Eberhard (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Im vergangenen Jahr war es besser

Ältere Hotelanlage, die modernisiert worden ist. Zimmer und Möblierung in gutem Zustand. Guter Aufzug. Ungemütliche und kaum benutzte Bar mit Wartesaalcharakter. Nicht alle Zimmer sind behindertengerecht. Zu einzelnen Zimmern sind kleine Stufen zu überwinden. Alles sehr sauber. Gästestruktur über Weihnachten und Neujahr überwiegend Deutsche mittleren Alters und Rentner. Insgesamt halte ich das Hotel immer noch für empfehlenswert. Zusagen des Hotels bezüglich der Zimmer sollten Sie allerdings nicht vertrauen. Wir werden es nicht mehr besuchen, dafür sitzt die Enttäuschung, wie man mit uns verfahren ist, doch zu tief.

• Die Zimmer sind, wie wir diesmal feststellen konnten, doch sehr unterschiedlich. Im vergangenen Jahr hatten wir das Zimmer 104, das angenehm groß und schön hell war, weil es über mehrere, auch große, Fenster verfügt. Die Möblierung war in diesem Zimmer sehr gut. Großer Kleiderschrank. Gut funktionierende Heizung. Auch das Badezimmer war ausreichend groß, schön hell und hatte eine Wanne/Dusche. Genügend Abstellfläche. Das Zimmer 111, das wir diesmal bekommen sollten, war erheblich schlechter. Es konnte nur in gebückter Haltung betreten werden. Kein Schreibtisch, viel zu kleiner Kleiderschrank für 2 Personen über Weihnachten und Neujahr. Vor allem war das Zimmer, im Gegensatz zu dem von uns gewünschten, dem Verkehrslärm ausgesetzt. Es lag seitlich zu einer Straßengabelung hin. Für uns eine Zumutung. Das Zimmer, dass wir nach Reklamation bekommen haben (309) war besser, aber trotzdem nicht so gut wie das von uns gewünschte Zimmer. Da es im Dachgeschoss lag, hatte es kleinere Fenster und war deshalb nicht so hell. Das Zimmer war groß genug und es hatte auch einen größeren Kleiderschrank sowie eine zusätzliche Aufhängevorrichtung. Abnutzungsspuren am Fußbodenbelag waren durch wulstigen Teppich verdeckt, der sich vorzüglich als Stolperfalle eignete.

• Die Qualität des Essens war überdurchschnittlich gut. Die Getränkepreise waren noch angemessen, zumal großzügig eingeschenkt wird.

• Mit dem Service an der Rezeption war ich dieses Jahr überhaupt nicht zufrieden. Wir waren im Jahr davor schon über Weihnachten und Neujahr in diesem Hotel und hätten gerne dasselbe Zimmer wieder gehabt. Dazu hatte ich 6 Wochen vor Anreise ein Fax an das Hotel geschickt, auf das mir auch geantwortet wurde und in dem mir das gewünschte Zimmer zwar nicht fest versprochen, aber in Aussicht gestellt wurde. Umso überraschter war, dass ich nach Ankunft erfahren musste, dass dieses Zimmer schon an andere Gäste vergeben worden sei und das auch für unseren gesamten Aufenthalt gelte. Darüber war ich sehr enttäuscht. Nun hatte erwartet, wenigstens ein gleichwertiges Zimmer zu erhalten. Mitnichten. Statt des gewünschten Zimmers bekamen wir ein Zimmer, das nur in gebückter Haltung betreten werden konnte, das zu einer Straßengabelung mit Verkehr hin lag und einen viel zu kleinen Kleiderschrank besaß, als eher zur schlechteren Kategorie gehörte. Erst nach Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer, das aber auch nicht der Güte des von uns gewünschten Zimmers entsprach. Insgesamt waren wir doch sehr enttäuscht. Das für die Verteilung der Zimmer zuständige Personal hat unseres Erachtens entweder geschlafen oder böswillig gehandelt und uns nicht für ernst genommen, nach dem Motto: mit denen können wir’s ruhig machen. Beides kann ich nicht verstehen. Wir werden dieses Hotel deshalb nicht mehr besuchen. Die übrigen Serviceleistungen im Hotel sind in Ordnung gewesen, wegen der Fehlleistung an der Rezeption aber insgesamt für den Service nur

• Gut
  • Am westlichen Ende der Innenstadt gelegen. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Stadt und an der Promenade, die hinter dem Hotel verläuft. Vom See nur durch einen kleinen Park getrennt.

Kein eigenes Bad oder Sauna. Großes Thermalbad befindet sich etwa 200 m vom Hotel entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010