Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel zum Entspannen und ideale Lage

Wir sind zu 2 Pärchen zum 2. mal in dem Hotel gewesen. Es ist ein schön angelegtes Hotel mit einer tollen Gartenanlage in direkter Lage am Meer. Es gibt überall angenehme Plätzchen zum Verweilen. Webervögel bauen ihre Nester und es gibt Fischteiche und Schildkrötengehege. Das Hotel ist für afrikanische Verhältnisse ein gutes 4 Sternehaus. Leider gab es zum Wochenende immer eine Invasion von Chinesen, die viel Unruhe brachten und bei der Abreise Krach ab 4 Uhr morgens.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß aber zweckmäßig. Es gibt einen Flachbildfernseher (aber kein dt. Sender), Safe, Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank. Die Betten hatten harte Matratzen. Das Bad ist einfach und sollte renoviert werden, da es nicht mehr dem Standard entspricht. Die tägliche Reinigung der Zimmer war gut.

• Gut
  • Das Essen war gut. Jeder findet etwas. Falls nicht kann man sich an der Pastastation etwas machen lassen oder in die Pizzeria gehen, die wir sehr empfehlen können. Zum Frühstück gibt es warme Gerichte, eine Eierstation, Crepes, diverse Salate und viel frisches köstliches Obst. Das Brot ist wie so oft leider nicht so toll. Zum Mittag und zum Abend gab es wieder das volle Programm. Alles wurde in Buffetform angeboten.

• Der Service war perfekt. Das Personal hat einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen und war sehr freundlich egal ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Die Lage ist recht zentral. Der Flughafen ist in ca. 30 Minuten zu erreichen. Vom Hotel kann man sehr gut auf Safari gehen. Tsavo Ost und West sind mit dem Kleinbus in ca. 4 Stunden zu erreichen. Zur Masai Mara fliegt man vom Flughafen Mombasa in ca. 2 Stunden mit einem kleinen Flugzeug. Außerdem könnte man den Hallerpark, die Stadt Malindi oder Mombasa besuchen

Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für eine Safari. In 2016 waren wir in Tsavo Ost und West mit einer Übernachtung in der Saltlik Lodge und im September 2018 im Fig Tree Camp in der Masai Mara für 4 Tage (3 Nächte). Wir haben uns nicht von den Reiseleitern der verschiedenen Gesellschaften abschrecken lassen und bisher alle Ausflüge und Safaris bei den Kenianern am Strand gebucht. Mit Josef, der direkt am Strand des Bahari Beach zu finden ist, haben wir alle Ausflüge (Haller Park, Mombasa, Land und Leute, Safaris nach Tsavo und in die Masai Mara) unternommen. Entgegen den Äußerungen der Reiseleiter hat alles perfekt geklappt. Alles war perfekt organisiert und wir wurden niemals enttäuscht. Dabei haben wir auch noch einiges gespart. Wir würden es jederzeit wieder so machen.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Peter