Das Hotel ist sehr klein und idyllisch in einem tropisch, asiatischen Garten gelegen. Es ist sehr 'schmal' und zieht sich von der Straße (Chaweng Road) zum Strand hinuter. Im oberen Teil der Anlage befinden sich die Rezeption und die 'normalen Zimmer'. Der obere Hotelabschnitt wird durch eine kleine, kaum befahrene Straße vom unteren Teil getrennt, der sich in Meeresnähe befindet. Im unteren Teil befinden sich die Bungalows (Villas), der Pool und das empfehlenswerte Restaurant 'Olivio' (italienische Küche). Das Hotel steht unter englischer Leitung und die Gäste bestanden ausschließlich aus Engländern der gehobenen Klasse (keine unangenehmen, lautstarken Partys). In Deutschland ist dieses Hotel unbekannt! Explorer Fernreisen hat uns diese Hotel reserviert, was nicht ganz einfach war (den Hotelnamen mußten wir aufschreiben, da völlig unbekannt).
Wir hatten einen Bungalow (Villas) in Strandnähe und waren sehr froh über diese Entscheidung. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Das Kingsizebett war kuschlig (ohne Besucherritze) und hatte ein Moskitonetz als Himmel. Die Beleuchtung war etwas zu gedämpft, wenn man wirklich mal etwas sucht. Das Bad verfügt über ein Oberlicht über dem Waschbecken und einem großen Fenster an der Badewanne (Whirlpool). Wenn man ohne Beobachtung baden möchte, sollte man jedoch das Rollo schließen. Den Whirlpool empfanden wir als eher unangenehm, da die Luft nicht vorgewärmt wird und die Düsen nicht regulierbar waren. Dusche und Toilette sind in jeweils getrennten Kammern! Die Klimaanlage ist per Fernbedienung zu steuern und sehr leise.
Das Frühstück wird ebenfalls im Olivio mit Meerblick eingenommen. Da es sich um ein kleines Hotel handelt und nicht um ein 500-Betten-Bunker ist das Frühstück nicht so umfangreich, man bekommt aber alles was man morgens bei 30 Grad im Schatten braucht. Wer jedoch ein Luxusfrühstück der Klasse XXL benötigt, sollte ein anderes Hotel wählen. Im Olivio kann man auch hervoragend Salate und Spaghetti Carbonara essen - mmh!
Eigentlich kann man auch hier nichts bemängeln! Täglich frische Handtücher, Strandlaken und Obst auf dem Zimmer. Sehr diskret wurde immer darauf gewartet, dass man das Zimmer verlassen hat; kein störendes Klopfen! Leider war unser Safe defekt, was aber mit dem thailändischen Serviceverständnis repariert wurde (1000 Entschuldigungen und eine Flasche Rotwein). Am Pool gab es manchmal Erfrischungshandtücher. Am Abreisetag konnte wir nach dem auschecken die Koffer an der Rezeption lassen und abends in einem 'normalen' Zimmer duschen und uns fertig machen. Ein wirklich toller Service!
Das Hotel liegt am nördlichsten Ende der Chaweng (danach kommt nichts mehr). Der Strand ist hier bei Flut sehr schmal (eine Liege breit), bei Ebbe dafür nahezu unendlich (Lagunenlandschaft). Der Strand wird täglich geharkt und es gibt keine Geruchsbelästigungen, wie manchmal von Nachbarhotels berichtet wird. Man kann weit ins Meer laufen und findet ganz bestimmt 'seine' einsame Sandbank. Ich würde immer wieder die Bunganlows in Strandnähe bevorzugen, auch wenn sie ein wenig teurer sind. Ein Roller ist hier empfehlenswert, da es außerhalb der Touristenzone liegt aber gerade das macht dieses Hotel aus!
Hier können wir nur den Pool beurteilen und der ist wirklich sehr schön. Wir sind absolute Poolhasser und gehen sonst nur ins Meer. Da das schwimmen im Meer bei Ebbe jedoch unmöglich war und die Lufttemperaturen nach Abkühlung verlangten, blieb uns nichts anderes übrig. Der Pool ist klein, quadratisch gut und man blickt über die Lagunenlandschaft hinaus aufs Meer. Alles sehr sauber und natürlich mit Holzliegen ausgestattet. Unterhaltungsangebote und Bespassungsprogramme sucht man hier jedoch vergebens - zum Glück! Den kleinen Wellnessbereich haben wir nicht getestet und können daher nichts dazu sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Ilka & Thomas |