Gerlinde (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub ja oder nein?

Schlecht

Das Hotel ist eher klein von der Anlage. Zwei Haupthäuser und 10-12 Deluxe Bungalows. Was wunderschön ist sind die neuen Pool-Villen, die man leider nicht über Meiers buchen konnte. Unser Bungalow war geräumig und sauber. Nur leider hatten wir das Pech den Bungalow 401 zu bekommen. Das Haupthaus wird von einer Sackgasse ,die aber stark befahren wurde (früh morgens um 6.00Uhr) von den Bungalows getrennt und unser Bungalow lag an der Strasse. Also versucht einen anderen zu bekommen. (409 oder 410) Das Frühstück war sehr gut, für ein amerikanisches Frühstück ausgelegt,war die Auswahl sehr groß, es gab nichts zu meckern einfach gut. Es waren zu unserer Zeit Australier, Japaner, Deutsche und Engländer da. Diese Hotel wurde schon oft bewertet, wonach wir uns auch gerichtet hatten, leider ist es in unseren Augen kein 4 Sterne Hotel eher ein 3 Sterne. Es ist wirklich in die Jahre gekommen. Der Pool sieht größer aus wie er in Wirklichkeit ist und die Sonnenliegen reichen nicht aus , wenn das Hotel gut besucht ist wie es bei uns war. Sonnenschirme fehlten auch und ohne geht garnicht bei der Hitze. Die Gartenanlage ist Wunderschön, sie wird auch täglich sehr gepflegt. Versucht wenn Ihr etwas besonderes haben wollt, eine Pool-Villa zu mieten. Die liegen sehr separat und nicht einsehbar , sehr modern eingerichtet und ihr habt euren eigenen Pool.

• Wie hatten ein Deluxe Bungalow, das sehr geräumig war. Doch leider ist es halt auch in die Jahre gekommen,man sieht im Bad doch einige Sachen wie Wasserhahn ist locker, die Klimaanlage löste sich alle zwei bis drei Tage aus Ihrer Verankerung und die Kalkspuren sind deutlich zu sehen. Den Jaccuser-Pool im Bad nutzten wir nicht, die anderen Zimmer im Hauptgebäude sind von der Ausstattung genauso, also spart euch das Geld für den Deluxe Bungalow. TV ist vorhanden mit einen Deutschen Sender, Radio gibt es auch,Minibar,Wasserkocher, Safe und Telefon sind vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Italienisches Restaurant, wo man Thaigerichte und Italienische Gerichte verzehren konnte. Das Essen war gut. Was uns nicht gefiel als Hotelgast mußten wir auf der Rechnung nochmals Servicegebühren bezahlen. Es ist ein offenes Restaurant, also immer warme Luft um einen herum. Viele Gäste suchten Mittags alternativen für ein kleinen Imbiss, da sollte man im Management auch mal drarüber nachdenken. Man könnte hier bestimmt auch bezahlbare kleine Imbisse anbieten.

• Gut
  • Das Personal gab sich sehr viel Mühe, immer lächelnd und freundlich. Die Verständigung klappte meißtens mit Englisch, auch wenn man nicht perfekt englisch sprechen kann und mit den Schulenglisch vor langer Zeit aufgehört hatte.Der Bungalow wurde immer sehr nett hergerichtet (Handtücher Figuren jeden Tag andere) eine Duftöl wurde Abends angemacht und die Betten wurden hergerichtet. Von den Unwetter auf Koh Samui, von dem auch dieses Hotel getroffen hatte, war nichts mehr zu spüren. Das Personal mußte sehr fleißig gewesen sein,alles wieder herzurichten.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Chaweng Beach, also etwas Abseits vom Trubel. Was wie sehr gut fanden. Vom Flughafen sind es 10 min. Mit einen Sammeltaxi ist man in 5min in der Einkaufsmeile. Eine Tour kostet 100 Baht. Das Hotel bietet einen Shuttelservice an jeweils um 10.00 und um 11.00 Uhr Vormittags und abgeholt wird am Nachmittag um 16.00 und 17.00 Uhr. Eine Fahrt ist kostenfrei. Wir haben den Service nicht genutzt. Man kann auch am Strand laufen und durch eine Hotelanlage gelangt man unmittelbar in die Einkaufsmeile. Ausflüge buchten wir gleich ein stück vom Hotel entfernt, viel preiswerter als im Hotel und der Service klappte sehr gut. Man wurde abgeholt und wieder zurück gebracht.

Es gab kostenlosen Internetzugang. Freizeitangebote gab es nicht, das Hotel besitzt zwei Kajaks die man kostenlos benutzen kann. Der Strand ist sauber und wird jeden Tag geharkt und gesäubert. Durch Ebbe und Flut bleibt einen kaum die Möglichkeit zum schwimmen, man muss ziemlich weit rauslaufen und das Wasser ist immer warm (halt wie in der Badewanne). Für kleine Kinder sehr gut geeignet. Der Pool ist wie erwähnt kleiner wie er auf dem Internetfoto aussieht, die Sonnenliegen reichen nicht aus, wenn das Hotel gut besetzt ist. Sonnenschirme waren heiss begehrt und so holten sie irgendwelche kaputten Schirme aus der Ecke und machten sie irgendwie gängig. Es gab eine Dusche bevor man das Hotelgelände betrat säuberten sich die Urlauber die Füsse, oder duschten sich das Salzwasser ab.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2011