Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel. Im September 2013 (Vor und nach der Safarie) und jetzt vom 17.06. bis 07.07.2016 (Vor und nach der Safari) und wir werden ganz gegen unsere Gewohnheiten sehr sehr gerne wieder kommen! Wir haben Bausteine gebucht: Hotel über Meiers Weltr., Flug: DUS-AMS-NBO-MBA mit KLM/Kenya Airways Sehr gute Qualität der Mahlzeiten, Excellenter Service, Freundlichkeit des Personals, Herrliche Ruhe, only watergym, sonst Ruhe am Pool und überall. Wir sind morgens um 01:00h in Mombasa gelandet. Check in sehr freundlich, ruhig, und doch schnell. Privattransfer mit John Evance - klappte wie immer sehr sehr gut - Vielen DANK auch für die wunderschöne 6-tägige Safari, auf der wir Strecken gefahren sind, wo kein anderer war und wir die Amboseli-Tierwanderung hautnah mit tausenden von Gnus, Zebras, Gazellen etc. genießen konnten. Ein sicherer und umsichtiger Fahrer, der sehr gut deutsch spricht und immer zuverlässig ist und auf besondere Wünsche gerne eingeht.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sehr sauber. Die Betten sind für uns zu hart (was nicht anders zu erwarten war, da wir sonst im Wasserbett schlafen). Um das Bett ein riesiges Moskitonetz, Safe kostenlos. Schrank ist offen mit genügend Fächern für Shirts. 2 Schubladen, Kühlschrank ist nicht angeschlossen (also nur Stecker rein und schon funktionierts) Duschwasser könnte etwas mehr Wasserdruck haben, ist aber OK, schließlich sind wir hier in Afrika.
Wie schon so oft beschrieben: SEHR GUT!!! Frühstück: verschiedene frisch gebackene Brotsorten, Brötchen, Croissaints, Wurst wird frisch für den Gas aufgeschnitten, 2 Sorten Käse, 4 Sorten selbst gemachten Frischkäse, diverse Salate, selbst gemachte Marmeladen, 2 x Honig,, selbst gemachten Joghurt mit verschiedenen Früchten, frische Früchte, Eierstation (gekochte Eier, Omelett, Rührei, Spiegelei alles nach Wunsch), und zusätzlich das englische Frühstück (Bohnen, Kartoffeln, etc.) Mittag und Abendessen: 2 Suppen, eine klare eine creme (sehen täglich ähnlich aus, schmecken jedoch immer anders) einfach köstlich!!! fertige Salate (oder Bruscetta) oder zum selbst mischen und mindestens 6 verschiedene Salatsoßen gebratenen Fisch - praktisch ohne Gräten mind. 3 Sorten Fliesch (Rind, Lamm, Huhn, Schwein) immer perfekt gegart und zart verschiedene Gemüsesorten, Reis, Kartoffeln 2 Soßen immer passend zum Fleisch. Die Nudelstation zum selbst zusammenstellen Nachspeise: warmen Crumble oder andere warme Cremespeise oder Milchreis frische Früchte Gebäck/kleine Kuchenstücke kalte Cremespeisen frisch und selbst gemachte Vanillesoße Man muss schon sehr aufpassen, dass man nicht 2 Kleidergrößen zunimmt :-))) Nochmals vielen herzlichen Dank für die leckere Spinatsuppe, die extra für uns zubereitet wurde!!! - Sie war wieder genauso köstlich, wie vor 3 Jahren :-)))))))
EXCELLENT!!! So viele Kleinigkeiten, die man nur bei genauem Hinsehen bemerkt (z.B.: Du kommst mit deinem Teller vom Buffet und gehst zu deinem Tisch; jeder der vielen Kellner macht immer sofort schon viele Meter vor dem Zusammentreffen Platz, stellt sich ganz an die Seite, damit der Gast ganz in Ruhe viel Platz beim Gehen hat.) Der Stuhl wird angerückt. Das Glas ist noch nicht ganz leer, und schon wird nachgefragt, ob man noch etwas zu trinken haben möchte. Mehrmals täglich, wird nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Täglich wird frisch aufgeschnittene Wassermelone am Pool gereicht oder vom Gärtner eine frisch aufgeschlagene Kokosnuss. Getränke auch am Pool im Glas, also keine Plastikbecher. Alle haben eine ausstrahlende Gelassenheit und sind doch zügig beim Gast. Diese Ruhe und Gelassenheit überträgt sich somit auch auf die Gäste. In der Regel ist das Personal schon lange im Hotel beschäftigt. Wir haben so einige nach 3 Jahre wieder erkannt.
Kurzer Transfer vom Airport zum Hotel, je nach Tageszeit zwischen 20 min. und 1 1/2 Stunden (nachts gehts sehr schnell). Zu unserer Reisezeit 17.06. bis 07.07.2016 war das Hotel wenig ausgelastet, was dem ausgesprochen sehr gutem Essen und dem excellenten Service jedoch keinen Abbruch gemacht hat. Das Wetter war für uns schön warm 28-30°C, abends 22-24°C, an 2 Tagen etwas Regen (wir hatten Glück, während unserer 6tägigen Safari war in Mombasa 2 Tage Dauer-Regen und ein Unwetter; und wir hatten nur Sonne pur im Tsavo Ost, Amboseli und Tsavo West) Gute Lage um einen Privat-Ausflug nach Mombasa mit John Evance, der sehr gut deutsch spricht und alles sehr gut erklärt zu machen. Die Markthallen und die Altstadt sind sehenswert, oder zum Hallenpark Riesenschildkröten streicheln oder Girfaffen füttern. Vorteil gegenüber dem Dianie Beach: keine Fähre und kurze Transferzeiten.
Fitness-Center haben wir nicht genutzt - hatten ja Urlaub, andere Gäste sagten, dass dieser gut wäre. Watergym 1xtäglich mit Musik am Pool - haben schön zugesehen, hatten ja Urlaub. Sonst herrliche Ruhe am Pool - keine Musikbeschallung! Ab und zu ein paar Kenianische Kinder auf Kindergeburtsfeier, die lustig herum plantschten, jedoch keinen störten. Ansonsten ist das Hotel eher nicht für Kinder geeignet, da keine Kinderspielplätze/Poolrutschen etc. sowie Kinderanimation vorhanden. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig! Die Abendshows konnten sich wirklich sehen lassen, uns hatten die Akrobatik-Shows am besten gefallen - die Schwerkraft wurde außer Kraft gesetzt - unglaubliche Leistung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Dorothee |