Sven (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 1-3 Tage • SonstigeDen Geparden ganz nah!

Tolle Lodge mit "Fellkontakt" zu Geparden. Viele weitere Tiere, die frei durchs Gelände laufen, teils zum trinken an den Pool kommen und teils (Kudu) zum Abendessen auf die Terrasse - ein Traum für Kinder! Alle erdenklichen Aktivitäten werden angeboten, den Bushman Walk können wir allerdings nicht empfehlen. Es sollte klar kommuniziert werden das es sich um eine reine Show Veranstaltung handelt. Das Bemühen um Authentizität inkl. der traurigen "Strohhütten" wirkt eher peinlich. Hier wäre eine Vorstellung der Bushman Kultur und Sprache ohne "nackte Wilde" (inkl. Kind) wünschenswert und sicher auch genau so spannend für die Gäste. Dafür sind die Cheetah Feeding mit Sundowner und Joran mit Cheetah im Auto einen Sensation!

• Schlecht
  • Leider hatten wir nur noch ein Gartenzimmer bekommen, die Lodge war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes wohl ausgebucht. Das Zimmer ist zwar ok, wir können es aber in keinem Fall empfehlen. In Anbetracht des riesigen Anwesens sollten lieber ein paar mehr Chalets gebaut werden.

• Es werden 4 Mahlzeiten am Tag angeboten. Frühstück und ein Snack am Nachmittag, mit selbst gemachtem Kuchen, waren beides gut. Das Dinner ist allerdings der Hammer! Abendessen unter afrikanischem Sternenhimmel mit Lagerfeuer und dann noch lecker - Top!

• Schlecht
  • Der Empfang und allgemeine Service vor Ort waren sehr gut! In unserem Fall war die Kommunikation während der Buchung allerdings sehr übel. Die auf der eigenen Webseite angegebenen Aufpreise für Kinder wurden kurz nach unserer Buchung (Expedia nur Doppelzimmer) erhöht und mussten von uns, trotz entsprechendem Nachweis, beim zubuchen des Kindes in der neuen Höhe akzeptiert werden. Der Aufpreis musste auch sofort beglichen werden, eine nachträgliche Zahlung vor Ort wurde nicht akzeptiert - Kundenservice sieht anders aus!

• Aktivitäten

Cheetah Feeding!