Mittelklassehotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis in schöner erhöhter Lage mit traumhafter Aussicht aber trotzdem nur wenige Stufen vom Strand/Meer entfernt, saubere, gepflegte Anlage. Viele ältere Gäste (60+) davon jede Menge Stammgäste (und leider auch einige Herren die sich "gewisse einheimische junge Damen mieten" und mit ins Hotel bringen).
Unser Standard-Zimmer war sauber und mit Balkon, kleinem Kühlschrank, Safe und Klimaanlage ausgestattet. Afrikanische Möblierung (offenes Regal und Kleiderstange). Wir haben in den eher harten Betten (2 Einzelbetten) sehr gut geschlafen. Der Flat-TV hatte bei uns schlechtes Bild (keine deutschen Programme) aber den brauchen wir im Urlaub auch nicht. Leider war das Moskitonetz wohl eher Deko, da durchlöchert und eingerissen (wir hatten zum Glück Mückenschutz sowie unser eigenes Netz und Mückenstecker dabei, wobei wir aber im Resort kaum Mücken gesehen haben). Keinerlei Ungeziefer. Das Bad wurde auch ordentlich gereinigt, jedoch wäre hier eine Renovierung angebracht, recht abgewohnt, einige Fliessen kaputt. Außerdem war der Duschkopf völlig verkalkt die Dusche hatte nur wenig Wasserstrahl und kaum Wasserdruck und die Temperatur ließ sich nur schlecht regulieren.
Das Frühstück war wenig abwechslungsreich aber aussreichend, es gab immer frisch zubereitete Eierspeisen und frisch aufgeschnittenes Obst, die Säfte waren leider nur aus Konzentrat, die Salate/Dips sahen wenig einladend aus, es gab eine Sorte Käse sowie Frischkäse, der leider recht schnell leer war, sowie veschiedene Joghurts. Der Kaffee schmeckte uns leider überhaupt nicht, nach drei Versuchen sind wir auf Tee umgestiegen. Das Mittag- und Abendessen boten auch keine allzu große Auswahl, Kartoffeln, Reis, eine Sorte Gemüse sowie Fleisch und/oder Fisch, wir haben nur zwei mal typische afrikanische Gerichte gefunden, manchmal war der Fisch trocken, aber sonst war alles ok, satt wurde man auf jeden Fall immer. Es gab eine Nudelstation, hier konnte man sich mittags und abends die frischen Zutaten selbst zusammenstellen und mit Soße und Pasta anbraten lassen. Gestört hat uns etwas die auf einmal nach einer Woche eingeführte Einteilung der Tische mit Zimmernummern (unsere haben wir trotz AI nicht gefunden) statt freier Platzwahl, auch hier hatten wohl die vielen älteren Stammgäste Vorrecht einen Tisch auszusuchen, dies ließ sich aber dadurch umgehen, dass man einfach etwas später zum Essen ging als die ersten Gäste schon fertig waren und der Tisch wieder frei war, sodass man trotzdem einen Tisch im Freien bekam. Das italienische Restaurant (inkl. im AI) war super, mit toller Aussicht zum Meer, halb in den Felsen gebaut mit Sandboden und es gab leckern frische Pizzen und Pastagerichte. An den Bars waren auch einige Cocktails im AI inklusive.
(Fast) alle (es gab nur ganz wenige Ausnahmenwaren) sehr freundlich und sehr hilfsbereit, bei Fragen oder Anliegen wurde sofort nach einer Lösung gesucht. Der Check-Out hat uns etwas enttäuscht, einziger Kommentar, "ok" (wir hatten nichts mehr zu zahlen), keine Verabschiedung, es wurde keine gute Heimreise gewünscht oder gefragt ob es uns gefallen hat o. ä., evtl. lag dies aber auch an der Uhrzeit von 1:00 morgens.
Das Hotel liegt in schöner erhöhter Lage mit traumhafter Aussicht aber nur wenige Treppenstufen vom Strand/Meer entfernt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Bankautomaten sind aber etwas entfernt (wenige Minuten per Taxi / Tuktuk). Der Transfer vom Flughafen dauert nachts ca. 30 Min. , gelegentlich leichter Fluglärm.
Der Pool war sehr sauber, es gab viel Platz für Liegen die einem der Poolboy dort aufstellte, wo man sie gerne hätte, diesen Platz "durfte" man auch für den Rest des Urlaubs behalten wenn man dies wünschte, oder auch täglich neu aussuchen (da wir oft unterwegs waren, haben wir immer wieder neu ausgesucht, teilweise standen sog. "Wunschplätze" aber mehrere Tage leer, da die Personen auf Safari waren...). Es gab auch schöne ruhigere Plätze etwas abseits verteilt auf mehreren kleineren, angelegten Terrassen mit Blick aufs Meer sowie mehrere Hängematten. Gelegentlich wurden auch am Platz Getränke serviert. Leider waren die drei Süßwasserduschen der Anlage völlig verkalkt bzw. der Schlauch defekt, sodass hier nur ein Rinnsal kam um sich vor dem Pool bzw. nach einem Bad im Meer (einige Algen) abzuduschen. Der Strandabschnitt vor dem Hotel wurde bei Ebbe auch vom Hotelpersonal gereinigt und der Müll eingesammelt, Algen auf Haufen gerecht entsprechend war dieser, im Vergleich zu anderen Abschnitten recht sauber. Einige Auflagen und Badetücher waren zerrissen und sollten ersetzt werden, manchmal waren auch nicht genügend Badetücher vorhanden und man mußte warten, bis Nachschub aus der Wäscherei kam. Zur Unterhaltung gab es jeden Abend eine kurze Show, Live-Musik oder DJ, die Akrobaten und Tänzer haben uns gut gefallen, die Musik war eher nicht unser Geschmack. Das Fitnessstudio und das Animationssportprogramm haben wir nicht genutzt. Gehört nicht direkt zur Hotelbewertung: Die Tauchbasis im Hotel agiert momentan nur als Vermittler es läuft dann alles über Barakuda Divers (Steve), aber auch hier waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Wir wurden direkt am Hotel abgeholt (20-30 Min. Fahrt per Taxi zum Tauchboot) und es waren dann höchstens 4 Taucher per Guide, wir haben u. a. Riffhaie, Schildkröten, Steinfische gesehen. Beim Besuch in Kenia darf eine Safari natürlich nicht fehlen. Wir waren 3 Tage per Safaribus in Tsavo Ost und Taitia Hills unterwegs und haben sehr viele Tiere gesehen auch mehrere Löwen und einen Leoparden. Die Anfahrt war sehr anstrengend aufgrund der schlechten Straße (Autobahn ist momentan eine einzige Baustellte / Piste), aber trotzdem sehr zu empfehlen. Wir hatten vorab via Internet bei JuliusTSafaris gebucht und waren sehr zufrieden. Die gleichen Safaris werden aber auch (teurer) von den Anbietern im Hotel oder von den Strandverkäufern (gleicher Preis wie Internet) angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Ilona |