Kyrill (26-30)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub mit Safari

Das Hotel ist ein überwiegend deutsches Hotel unter deutscher Führung was man auch merkt. Wir haben uns sehr wohl in der gesamten Anlage gefühlt. Die Anlage ist sehr schön, gepflegt und direkt am Meer. Man bekommt am Anfang seines Aufenthalts vom Poolboy direkt Liegen zugewiesen und hat somit keinen Ärger, dass keine Liegen mehr frei oder durch Handtücher belegt sind, wie man das sonst kenn. Ein super Prinzip, dass das Hotel eingeführt hat. In vielen Berichten vorher wurde bemängelt, dass die Anlage nicht gepflegt sei. Das ist völliger Quatsch! Die Managerin Katrin kann es nicht mit Ihrem Gewissen vereinbaren den Rassen täglich mit Trinkwasser zu bewässern und gleichzeitig zu wissen, dass Menschen kein Wasser haben. Wir haben es selber unterwegs erlebt. Mombasa hat derzeit nur 1/3 des benötigten Wassers zur Verfügung und offiziel bereits den Wassernotstand ausgerufen. Also sollte man wirklich überlegen, ob ein grüner Rasen für den persönlichen Wohlfühlfaktor so wichtig ist und vielleicht mal an andere bedürftige Menschen denken, die nicht mal Wasser zum waschen haben. Ansonsten waren alle Pflanzen und Bäume in einem paradisischen Zustand.

• Gut
  • Zimmer sind vollkommend ausreichend und sauber. Was wir sehr schön fanden ist, dass die Zimmer im afrikanischen Stil gehalten sind, was eine schöne und passende Atmosphäre schafft. Das Bad war auch in Ordnung. Man darf halt keine 5 Sterne Suite wie in Deutschland erwarten. Das ist Afrika und dafür waren die Zimmer sehr gut und wie gesagt sauber. Unser Zimmer Stewart war auch immer bemüht und sehr freundlich, wenn wir mal ein Anliegen hatten, wurde uns sofort geholfen. Top Service!

• Gut
  • Also wer hier nichts zu Essen findet, den kann man nicht helfen. Täglich frische Fisch- und verschiedene Fleischspeisen, die stets frisch zubereitet werden ohne jegliche Zusätze oder Zusatzstoffe. Das schmeckt man auch. Das Buffet ist zwar nicht kilometerlang, aber dafür hat es eine sehr gute Qualität. Selbst die Suppenbrühen und der Frischkäse morgens beim Frühstück sind komplett selbstgemacht. Sowas findet man in Deutschland nicht mehr! Die Pizza in der Pizzaria ist einfach nur göttlich. Selbst bei einem guten Italiener in Deutschland bekommt man selten so eine gute Pizza. Auch die Fischplatte und der Lobster (beides gegen einen geringen Aufpreis, wenn man All inkl. hat) wärmstens zu empfehlen. Der Fisch wird morgens frisch vom Fischer gekauft und hat eine Top Qualität.

• Alle Angestellten sind sehr bemüht um einen und versuchen einem immer zu helfen wo Sie können, sobald man ein Anliegen hat. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Wer nach Kenia kommt MUSS eine Safari machen. Dieses Erlebnis wird man nie vergessen. Einfach unbeschreiblich. Wir haben uns dazu entschieden aufgrund von diversen Empfehlungen auf diversen Portalen unsere Safari bei Paul am Strand zu buchen und es absolut nicht bereut. Er war einfach Klasse. Er spricht deutsch und englisch und hat uns auf der ganzen Safari super betreut, alles organisiert (super Unterkünfte mit direktem Blick auf das Wasserloch an dem die Tiere trinken) und uns alles gezeigt, was es zu sehen gibt und uns dazu auch noch viel erklärt, was wir vorher nicht wussten, gerade was die Natur dort und die Tierwelt betrifft. Das ist bei einer Safari nicht selbstverständlich. Viele sprechen schlecht deutsch oder englisch und fahren einfach so durch die Nationalparks durch ohne etwas dazu zu erklären oder zu zeigen und wenn man denen nicht sagt irgendwo stehen zu bleiben, fahren sie einfach durch. Man selbst ist durch die vielen Eindrücke gar nicht in der Lage alles zu sehen und somit auf einen guten Safari Gudie angewiesen, da man sonst schnell etwas übersieht gerade Raubtiere die scheu sind wie Löwen, Geparden oder Leoparden. Hier waren wir einfach nur froh Paul und unseren Fahrer Rashid an unserer Seite zu haben. Der Safaribus war klimatisiert und in einem guten Zustand, was man von den anderen Bussen die wir auf der Safari gesehen haben nicht behaupten kann. Diese sahen aus, als würden sie gleich auseinanderbrechen und einer ist auch mitten im Park liegen geblieben. Zudem haben die meisten keine Klimaanlage, was unbedingt nötig ist, gerade auf dem lagen Weg vom Hotel zu den Parks auf den staubigen Straßen, ansonsten geht man wirklich kaputt im Bus bei der Hitze. Wir können hier also wirklich in allen Belangen Paul empfehlen, auch was andere Ausflüge betrifft. Schnorchelausflüge oder Stadttouren können ebenfalls bei Ihm gebucht werden. Geht einfach zum Strand runter und fragt nach Paul. Lasst euch nicht von den ganzen andren Anbietern abwimmeln und bleibt hartnäckig, auch wenn sie euch sagen, dass sie Paul nicht kennen. Das ist nur eine Masche, aber meistens ist er auch selbst unten am Strand. Spart euch das Geld und bucht nicht bei den Reiseagenturen im Hotel oder von Deutschland aus, da diese teurer sind und das heißt nicht, dass der Service hier auch dadurch besser ist. Das haben wir von vielen anderen Paaren gehört, die im Hotel oder schon von Deutschland aus gebucht hatten. Diese waren oftmals nicht zufrieden mit Ihren Guides oder dem Zustand des Fahrzeuges. Auch mit Alibaba Tours (ebenfalls am Strand buchbar) waren viele unzufrieden. Ihr könnt auch vorab Paul aus Deutschland aus per Mail kontaktieren (ob auf deutsch oder englisch ist egal) und eure Safari planen oder buchen. Seine E-Mail Adresse ist paulsafaris@gmail.com oder info@paulsafaris.com. Seine Homepage lautet paulsafaris.com oder ihr könnt Ihn auch per Whats App unter +254721456416 kontaktieren. Wir geben uns hier so viel Mühe mit der Beschreibung der Safari, da es für uns ein unvergessliches Erlebnis war, was aber auch vor allem unserem super Guide lag und deshalb schreiben wir hier so ausführlich, damit auch die Leute, die eine Safari machen möchten wissen, wo sie hingehen können und nicht enttäuscht werden. Den das wäre schade. Es war definitv nicht unsere letzte Safari und das nächste Mal auch wieder nur mit Paul. Eins noch zum Schluss. Wir haben eine 3 tages Safari mit 2 Übernachtungen gemacht in Tsavo West (Salt Lick Lodge) und Tsavo Ost (Voi Lodge). Auch diese Kombination können wir empfehlen, da beide Parks nicht weit auseinander liegen. Zu den anderen Parks ist es eine etwas längere Anreise.

• Gut

Ein vollausgestattetes Fitnessstudio auf dem Hotelgelände ist für All inkl. Gäste kostenlos nutzbar. Billard und Tischtennis ebenfalls vorhanden. Dazu kommen noch durch die Animateure des Hotels angebotenen Aktivitäten wie Volleyball und Wassergymnastik. Also hier kann sich jeder, der möchte sportlich betätigen.

Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Kyrill