Kleine familiär geführte und ruhige Hotelanlage mit sehr schön angelegten Gartenbereich. Der Garten beheimatet unter anderem sehr viele Schildkröten, die dort auch aufgezogen werden. Das Hotel selbst hat eine eigene Wasseraufbereitungsanlage, sodass man sich auch bedenkenlos die Zähne mit dem Leitungswasser putzen kann. Das Hotel selbst liegt auf einem Felsen, sodass man einen tollen Ausblick auf Meer und Strand hat. Geeignet ist das Hotel für Menschen, die es gerne im Urlaub gerne etwas ruhiger haben möchten.
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Minibar( kostet extra) , Wasserkocher, Kaffee/Tee ( inclusive), Safe(inklusive), Fön, offener Kleiderschrank und Moskitonetz um das Bett. Zeitweise hatte ich kein warmes Wasser zum Duschen und mein Zimmertür ließ sich nicht mehr verschließen. Diese Mängel wurden aber nach Reklamtion umgehend behoben. Leider fehlten mir persönlich Verdunklungsmöglichkeiten an den Fenstern, sodass für mich die Nächte doch etwas kurz waren...
Im Hauptrestaurant konnte man sich am Büffet bedienen, sodass für jeden Geschmack immer etwas dabei war. Ich selbst fand das frisch zubereitete Fleisch immer sehr lecker. Das Essen insgesamt war sehr europäisch mit einem Hauch Kenia. Ich hätte mir eine "Kenia-Ecke" gewünscht, in der es original kenianische Essen für die expiremntierfreudigeren Gäste, wie mich, gegeben hätte. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an meinen Lieblingskoch Brian, der mir immer bei der europäisch-kenianischen Essenauswahl behilflich war . Man hatte auch die Möglichkeit mittags und abends italienisch a la carte zu essen. Dort geht es sehr viel ruhiger zu und es war obendrein noch sehr lecker. Das Fischrestaurant habe ich nicht ausprobiert. Sehr lecker mit Suchtfaktor waren die selbstgemachten Chips, die es ab 18 Uhr gab... Unbedingt probieren !!!!!!! Schade fand ich, dass es doch immer wieder sogenannte "Tierfreunde" gibt, die der Ansicht sind unbedingt Katzen im Restaurant füttern zu müssen. Ich mag Katzen wirklich sehr, finde es aber nicht so toll beim Essen ständig eine bettelnde Katze an meiner Seite oder sogar auf dem Tisch vor zu finden . Die Katzen bekommen vom Hotel auch Katzenfutter und sind also nicht (!!!!) am verhungern !!
Das Servicepersonal war immer bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Manchmal hat man allerdings doch auf Getränke etwas warten gemusst oder es wurden Bestellungen auch mal vergessen. Mich persönlich hat das nicht ganz so gestört.... In der Beziehung ist aber auf alle Fälle noch Luft nach oben. Am Pool hat man immer sofort ein Handtuch und Liege erhalten und auf Wunsch wurde auch die Brille noch perfekt gereinigt.
Sehr kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Ich habe ca. 30 Minuten gebraucht, kann aber auch mehr oder weniger sein, je nach Wetter bzw. Verkehrlage. EIn paar Minuten vom Hotel entfernt befinden sich mehrere große Einkaufsmöglichkeiten, die man leicht mit dem Tuc-Tuc oder Taxi erreichen kann. Auch Bars und Diskotheken sind mit dem Taxi gut zu erreichen. Bei Ebbe kann man schöne Strandspaziergänge machen. Empfehlenswert sind hierfür auf alle Fälle Strand/Wasserschuhe ,da es sehr viele scharfe Steine und auch viel Seegras\Tang am Strand gibt. Liegen gibt es in ausreichender Menge am und um den Pool, sowie in der gesamten Gartenanlage. Man kann wenn nicht grade Flut ist auch sehr schön am Strand liegen. Zum Strand selbst gelangt man über ein paar Treppen. Am Strand wird man dann meist mit einem großen Hallo der Strandverkäufer begrüßt. Es werden Tücher, Schnitzereien, Armbänder etw. angeboten. Man kann hier aber auch Safaris buchen. Mein Favorit in Bezug auf Safaris war Bingo und seine Truppe. HIerzu aber mehr unter der Rubrik "Freizeitangebot" !! Grundsätzlich sollte man keine Angst vor den Jungs unten am Strand haben, auch wenn der eine oder andere manchmal vielleicht ein bisschen übereifrig ist, wenn es um das Verkaufen von Souvenirs geht. Ich war gerne unten am Strand und alle waren auch immer sehr nett mir gegenüber.
In der Anlage befindet sich ein tolles Fitness-Studio. Geräte sind zwar nicht die allerneusten , aber alles sehr gepflegt und funktionsfähig. Animation war sehr dezent. Es wurde jeden Tag Wassergymnastik und Boccia angeboten. Abends gab es Live-Musik oder verschiedene Show-Gruppen haben was vorgeführt. Programm war eher auf älteres Publikum ausgelegt, also wer Party und Action haben wollte, musste abends dann eher außerhalb unterwegs sein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Man hat die Möglichkeit entweder vor Ort über die Reiseveranstalter oder auch am Strand zu Buchen. Ich selbst habe trotz der Warnungen (meiner Ansicht nach pure Angstmacherei !!!) meines Reiseveranstalters alle meine Safaris ( Tsavo Ost und West, Shimba-Hill, Mombasa Stadt, Delphin-Tour, Land und Leute, sowie Haller Park) am Strand über gebucht und es hat alles prima und ohne Pannen geklappt. Tsavo und Shimba Hill hatte ich mit Übernachtungen in sehr schönen Loges, die Mombasa Tagestour und die Delfin-Tagestour habe ich alle bei Bingo und John am Strand gebucht. DIe Safaris waren sehr gut organisiert, die Loges besonders in Tsavo West war ein absoluter Traum. Auch unser Fahrer und in unserem Fall gleichzeitig auch Guide war ein sehr sicherer Autofahrer und hat uns bei den Safaris immer genug Zeit zum beobachten der Tierwelt gegeben .Außerdem kannte er sich wirklich gut in den Parks aus und hat uns auch oft auf Tiere aufmerksam gemacht. Ich persönlich würde jederzeit wieder über die beiden meine Touren buchen. Nochmals ein herzliches Dankeschön für die tollen erlebnisreichen Fahrten!! Bingo spricht übrigens sehr gut Deutsch, was denke ich für Fragen zu den einzelnen Safaris sehr hilfreich sein kann. Geld kann man übrigens am Strand bei Ali Baba zu einem besseren Kurs wie im Hotel tauschen!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2019 |