Andreas & Ute (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in Traumkulisse

Sehr liebevoll gestaltete Hotelanlage in traumhafter direkter Strandlage auf einem Korallenriff gelegen. Viele ruhige Rückzugsmöglichkeiten auf verschiedenen Ebenen, wo man in Hängematten unter Palmen entspannt den Meerblick genießen kann. Das ausgesprochen ruhige Hotel verfügt ca. über 100 Zimmer, die zweckmäßig eingerichtet sind.. Die verschiedenen Reetgedeckten zweigeschossigen Gebäude fügen sich harmonisch in die Landschaft ein. Alles ist behindertengerecht angelegt. Insgesamt macht die Anlage einen ausgesprochen gepflegten Eindruck. Überwiegend deutschsprachige Gäste aller Altersstrukturen, sehr wenig Kinder während unseres Aufenthalts. Haben bei Ankunft im Flughafen den besten Wechselkurs bekommen.

• Zimmer relativ klein aber ausreichend, einfach möbliert, entweder mit Terrasse oder Balkon. Witzige Bettkonstruktion mit Moskitonetz. Klimaanlage laut. Täglich neue Bettwäsche. Die Bäder könnten eine Renovierung vertragen, aber alles war stets sehr sauber und ordentlich. TV mit deutscher Welle. Safe im Zimmer kann gemietet werden.

• Wir hatten AI während unseres Urlaubs und hatten keinen Grund für irgendwelche Beanstandungen. Allerdings steht hier die Qualität und nicht unbedingt die Quantität im Vordergrund. Wir haben sicher auch schon größere Buffets mit mehr Auswahl erlebt, jedoch selten so schmackhaft wie hier. Auch wurde auf Gästewünsche eingegangen und mal eben ein einzelnes Gericht gekocht. Nur zum Frühstück war es etwas eintönig. Empfehlenswert sind auch die Pizzeria (mit grandioser Aussicht) und das Fischrestaurant, wo es Samstags ein all you can eat buffet mit Lobster und Garnelen satt gibt. Letztes ist nicht inclusive, aber Seafoodfans kommen voll auf ihre Kosten.

• Das Personal war immer absolut zuvorkommend und hilfsbereit. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Mit Englisch hat man überhaupt kein Problem, viele Angestellte bemühen sich auch Deutsch zu sprechen, einige fast perfekt. Man ist ständig für einen Spass zu haben. Zimmerreinigung absolut zuverlässig und sauber. Wenn man ab und zu mal ein kleines Trinkgeld spendiert wird man regelrecht hofiert. Jetzt zum absoluten Highlite des Hotels: Catrin, die deutsche Hotelmanagerin ist sich für nichts zu schade. Man meint sie fühlt sich für jeden Gast persönlich verantwortlich. Solch ein Engagemant haben wir bis dato noch nicht erlebt. Die Bewerter, die diese Frau unserer Meinung nach absolut zu Unrecht kritisieren müssen irgendwo anders Urlaub gemacht haben, jedenfalls nicht im Bahari Beach.

• Das Hotel liegt ca. 25 Min. Fahrzeit vom Flughafen Mombasa entfernt in einer ruhigen Villengegend direkt am Nyali Beach. Ein Shoppingcenter mit Supermarkt, Internetcafe und diversen Geschäften ist zu Fuss in 15 Min., oder per Fahrradtaxi für ein paar Schillinge in 5 Min. zu ereichen. Hier gibt es auch Bankomat und Wechselstube (besserer Kurs als im Hotel). Einige andere Hotels in direkter Nachbarschaft ohne Platzmangel.

• Gut

Im Hotel gibt es die PADI Tauchbasis "Peponidivers" wo man verschiedene Tauchpakete und Kurse buchen kann. Nette Crew und schöne Tauchspots (incl. Haikontakt am Sharkpoint). Doppeltauchgang ca. 65 EUR mit eigener Ausrüstung. Im Nebenhotel (Voyager) andere Tauchbasis. Fahren andere Spots an. Vergleichen lohnt sich. Golfplatz (18 Loch) ca. 3 km entfernt (Tagesgreenfee 2400KS, Baharigäste erhalten 20 % Rabatt). Caddypflicht 350 KS (Moses ist ein netter Kerl). Taxi pro Tour 250 KS. Ansonsten gibt es im Hotel dezente Animation (Volleyball, Aquagym, Beachwalk ...), nie aufdringlich, nie laut. Pool ist o.k., sauber, ausreichend groß. Genug Liegen und Schirme sind vorhanden. Abends ab 21.00 Uhr seichte Unterhaltung mit Lifemusik und kleinen Shows. Es gibt zwei Boutiquen, einen Beautyshop, ein Internetcafe (1 PC, null Performence),

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Andreas & Ute