Tom (41-45)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Airporthotel für einen Kurzaufenthalt

Gut

Das Haus wurde wohl im vergangenen Jahr renoviert - mit einer neuen, modernen und schlicht gehaltenen Lobby in grauen Farben. Künstlicher Sternenhimmel am Abend, Glasaufzüge. Das Personal war beim Check-In ausgesprochen freundlich, sehr auskunftsfreudig und konnte uns bei allen Fragen, z.B. Transfer am nächsten Morgen, helfen. Internationale Reisende. Eine Bar mit akzeptablen Getränkepreisen und ein Restaurant. Alle Bereiche sehr gepflegt und sauber. Englisch ist von Vorteil. Unserer Einschätzung nach eignet sich das Haus vor allem für Kurzaufenthalte, also beispielsweise für späte Ankünfte oder frühe Abflüge. Wir haben es für eine Nacht vor einer Kreuzfahrt genutzt. Wer länger in Barcelona bleiben will, sollte sich vielleicht eher etwas stadtnäheres suchen. Die Gegend drumherum ist mit dem Gewerbegebiet und Airport sehr nüchtern und die Möglichkeiten sind sehr eingeschränkt.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht geräumig und sehr sauber. Unseres hatte zwei große und bequeme Einzelbetten. Aussicht auf den Garten und Flughafengebäude im Hintergrund. Fernsehprogramm mit drei oder vier deutschen Sendern (ARD, ZDF und RTL, meine ich.) Parkettboden. Großes und sauberes Bad mit einer Wanne und zwei Waschbecken. Es ist ruhig, und bei geschlossenem Fenster (das sich auch etwas öffnen lässt) bekommt man keinen Fluglärm mit. Während der Nacht war es ruhig. Leider hat man ab dem frühen Morgen (etwa 5 Uhr) die zuknallenden Türen abreisender Gäste gehört.

• Gut
  • Wer das Frühstück nicht inklusive hat, zahlt 14,50 € extra p.P. Dafür bekommt man eine gute Auswahl an Toast, Brot, Kaffee aus dem Automaten, Säfte, Wasser, Sekt, Obst, Müsli, Joghurt, Churros, heiße Würstchen, Rührei, Speck, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig. Nichts Außergewöhnliches, aber man findet sicher was, was einem schmeckt und man wird satt. Ich habe in Barcelona schon für deutlich mehr Geld in 5-Sterne-Häusern deutlich schlechter gefrühstückt. Auf Raten achten, die das Frühstück inklusive haben. Dabei kann man dann manchmal noch etwas sparen. Die Getränkepreise der Bar waren sehr akzeptabel. Das Essen am Abend im Restaurant sah gut aus, ob es auch so geschmeckt hat, können wir leider nicht sagen. Im Hotel gibt es noch einen Automaten mit kalten Getränken, der aber bei unserem Aufenthalt defekt war.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich. Wir wurden an der Rezeption herzlich begrüßt, obwohl mit uns eine Menge anderer Reisender eintrafen. Auf Fragen zu unserem Transfer oder die Lage der Metro-Station hatte man eine Antwort, sehr auskunftsfreudig. Englischkenntnisse sind von Vorteil. Auch im Restaurant und in der Bar war das Personal sehr aufmerksam.

• Als Flughafenhotel liegt die Anlage natürlich nicht gerade in der charmantesten Ecke mit Panoramaaussicht auf grüne Wälder mit Hügeln, auf denen ein Schloss thront. Für den Flughafenshuttle im Terminal 1 der Beschilderung folgen, hinter dem Parkplatz G stehen dann mehrere Kleinbusse, die die Gäste zu den Hotels fahren. Der Bus hält auch am T2. Von dort nur eine kurze Fahrt zum Hotel. Für das T2 ggf vorher beim Hotel nachfragen. Nach etwa 10-15 Minuten Fußweg gibt es eine Metro-Station mit Verbindungen in die Stadt. Zu den Ramblas etwa 25 Minuten. Außerdem gibt es am Vormittag einen kostenpflichtigen Shuttle in die City (6 Euro) sowie zum Hafen (11 Euro). Die Plätze dafür sind begrenzt. Am besten daher schon bei Buchung des Zimmers im Hotel nach Transfermöglichkeiten fragen. Ansonsten liegt das Hotel inmitten eines Gewerbegebietes mit Aussicht auf Büro- oder Flughafengebäude. Keine Ausgehmöglichkeiten am Abend. Daher ist das Hotel trotz Außenpools unseres Erachtens wirklich nur für Kurzaufenthalte geeignet.

Das Hotel verfügt über einen Garten mit Pool. Da wir spät ankamen, konnten wir das Angebot nicht nutzen. Während unseres Aufenthaltes wurde der Gartenbereich ohnehin renoviert. Pool ist nur saisonal. Ansonsten ein kleiner Fitnessraum, der aber ordentlich ausgestattet schien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2017