Die Baan Suan Villa 1 ist ein Apartmenthaus mit verschiedenen Kategorien von Unterbringungen. Vom Penthouse über Junior-Deluxe-Stidio bis zum normalen Apartment. Die normalen Apartments sind für den normalen Urlaub voll ausreichend, die höheren Kategorien sind für den Langzeiturlaub sehr gut geeignet. Die Lage ist etwas abseits der City von Patong am Berghang gelegen. Vorteile: Kein Stadtlärm, bessere Luft -gerade in der Nacht und in den frühen Morgenstunden sehr angenehm, sehr schöne Aussichtspunkte über die Bucht von Patong, man wohnt direkt im angrenzenden Dschungel-ein tolles Erlebnis. Nachteil: Ohne fahrbaren Untersatz (Roller oder Auto) könnten Taxi bzw.Tuk Tuk Kosten die Urlaubskasse belasten denn der Fußweg in die City oder an den Strand ist schon beträchtlich. (Vermietung von Roller und Auto direkt vor Ort im Hotel möglich! Kleiner Pool mit Poolbar sind ideal für die Erfrischung zwischen durch. Handy und W-Lan-Empfang sind in allen Räumen ausreichend. (Thailändische Sim-Card nutzen!) Wenn die Preise sich weiter so entwickeln auf Phuket suche ich mir ein anderes Ziel in Thailand. Patong, ein schönes Beispeil übertriebene Preistreiberei. Im letzten Jahr kostete eine Taxifahrt von Patong bis Leam Sing Beach 500 Bath. In diesem Jahr sollte die gleiche Fahrt 800 Bath kosten. Eine Stadtfahrt mit dem Tuk Tuk in Patong Standart 200 Bath -- Pattay 20-40 Bath. Auch die Restaurants und Hotels sind im Vergleich zu andern Zielen in Thailand verdammt teuer. Zudem haben unsere osteuropäischen Nachbarn Phuket entdeckt. Die in den letzten Jahren noch zu den Geheimtips geltenen Strände Paradies Beach und Leam Sing Beach sind total überlaufen und zumeist von den besagten Nachbarn in beschlag genomme worden. Laut und unbehaglich ist das Resultat. Auch der Verkehr auf den Straßen steht kurz vor dem Kollaps. Ich probier nun erst einmal Koh Samui aus und mach mir dann ein neues Bild von den schönen Plätzen in Thailand
Spühle, Mikrowelle, Wassekocher, Toaster, Geschir und ein großer Kühlschrank sind vorhanden-- nur den Kühlschrank habe ich genutzt-- meine Mahlzeiten vom Frühstück bis zum Nachtmahl hab ich Außerhalb zu mir genommen. Schau euch die sehr gut gestaltete Homepage an, das sagt schon vieles aus info@baansuanvilla.de
Ein kleiner Laden direkt gegenüber erleichtert den Getränkeeinkauf--man muss die schweren Flaschen nicht den ganze Berg hoch schleppen. Die ersten Lokale bzw. Restaurants beginnen etwa in 200m nördlicher Richtung (Google Earth) Besonders die kleine Garküchen an den Straßen sind zu empfehlen oder fragen Sie nach einem Thaibarbecue. Das ist ein besonderes Erlebnis. Nicht nur das Selberessen oder Selbermachen ist so interessant, nein mich hat das Zusehen begeistert. Man gesellt sich dort mitte zwischen das normale Volk und wundert sich was die kleinen Thais in zwei bis drei Stunden so verputzen können. 130Baht bis der Gürtel reißt--Getränke zahlt man extra,Toll!!
Personal sehr gut! Auch wenn man mal etwas länger geschlafen hat-- nach dem man aus der Stadt oder vom Strand wiederkam, war das Zimmer geputzt. ( an den Schuhen vor der Tür erkannten die Putzfrauen ob man sich noch im Zimmer aufhielt) Nehmt nicht so viel Klamotten mit nach Thailand, der Wäscheservice ist gut und günstig-- nehmt lieber einen vollen Koffer mit zurück nach Deutschland. Die Leitung ist dreisprachig--deutsch, englisch und natürlich thai.
siehe "Das Hotel allgemein ca. 2 km bis 4 km bis zum Strand--je nach Fahrroute
Der kleine aber feine Pool reicht völlig aus. Wer sich an der Westküste von Phuket befindet wir natürlich einer der schönen Stränder einem Pool vorziehen!! Ausflüge kann man beim Boss Heiko buchen-- da kann man sicher sein das man auch abgeholt wird. Ansonsten gestalltet man hier seinen Urlaub selbst ohne Animation.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2010 |