Das Hotel hat mehrere einstöckige Gebäuden, die im afrikanischen Stil gebaut sind. Umgeben von schönen, gepflegten Gartenbereichen. -Wir hatten Schnorchelzeug dabei und haben bei Ebbe vorm Hotel geschnorchelt. -Eines Abends waren wir Gokart fahren ca 4 Kilometer entferrnt für ca. 18 Euro für 20 Runden. Wir haben vom Hotel anrufen lassen und sie haben uns kostenlos vom Gokartcenter abgeholt. -Ca. 2 Kilometer entfernt ist ein Japanisches Restaurant Misono. Wo wir ein Abend essen waren. Wir haben für das Taxi 500 Ksh bezahlt und sie haben uns zum verabredeten Zeitpunkt wieder abgeholt. Das Restaurant ist echt ein Erlebnis. Wir haben ca. 18 Euro pro Pers. bezahlt. Wo ein Koch auf der eigenen Kochplatte bei euch am Tisch den ganzen Abend das z. B. 8 Gängemenue frisch zubereitet. Wie Fisch, Rind oder Reis. Echt klasse. -Kauft euch im Nakumat eine Handykarte(Safaricom), dann kostet eine SMS nach Deutschland 10 Ksh. Billiger gehts nicht.
Leider muß ich sagen, das unser Hotelzimmer nicht gerade sauber war. Wenn nicht das Toilettenpapier aufgefüllt worden wäre, hätte ich gedacht das unser Roomboy das Badezimmer 14 Tage nicht betreten hätte. Auch liefen Ameisen die Wände entlang (o. k. wir sind in Afrika) Aber die 2 verschiedenen Unterkünfte während der Safari, waren trotz Staub und Wildnis, blitze blank sauber. Aber ich denk das ist, von Roomboy zu Roomboy, unterschiedlich. Ansonsten hat das Zimmer eine ausreichende Größe mit Balkon. Bett mit Moskitonetz(wo wir uns auch etwas geekelt haben und mit Löcher) Leider ist es auch sehr hellhörig und die Klimaanlage ist wirklich sehr laut.
Das Essen im Hotelrestaurant und im italienischen Restaurant (im Ai enthalten) waren spitze und lecker. Die Auswahl hätte ein wenig mehr sein können, aber dafür hat uns alles geschmeckt. Da kann man nicht meckern. Nur das Frühstück hat uns nicht so gelegen. Es waren vorwiegend warme Speisen wie z. B. Würstchen, Bohnen und Waffeln. Aber das war auch nicht schlimm. Man konnte bis 17 Uhr Snacks bestellen, wie Hamburger und Pommes. Die Restaurants und der Speiseraum usw. waren immer hygienisch top. Die alkoholischen Getränke waren immer sehr stark, so das man sie kaum trinken konnte. Im Fischrestaurant und im Cafe waren wir nicht.
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich 1a. Sie waren immer sehr zuvorkommend und immer bemüht. Jedesmal wurde gefragt, wie es einem gehen würde oder ob alles o. k. ist. Viele verstanden paar Wörter deutsch, aber Englisch sprach soweit jeder. Wir haben von pole pole rein gar nichts gemerkt... Ganz im Gegenteil. Der Service war immer so geschwind. Sobald z. B. das Glas nur fast leer war, hatte man schon bald ein volles. Die Hotelanlage und der Garten waren sehr gepflegt. Beschwerden hatten wir keine, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Hotel ist vom weißen Sandstrand nur durch eine Treppe getrennt. Der Ausblick vom Bahari auf den Indische Ozean ist einfach nur traumhaft. Das Hotel Voyager liegt direkt nebendran wo man auch als Gast des Bahari Hotels, herzlich willkommen ist z. B an den Pool oder auch für das Abendprogramm. Der Nakumat ist ca. 2 Kilometer(ca. 20 Gehminuten) entfernt und bequem zu erreichen, wie auch der Hallerpark(kl. Tierpark), der etwa 3, 5 Klm entfernt ist.
Im Hotel gibt es ein wenig Animation, wie z. B. Wasserairobic, Volleyball, Beachwalking usw. Wo wir ab und an teilgenommen haben. Tennisplätze gibt es, die aber nicht einladend aussahen. Jeden Abend gab es eine andere Show oder Live-Music, die aber noch ausbaufähig sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|