Juliane (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges relaxen mit Salzgeschmack

Schönes ruhiges familiäres Hotel in schöner Garten und Poollandschaft. Toll fand ich die wenigen Urlauber auch zur Hochsaison(112 Zimmer). Das Hotel war nach außen und innen in sehr gutem Zustand und besonders interessant war das Korallenriff auf dem das Hotel steht. Der leider durch die 6 stündige Flut fehlende Strand wird durch sandige Abschnitte und Plateaus (mit Liegen und Hängematten - schön entspannend und erholsam) allemal wett gemacht. Für Tierliebhaber gab es eine große Vielfalt mit Affen, Echsen,Vögeln, Schildkröten und Katzen. Die Zimmer und die Gebäude waren sauber und wurden wie der Pool täglich gereinigt. Der Service war super da sich auf Grund der wenigen Urlauber die Kellner drum reißen zu bedienen. Ich war von allem begeistert. Meine Tipps: Besuchen sie den Hallerpark und füttern sie GIRAFFEN und unternehemen Sie auf jeden Fall eine Safari wenn nicht sind sie um sonst hingefahren.

• Die Zimmer sind typisch afrikanisch eingerichtet, sehr schlicht, schön und stilvoll. Jedes Zimmer ist mit Garten oder Meerblick. Im Bad ist alles was man braucht nur ein großes Minus und zwar das sogar aus der Dusche SALZWASSER kommt. Im Hauptzimmer befindet sich ein offener Schrank, jede Menge Lampen, Fernseher mit einem deutschen Sender und Bett mit Moskitonetz. Tipp: Lassen Sie nie die Balkon- bzw. Terrassentür offen, da sonst Insekten oder Affen einen Weg hinein und schlecht wieder hinausfinden. Einen Netzstecker benötigen sie nicht, obwohl die Steckdosen auf den ersten Blick doch etwas anders aussehen. Guter und ungestörter Schlaf sind garantiert.

• Das Essen war abwechslungsreich und ansprechend hergerichtet. Man kann alles bekommen nur Schwein gibts sehr selten. Es war eine sehr ruhige und private Atmosphäre, da vieleicht grad mal die Hälfte aller Tische besetzt waren und dementsprechend der Service ausgezeichnet. Die Bedienung war zuvorkommend und nett und mit ein bisschen Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs (immer bei 1-2 Kellern bleiben) noch schneller. Die Öffnungszeiten der Restaurants waren für europäische Verhältnisse etwas spät jedoch muss man auch die 1 Stunde Zeitverschiebung mit bedenken. Deshalb sollten Sie auch die Nachmittagssnacks nutzen um so den Hunger zu stillen. Das personal ist eher Kumpelhaft da dort auch viele Stammgäste immer wieder hinkommen. Lecker, lecker war es in der Pizzeria die man täglich zum Mittag und Abend kostenlos aufsuchen kann jedoch sind Fischrestaurant und Eisdiele mit Bezahlung.

• Ich fand alle super freundlich und nett. Viele konnten einwenig deutsch doch wären gute Englischkenntnisse sehr hilfreich. Natürlich merkt man auch hier das große kenianische Motto:"BOLE,BOLE (langsam,langsam)" deutlich. Aber in der traumhaften Palmenkulisse vor dem Sonnenuntergang hat man mal ein bisschen Geduld. Zimmerreinigung war gut und Beschwerden hatten wir auch keine. Probleme gibts nur wenn man Kleingeld (Währung=Schilling) will, denn das schien irgendwie immer nicht da zu sein?! Die Bars (Pool- und Lobbybar) waren nie überfüllt und absolut ausreichend.

• Gut
  • Ich sag mal so, die Dauer der Busfahrt kann man in Kauf nehmen wenn dann in das traumhafte Hotel kommt. Auf einen ausgedehnten Strandurlaub sollte man sich nicht freuen, da durch die Flut alle 6 Stunden das Wasser weg ist und in den anderen 6 Stunden keine Liegen am Strand sind. Dafür aber fliegende Händler mit allem Krimskram den sie auch gerne gegen alle Ihre persöhnlichen Sachen tauschen. Mein Tipp: Sammeln sie die Hotelseife, nehmen sie alte Schuhe von zu Hause mit und sonstige alte Dinge oder günstige Hygieneartikel, den all das können Sie gegen Masken geschnitzte Tiere und Tücher mit den Händlern tauschen. Das ist kein Witz. Wir tauschten alte Flipflops, Socken ,5 Stück Hotelseife und die Hygienebeutel aus dem Flugzeug gegen 4 Holztiere!!! Aber nicht nur am Strand sondern auch im 2km entfernten Kaufhaus kann man gut shoppen. Für jede Wahrnung vor hoher Kriminalität auf den Straßen hab ich nur ein lächeln. Die Mentalität und Gutmütigkeit ist wesentlich höher einzuschätzen als die gelegentlichen Bitten von armen Menschen auf den Straßen. Ausflüge in die Nähe sind möglich und gut machbar.

Wer es ruhig mag ist hier richtig. Keine Musik am Pool und keinerlei Animation tagsüber. Ich würde den Urlaub nur für ältere Jugendliche ab 16 empfehlen da es keine Kinderanimation gibt. Es fand täglich ein Volleyball spiel statt bei dem es leider nie genug Urlauber gab weshalb Angestellte und Einheimische immer dabei waren. Es war super den man hatte so zu sagen Land und Leute im Hotel und wir spielten immer länger und bis in die Dunkelheit. Die Nutzung des Pools war bis zu Beginn des Abendessens möglich. Der Pool war von sehr flach bis 2m tief abfallend aber auch sehr kalt und SALZIG ! Liegen am Pool gab es bei weitem genug und einem Poolboy der Handtücher brachte und wieder mitnahm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005