Das Bahari Beach ist im afrikanischen Stil mit ca. 100 Zimmern ein kleines, familiäres Hotel mit vielen Stammgästen; Die zweistöckigen Gebäude liegen mitten in einem tropischen Garten, in dem es Schildkröten, Vögel, Warane uvm. zu sehen gibt. Hauptsächlich machen in diesem Hotel Deutsche und Österreicher Urlaub, was sehr angenehm ist. Die Monate Februar und März ist sehr geeignet um nach Kenia zu reisen. In diesen Monaten gibt es fast keine Mücken dort. Ab April kommt dann die Regenzeit. Wir haben eine Woche im Hotel verbracht, sind dann vier Tage auf Safari( Tsavo Ost, Tsavo West und Amboseli) gegangen und danach haben wir zur Erholung nochmal drei Tage im Hotel verbracht. Das war von der Akklimatisierung her super. Den Haller-Park sollte man vor der Safari besuchen und zu den Fütterungszeiten hinfahren; Giraffen 15. 00 Uhr, Nilpferde ca. 15. 30 Uhr und Krokodile ca. 16. 00 Uhr). Das ist wirklich sehenswert!
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Es gibt über jedem Bett ein Moskitonetz, allerdings hatten wir keine einzige Mücke in unserem Zimmer. Die Bäder wurden alle vor kurzer Zeit erst renoviert und sind auch sehr sauber. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, frisches Trinkwasser haben wir ebenso jeden Tag bekommen, da es nicht empfehlenswert ist, mit dem Wasser aus der Leitung Zähne zu putzen, geschweige denn dieses zu trinken! Unser Zimmer war mit Blick auf den tropischen Garten und dort es war dort absolut ruhig.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es täglich abwechslungsreiches Buffett mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln usw. gibt, bei dem wirklich für jeden etwas dabei ist. Man sollte nur möglichst gleich am Anfang der Essensszeiten dorthin gehn, da später das Essen teilweise nicht mehr aufgefüllt wird, was schade ist. (Essenszeiten sind vor dem Speisesaal ausgehängt) Frühstück ist überschaubar, aber gut. Mittags kann man Snacks bestellen, dafür gibt es eine eigene Speisekarte. Außerdem gibt es eine super Pizzaria mit Sandboden (inklusive), die sehr romantisch mit Blick aufs Meer liegt. Die Pizzen sind wirklich gut und die Kellner sehr freundlich. Über dieser Pizzaria gibt es auch eine Bar. Zusätzlich gibt es noch das Fischlokal, das nicht inklusive ist und unter diesem Restaurant gibt es noch die Peponi-Bar, die aber inklusive ist! Das wird oft missverstanden, weil es dort Eis und Kaffee gibt - was exclusive ist. Drinks sind dort aber inklusive! Die Bar ist total schön, aber leider kommen durch dieses Missverständnis fast keine Leute dort hin, was sehr schade ist, denn dort gibts im Gegensatz zur anderen Bar sogar Musik! Allgemein freuen sich die Leute - vom Kellner bis zum Koch - alle über ein kleine Trinkgeld und man kann den Leuten damit oft ein Lächeln aufs Gesicht zaubern...
Der Service und die Freundlichkeit waren wirklich spitze. Die Zimmer waren immer sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher, frisches Trinkwasser und Seife. Durch ein kleines Trinkgeld kann man das Ganze natürlich noch ein bisschen unterstützen. Man sollte allerdings abends das Schild "Bitte nicht stören" raushängen, weil der Zimmerservice sehr engagiert ist und die Leute teilweise schon sehr früh anfangen die Zimmer zu reinigen. Sie klopfen dann und versuchen ins Zimmer zu kommen. Muss ja nicht sein, deshalb Schild raus und sie kommen später wieder... Wir hatten eine tolle Erfahrung mit dem Zimmerservice, da mein Vater einmal vergessen hat den Tresor zuzumachen. (der kostet übrigens 175 Schilling pro Tag) Das war echt super, da braucht man sich überhaupt keine Gedanken zu machen. Einmal ging der Tresor auch nicht mehr auf und es waren sofort zwei Leute da, die sich darum gekümmert haben. Ein super Service! Ebenso muss ich erwähnen, dass es super war, dass wir in der Zeit, in der wir auf Safari waren nicht auschecken mussten und die Zimmer behalten durften - was nicht selbstverständlich ist. Danke nochmal Kathrin!
Das Hotel liegt ca. 20 Kilometer vom Flughafen entfernt; Das ist super, weil man keinen langen anstrengenden Transfer vor sich hat, von dem Flughafen aber absolut nichts mitbekommt. Nach Mombasa sind es ca. 10 Kilometer, dort kann man mit dem Taxi für ca. 400 Schilling hinfahren. Das Nakumat (Einkaufszentrum) ist in unmittelbarer Nähe. Man kann dorthin in wenigen Minunten mit dem Fahrradtaxi für 50 bis 100 Schilling kommen, was wirklich ein Erlebnis ist! Zum Hallerpark (800 KS hin und zurück) und zur Krokodilfarm kann man ebenso problemlos in kürzester Zeit mit dem Taxi gelangen. Außerdem gibt es für Golfer in unmittelbarer Nähe (gegenüber von der Krokodilfarm) einen Golfplatz. Den Strand kann man wie beschrieben über zwei verschiedene Treppen erreichen. Das ist total angenehm, weil man durch diese Trennung ganz gut von den Beachboys "geschützt" ist.
Tischtennis Dart, Billard und ein Beachvolleyballplatz sind inklusive. Es gibt auch einen Tennisplatz, der aber leider nicht bespielbar ist. Das tägliche Programm der Animation wird auf einer Tafel angeschrieben, z. B. 10. 30 Uhr Wassergymnastik, 14. 00 Uhr Ausflug nach Mombasa, 17. 00 Uhr Tischtennis-Turnier und 21. 00 Uhr Massai-Tanz; Es gab jeden Abend eine Show oder Live-Musik; Es gibt einen Hotelkatamaran, mit dem man 1 x kostenfrei fahren kann; den Gutschein dafür muss man sich an der Rezeption holen und damit zu den Peponi-Divers gehn. Das ist die Tauchschule, die zum Hotel gehört. Da wir nicht tauchen, hatten wir mit dieser auch nicht näher zu tun... Im Hotel werden Massagen angeboten, die 2000 Schilling kosten (es gibt natürlich auch welche die teurer sind). Die Damen massieren wirklich super und sind zu empfehlen. Wir haben uns auch bei Luisa und Polin am Strand massieren lassen ( ca. 600 Schilling pro Person), das war auch sehr gut, außerdem sind die Mädels sehr nett. Bei Ebbe haben wir eine Wanderung am Strand gemacht, bei der wir in Begleitung von James(Beachboy), dem wir 200 Schilling gegeben haben, sehr viele Muscheln, Seeigel, Fische usw. gesehn haben. War wirklich interessant, weil James sehr gut deutsch kann und einiges dazu erklärt hat. Auch bei der täglichen Wassergymnastik waren wir dabei, dauert ca. eine halbe Stunde und macht sehr viel Spass. Liegen gibt es immer ausreichend, die Hängematten waren auch super mit dem Blick aufs Meer. Durch die Palmen braucht man normalerweise fast keine Schirme, bei Bedarf kann man sich diese aber an der Rezeption oder beim "Handtuchboy" organisieren. Der Pool war total sauber und ziemlich warm (um die 30 Grad); zwar keine Abkühlung aber schön..
| Infos zur Reise | |
|---|---|