester gab es ein ganz tolles Buffet auf der Terasse. Wir haben es wirklich genossen.
Wir (meine Eltern, mein Mann, meine Tochter und ich) waren begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals. Wir haben hier nichts, aber auch garnichts zu kritisieren. Obwohl meine Eltern kein Englisch sprechen, hatten sie keine Probleme. Selbst wenn ein Angestellter nicht so gut deutsch sprach, war eine Verständigung, wenn auch mal mit Händen und Füßen, immer möglich. Das Bemühen des Personals ist uns immer wieder äußerst positiv aufgefallen. Das Herzstück des Ganzen ist natürlich Catrin Schwerring, die Managerin des Hotels, die immer ein offenes Ohr hat, stets present ist und dem Haus dadurch ein ganz besonderes Flair verleiht. Es war einfach klasse und wir freuen uns jetzt schon wieder auf Dezember 2006, denn dann sind wir wieder da.
Vom Fluhafen zum Hotel sind es je nach Verkehrsaufkommen ca. 30 Minuten. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten (wie das Einkaufszentrum Nakumat oder die Diskothek Tembo) sind problemlos und günstig mit dem Taxi zu erreichen. Zum Nakumat ist auch ein ca. 20 minütiger Fußweg problemlos möglich. Auch z. B. der Haller-Park oder die Krokodil-Farm sind so einfach zu erreichen. Man kann ebenfalls die Wege mit dem Matatu zurücklegen, welches die Kosten auf ein Minimum senkt. Das Hotel liegt direkt am Strand, welchen man über Treppen erreichen kann. Man hat also die Möglichkeit selbst oder natürlich auch organisiert vom Reiseveranstalter das Land zu erkunden.
Liegestühle und Handtücher sind im Preis enthalten. Der Poolboy legt jeden Morgen die Auflagen und Handtücher auf die gwünschte Liege. Auch dies geschieht immer mit einem Lächeln. Der Pool ist aufgeteilt in Schwimmer und Nichtschwimmer und in einen Babybereich. Also für jeden was da. Jeden Morgen gibt es Wassergymnastik. Die Animateure sind freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir hatten einen reinen Erholungsurlaub mit langen Strandspaziergängen und können so zum kompletten Animationsprogramm nicht so viel sagen. Nachmittags wurde Volleyball gespielt. Und immer wurden auch die Kinder mit einbezogen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Heike |