Wunderschöne Außenanlage, leicht erhöht gebaut, mit vielen tropischen Palmen, kleinerem Pool und kleinen Sonnennischen unter Palmen mit Meerblick, Erholung pur
Sauber waren die Zimmer immer. Leider schon abgewohnt, müssten renoviert werden. Safe gratis! Im Bad war der Wasserdruck (Toilette, dusche, Waschbecken) nur sehr schwach, dass empfanden wir nervig. Über und unter dem Waschtisch jeweils Licht im Bad, trotzdem so dunkel, dass man sich beim Waschen und Rasieren nicht wirklich sehen kann. Vergrößerungsspiegel fehlten. Badeuntensilien wie Fön, Shampoo, Duschgel etc vorhanden. Kaffee-und Teebereiter und entsprechende Tees/Instantkaffee im Zimmer. Mückennetz mit Löcheln.
Das Größte Manko war für uns das Essen! Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Wir fahren seit Jahrzehnten etwa 3-4 x jährlich in Urlaub. Immer 4 oder 5 Sterne, meistens all in. So wenig Auswahl, Wiederholungen und minderwertige Qualität haben wir noch nie erlebt. Frühstück englisch, wer das nicht mag, muss kreativ werden. Eine Sorte Schnittkäse, der den Namen nicht verdient. 2-3 Sorten Frischkäse, 2-3 Sorten Wurst und Schinken alles von fragwürdiger Qualität. Mehrere Marmeladen wohlschmeckend aber ohne Bezeichnungen der Sorten. Omlett kann man sich zubereiten lassen, die Zusammenstellung übernimmt man selbst. In 14 Tagen waren 3 x die Zutaten (Paprika, Zwiebeln, Pilze etc.) schlecht. Toast okay, kleine Brötchen trocken und nur 2 verschieden Sorten. Mittag und Abendessen: Hähnchen, Spinat, Kartoffeln, Reis, Nudeln in ständiger Wiederholung. Durch die vielen deutschen Gäste im Rentneralter versucht das Hotel deutsch zu kochen....Eier in Senfsoße, Rotkohl, Gulasch etc...aber eben nicht wie "bei Muttern" sondern mehrfach sehr zähes Fleisch und auch im Geschmack nicht lecker. Mehrfach gab es unterschiedlichen Fisch, verbrannt oder so voller Gräten, dass uns der Apetit verdorben war. Vorspeisen gab es einige Salate (durschnittlich 6 verschiedene) mit Tomaten, Rohkost, Gurken. Das wars! Desserts unterschiedliche leckere Obstsorten (in 14 Tagen keine Variationen): Ananas, Mango, Melonen, Bananen, Passionsfrucht. Etwa durschnittlich 3-5 verschiedene Gebäcke und Pudding. Die ganze Aufbereitung erinnerte uns mehr an Kantine als 4 Sterne Hotel. Ostersonntag wurde das Abendbuffet erweitert mit Hummer, Puter und auch entsprechend nett dekoriert. Wir waren vom Essen sehr enttäuscht. Uns gehts nicht darum satt zu werden. Klar wird man satt. Aber das Essen gehört nun mal im urlaub mit zum Genuß und den hatten wir leider überhaupt nicht. Getränke werden ausschließlich in Gläsern serviert, dass uns sehr gut gefallen. Die Allin Auswahl war leider im alkoholischen Bereich eher begrenzt und qualitativ nicht besonders gut. Mehrfach hatten wir beide (und viele andere Gäste auch) mit Magen-Darm Attaken zu tun. Es wäre unangemessen, dafür nur das Essen veranwortlich zu machen. Kalte Getränke und andere Ursachen können auch dazu beigetragen haben. Auf jeden Fall war die Küche nicht bekömmlich!
Kleine Beanstandungen wurden schnell erledigt. Das gesammte Personal viel uns als äußerst freundlich auf, danke dafür. Geldtausch im Hotel möglich., jedoch nicht mit Kreditkarte ( ich habe MasterCard), unfassbar!
Nyali Beach und das Hotel liegen in der Nähe zu Mombasa. Der Strand ist öffentlich. Überall am Strand warten Beach-Boys und "überfallen" jeden Touristen wenn auch freundlich, gleichwohl aufdringlich. Ein Strandgang ohne alle 2-3 Meter angesprochen zu werden ist unmögllich. Mit dem Tuctuc einige Shoppingmalls und Restaurant erreichbar. Ansonsten ruhig gelegen.
Das Hotel bietet softe Animation an, die wir nicht genutzt haben. Abends einige externe Gruppen, Musik und Tanz, Akrobatik etc. Meistens nur 30 Minuten, das hat uns sowohl zeitlich als auch inhaltlic gefallen. Pool- und Badehandtücher werden gestellt. Alle freuen sich, wenn sie ein Trinkgeld bekommen. Wir haben vorher US-Dollar in Ein-Dollar Noten getauscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |