Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Kleine Anlage nördlich Mombasa mit schönem Flair

Wenn ich mir hier einige Bewertungen (zB von Jürgen und Nicole) durchlese, glaube ich, die waren wo anders ... Das Hotel liegt, wie in allen Prospekten zu lesen, oberhalb des Strandes auf einen alten Korallenriff. Neben dem sehr guten Essen, dem ultra-freundlichen Personal (inkl. der sehr hilfsbereiten Cheffin Catrin), ist die ausgesprochen ruhige Lage und das gepflegte Areal zu erwähnen. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt.

• Die Standardzimmer sind ausreichend groß, vorhanden sind Kühlschrank, Kaffee-/Teekocher inkl., TV (nicht benutzt) und Safe. Die Ablagemöglichkeiten sind ausreichend, das Bad mit Dusche und großem Waschtisch hat ebenfalls "gepasst". Das Moskitonetz haben wir nicht gebraucht. Sehr angenehm ist im Erdgeschoss die kleine Terrasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Mal ganz ehrlich: nach zwanzigjähriger Betriebszeit kann eine Terrassentür etwas klemmen, können die Fliesen im Bad nicht mehr top-modern sein, na und? Im zimmer ist man doch in der Regel nur zum Schlafen und vor dem Abendessen.

• Wer hier nichts zum Essen findet und meckert, bei dem gibt es zu Hause nur Brot mit dünner Margarine. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform, ausreichende Auswahl, Eier werden beim Frühstück nach Bedarf in jeder Variation zubereitet. Dass die Wurst und der Käse anders schmecken als daheim ... ja und, ich war ja auch nicht daheim. Alle Mahlzeiten waren abwechslungsreich und schmackhaft. Ich habe zwar nicht alles probiert, aber zu Hause esse ich auch nicht alles. Sehr zu empfehlen ist die Pizzeria, in der Vorsaison auch ohne Reservierung möglich. Das Fischrestaurant war leider wg. Renovierung geschlossen, aber auch im Hauptrestaurant gab es so gut wie täglich Meeresfrüchte.

• Was soll ich schreiben? Das gesamte Personal ist mehr als freundlich. Natürlich kann ich mir nicht alle Namen merken, aber Safari "unser" Roomboy hat einen tollen Job gemacht, an der Bar haben uns Henry und Joshua jeden Wunsch erfüllt. Im Restaurant waren Anne, Doris und Lilian sehr, sehr aufmerksam. Für mich, und das habe ich in > 50 bereisten Ländern noch nicht erlebt, war die Krönung des Ganzen die Hotelmanagerin Catrin. Täglich mehrfach in der Anlage unterwegs, hier ein freundliches Wort und dort ein Schwätzchen mit den Gästen. Und sie ist ausgesprochen hilfsbereit; nach einem kleinen Lapsus in einem anderen Teil Kenias hat sie mir geholfen "die Dinge wieder gerade zu rücken", dafür noch einmal auch an dieser Stelle meinen Dank.

• Nördlich von Mombasa, ca 45 Minuten entfernt vom Flughafen. Der Strand ist schön, die Beachboys sind am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit etwas Freundlichkeit und Konsequenz wird man auch in Ruhe gelassen. Man darf nicht vergessen, dass die Jungs davon ihre Familien ernähren und man darf auch nicht vergessen, dass man in Afrika ist und nicht im Berliner Adlon. Die gesamte Anlage ist super gepflegt, Liegen sind in der Nähe des Pools (und bei Ebbe auch am Strand) ausreichend verfügbar. Empfehlenswert sind Ausflüge in das nahe gelegene Einkaufszentrum und in jedem Fall ein Taxi-Ausflug nach Mombasa. Der Taxifahrer darf (mangels Lizenz) keine Führung durch die Altstadt machen, aber er vermittelt selbstverständlich einen Führer. Der Mombasa-Ausflug (guter halber Tag) hat uns 50 $ plus 15 $ für die Altstadtführung gekostet.

Das Fitness-Center ist sehr modern, sehr groß und sehr gepflegt. Es gibt die Möglichkeit Dart und Billard zu spielen, das haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war sehr sauber, über eine "angenehme" Temperatur gibt es sicher viele Ansichten. Das angebotene Abendprogramm war ok, nicht zu lange und auch nicht zu laut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Thomas